Очень приятное и пушисте изделие. В прямом смысле. Засяду за помпоны. Длинными зимними вечерами. Хотела спросить, из б\у шных ниток, как оно получится, хуже, наверное?
Точно, это же можно ещё любую схему для такого коврика придумать. Для начала можно выбрать что-нибудь попроще. Обязательно сделаем с дочей, я думаю ей будет интересно.
Давно себе что то подумывал под ноги, когда сидишь у компьютера, хотел даже какую нибудь цигейку приспособить. Беру на вооружение и технологию и изделие. Будет побольше времени обязательно сделаю! Только вопрос, что можно использовать вместо драповой ткани? Полотенце старое или кусок одеяла подойдет?
Идея ваша мне понравилась. Только я бы, на вашем месте, делала помпончики побольше. И узор мне не очень нравится... Но это уже на вкус и цвет...
можно и побольше, только тогда их наматывать не на руку надо, а на что-нибудь, что по ширине больше ширины ладони. Узор можно и другой придумать, можно даже любую форму будущему коврику придать: просто вырезать из ткани-основы силуэт цветочка, например, и нашивать на него помпончики.
Кстати, да – идея со старым свитером очень хорошая. Коврик мне понравился – просто супер! Никогда не думала, что помпоны можно превратить в такое полезное и приятное дополнение интерьера. А если еще и не тратиться на новую пряжу – просто замечательно. Сделаю себе такой в ванную тоже.
Вы бы фоткой подкрепили свое сообщение (если можно), никак не могу представить результат. А я хочу скомбинировать ваш опыт и идею автора. Детей можно приобщить к этому. Надеюсь, получится.
А есть в этом занятии "подводные камни", ошибки какие-нибудь? Поделитесь, пожалуйста, чтоб своих ошибок избежать и не переделывать работу. Очень понравилась идея, спасибо, что рассказали так подробно.
думаю, ошибки могут быть только в изготовлении помпонов: они могут получиться не очень пушистыми, если ниток пожалеть)) или, к примеру, не крепко перевязать их - могут рассыпаться со временем.
Всегда нравится создавать вещи своими руками, вот теперь буду знать как такие коврики делать. На первый взгляд кажется просто, но думаю надо приловчится, чтобы ровно все получилось. Вот в кухне ремонт делаю, хочу туда яркий коврик сделать (только по объему больше.) Что получится потом посмотрим)..
Моя мама шила одеяла и коврики из лоскутов, но это совсем другое дело! Оригинально и со вкусом, такой коврик послужит украшением интерьера. К тому же он наверное мягенький и по нему приятно ступать. Прямо захотелось себе такой в ванную комнату
Идея интересная, поэтому тоже ставлю плюс. Но само изделие для того чтобы по нему ходить, не очень годится. По крайней мере, на мохер надо использовать а действительно Дарничанку.
Идея интересная, поэтому тоже ставлю плюс. Но само изделие для того чтобы по нему ходить, не очень годится. По крайней мере, на мохер надо использовать а действительно Дарничанку.
Ну в общем-то достаточно оригинально, надо отметить, можно использовать как и новые нитки, так и старую одежду, чтобы связать такой коврик, вполне достойный вариант.
Можно делать "снопики" меньших размеров, примерно с крупную вишню, и укладывать более плотнее. Тогда коврик будет приминаться меньше и прослужить подольше. А вообще, это кропотливая работа - делать коврики. Автору - плюс.
Очень понравилась ваша идея. Хотела купить белый коврик с большим ворсом под ноги, но теперь хочу сделать из белых помпонов. А ведь можно и из розовых..Озадачить делать такие помпоны можно всю семью. Когда, например, телевизор смотрят. И даже устроить конкурс, кто больше за час помпонов сделает). Теперь вот думаю, шерсть, хлопок или ещё какие-то нитки взять..