Сейчас этакий тренд, я прочитал, полы из натуральной кожи. Стоят около 4 000 руб. за квадрат. Я понимаю, пробковое дерево в качестве напольного покрытия, но кожа!!? Если кто-то уже сделал такое чудо или хотя бы видел(!), поделитесь мнением?
Я не видела и не слышала, но вы знаете, меня ужасает одна мысль о кожаном поле! Мне кажется, не стоит вам это делать, один запах чего стоит! Как вы дышать собираетесь?
А причем здесь запах, например мебель из кожи ничем не пахнет, но кожаные полы это по моему слишком, ненадежно и неустойчиво к повреждениям.
Нет, Боже сохрани меня, когда-нибудь кожей пол застелить! Пахнуть, я думаю, не будет. Но вот с уборкой могут возникнуть трудности )))
Мысль, конечно, интересная, но не для облицовки полностью всего пола, а частично, как дизайнерский изыск. Может еще бы рискнул на стене.
А я бы с удовольствием в центре комнаты часть пола кожей укрыла, в виде ковра. При чем тут запах? При чем проблемы во время уборки? Много проблем у вас возникает при эксплуатации кожаного плаща? Или он воняет, или вам приходится его стирать чаще шерстяной кофты?
А почему бы и нет? У многих дома на полах лежат ковры или какие-то дорожки из ткани, почему бы из кожи тогда не сделать пол? Кожа легко чистится и убирается, это не замша, запаха быть не должно, я думаю, что разработчики таких полов предусмотрели это. Вот просто интересно было бы узнать, на что такие кожаные полы можно укладывать, что за основа используется.
Кожаные полы объединяют в себе достоинства твердых полов (простой уход, не вызывают аллергии, не накапливают частички пыли) и мягких (безопасность, приятные тактильные ощущения). Цена на кожаные полы сейчас вполне доступна, при том, что такой материал в интерьере всегда воспринимается роскошно и очень изысканно. Несмотря на то, что кожаные полы появились уже достаточно давно, даже сегодня они — редкость. 31 класс эксплуатации недостаточен для коммерческих помещений с высокой проходимостью, но в домашних условиях покрытия из кожи будут служить десятилетиями.
А для начала не весь пол застелите, а попробуйте этакий "кожанный ковер". Например, по центру комнаты. И посмотрите, каков он в эксплуатации. Дизайнерская идея мне нравится, наверное, очень стильно смотрится. Материал натуральный, тоже хорошо. Еще на стене неплохо бы смотрелось. Можно покомбинировать с цветом. Почему бы и нет?
Благодаря современным научным разработкам, на рынке напольных покрытий существенную часть занимают искусственные материалы. Разработчики отделочных материалов создали новинку, которая сможет удовлетворить запросы даже самых требовательных и изысканных заказчиков – кожаные напольные покрытия.
А разве вы ходите по своему кожаному плащу? Я тоже считаю, что с уборкой такого покрытия будут возникать неудобства. Людям, которые не могут позволить себе часто делать ремонты, не стоит делать такие полы.
Я тоже первый раз об этом узнаю, надо бы поспрашивать и поинтересоваться. Я тоже хочу такой пол, тем более я хочу поменять во всех комнатах линолеумы на паркет.