Как стирать ковры? Кто и как это делает? Подскажите мне. Какими средствами вы прочищаете и как сушите? У меня напольных ковров в каждой комнате и каждый год отдавала химчистке. В этом году хочу попробовать сама их прочистить, с вашей помощью.
Стираем мы свои ковры тоже раз в год, но без помощи народных советов. Меня вполне устраивает такое средство, как Ваниш. Хорошенько вспенила, нанесла на ковер, подождала немножко и все это смыла водичкой со шланга. Зимой ковёр просто освежаем в снегу, выбив его хорошенько. И большого труда не нужно и денег тоже...
Я тоже свои ковры каждый год отдавала в химчистку. Пробовала почистить Ванишем, но что-то не помогло. В этом году муж вынес один из ковров во двор (благо мы живём в частном доме), и обдал его струёй из мойки высокого давления Karcher . Я сначала испугалась, оказалось зря, коврик стал чистым как новенький. Этот способ не советую для ковров с длинным ворсом, можно испортить.
Не соглашусь с вами категорически, чистила пятна этим средством, ничего практически не отчищает! Лучше, я считаю, отдать ковер в химчистку.
Как вариант можно сначала намылить ковер чистящим средством, а потом действительно под керхер, наверняка будет отличный результат.