Ковер

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем daneta89, 21 июн 2012.

1. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Как стирать ковры? Кто и как это делает? Подскажите мне. Какими средствами вы прочищаете и как сушите? У меня напольных ковров в каждой комнате и каждый год отдавала химчистке. В этом году хочу попробовать сама их прочистить, с вашей помощью.
    daneta89, 21 июн 2012
  2. AlenaKleschina Прохожий

На форуме с:
    8 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    AlenaKleschina, 24 июн 2012
  3. AnnaRi Новичок

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Стираем мы свои ковры тоже раз в год, но без помощи народных советов. Меня вполне устраивает такое средство, как Ваниш. Хорошенько вспенила, нанесла на ковер, подождала немножко и все это смыла водичкой со шланга. Зимой ковёр просто освежаем в снегу, выбив его хорошенько. И большого труда не нужно и денег тоже...
    AnnaRi, 25 июн 2012
  4. nactia Новичок

На форуме с:
    9 июн 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Я тоже свои ковры каждый год отдавала в химчистку. Пробовала почистить Ванишем, но что-то не помогло. В этом году муж вынес один из ковров во двор (благо мы живём в частном доме), и обдал его струёй из мойки высокого давления Karcher . Я сначала испугалась, оказалось зря, коврик стал чистым как новенький. Этот способ не советую для ковров с длинным ворсом, можно испортить.
    nactia, 29 июн 2012
  5. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Не соглашусь с вами категорически, чистила пятна этим средством, ничего практически не отчищает! Лучше, я считаю, отдать ковер в химчистку. :p
    GAL, 18 июл 2012
  6. AlenaKleschina Прохожий

На форуме с:
    8 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Как вариант можно сначала намылить ковер чистящим средством, а потом действительно под керхер, наверняка будет отличный результат.
    AlenaKleschina, 19 июл 2012

Поделиться этой страницей