Ковролин

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем ahil, 19 июн 2008.

1. ahil

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ремонт идёт к завершению, но всё ни как не могу решить вопрос с полом. Мне советуют ложить ковролин, так как он не дорогой и у него есть достаточно преимуществ перед остальными покрытиями. Однако у меня возникло впечатление, что его применение может повредить здоровью (в нём будет накапливаться пыль и возможны аллергические растройства). Что могут сказать по этому поводу знающие люди.
    ahil, 19 июн 2008
  2. BienchenTN

На форуме с:
    22 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас лежит ковролин. Мы довольны. Регулярный уход за ковролином уменшит риск возникновения каких-либо проблем со здоровьем.
    BienchenTN, 22 июл 2008
  3. avpopa Мастер

На форуме с:
    17 июл 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Если вы хотите укладывать ковролин то лучше выбрать покрытие из мелким ворсом, за ним проще ухаживать. Кроме того, он намного удобнее для ходьбы чем другие покрытия, потому что всегда теплый в отличии от пола покрытого ламинатом или плиткой.
    avpopa, 28 июл 2011
  4. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    У каждого покрытия есть свои положительные стороны и недостатки. Если у вас есть или вы планируете заводить домашних животных, то ковролин я бы не советовал покупать. За ним нужен дополнительный уход, нужен хороший, мощный пылесос, но по нему приятнее ходить и он теплее.
    novic, 28 июл 2011
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Самое вредное покрытие на мой взгляд. А как же влажная уборка. И только не говорите о суперсовременных моющих пылесосах.
    Даже самые дорогие и продвинутые пылесосы не заменять обычного мытья полов!
    BLUMENMADCHEN, 29 июл 2011
  6. konstantinus

На форуме с:
    21 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На мой взгялд, чтобы выбрать правильный способ отделки пола необходимо учитывать эксплуатационные характеристика конкретного помещения. Кавролин подойдет не для всякой комнаты. Вот скажем, для прихожей или коридора лучше всего использовать плитку или ламинат, потому что эти покрытия достаточно прочные и вся грязь, принесенная с улицы не сможет повредить покрытие. В ванной, на кухне, в основном отдают предпочтения керамической плитке, но это холодный материал, пэтому многие утепляют пол. А вот в спальне хорошо будет смотреться ковролин, потому что этот материал сам по себе создаст уютную обстановку, плюс по нему мягко и тепло ходить босыми ногами и убирать его легко. Единственно, он долго не лежит. Если в семье нет явных аллергиков, то проблем с этим материалом быть не должно.
    konstantinus, 21 июн 2012
  7. ПлотНаталья Старший мастер

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    408
    Если аллергики есть в доме, то ковролин однозначно не нужен. А если с этим все в порядке, то можете со спокойной душой уложить его на пол. Сейчас есть прекрасные моющие пылесосы с АКВА-фильтром. У нас пылесос «Thomas». Прекрасный аппарат, он Вам любой ворс вымоет до блеска. Он очень мощный и благодаря АКВА-фильтру во время уборки пыль не поднимает. Им можно и пол мыть, и ламинат, и окна, и ковры, и салон авто. Ведь на ламинате не меньше пыли, чем на ковре. И ламинат нужно каждый день убирать, чтобы в углах пыль не лежала. Так вот этот аппарат насадок имеет массу для любых целей.
    ПлотНаталья, 21 июн 2012
  8. Андрей П Подмастерье

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Ковролин материал отличного качества и за доступной ценой, но я бы не советовал вам его стелить, так как он нуждается в постоянном уходе и вредный для ваших дышащих путей и бронхов. Лучше подберите себе какой-то другой материал, со здоровьем шутить нельзя.
    Андрей П, 22 июн 2012
  9. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    Всё ерунда, стелите ковролин и не беспокойтесь ни о чём. Я аллергик с 25-летним стажем. Последние три года живу в новой квартире, пол в комнате застелен ковролином. Никакого усиления аллергии нет. Просто пылесосим как обычно.
    and64rei, 26 июн 2012
  10. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Смотрите сами. Я предпочитаю натуральный пол. А это только дерево. Предпочтительней, паркет. Следить за ним просто, выглядит отлично. Экологию не нарушает. А эти все ковролины - это синтетика...
    Lolita_off, 26 июн 2012
  11. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Только не ковролин, если хотите мягкий пол, то купите коврики, которые можно легко постелить или снять, а при необходимости почистить. Кроме того идеального пылесоса не существует, микрочастицы от пыли вылетают вам в помещение.
    Lenok Lenina, 26 июн 2012
  12. AlikaVikt Интерн

На форуме с:
    3 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    168
    А чем вас не устраивает обыкновенный ковёр? Для того чтоб ваши полы были не только чистыми, но и практичными - вы можете застелить полы ламинатом или линолиумом, а сверху подобрать под цвет интерьера ковёр! Во первых, ковёр в любой момент можно снять и постирать, а во вторых - его удобно пылесосить и по мере необходимости выбивать!
    AlikaVikt, 18 июл 2012

Поделиться этой страницей