Помните, как в советские времена в каждой квартире на стенах висели ковры, а на полах лежали ковровые дорожки? Время прошло. И ковры стали считать пережитком прошлого. А зря. На мой взгляд, это прекрасный предмет интерьера. И плюсов у него предостаточно: тепло сохраняет, шум поглощает, да и просто украшает жилище хозяина. В моей квартире лежат натуральные турецкие ковры в спальне и гостинной. С их появлением сразу в доме стало теплей и уютней. А в вашем доме есть этот предмет интерьера? Необходимо ли его использовать?
Конечно же, надо, не во всех конечно комнатах, но в гостиной, по моему мнению ковёр таки просится на пол. Тем более сейчас ассортимент увеличился, можно допустим за относительно небольшие деньги купить овальной или многогранной формы ковёр. Единственное, что мне не нравится, это когда в обычной городской квартире используются ковры с длинным ворсом, который довольно быстро теряет свою первоначальную "привлекательность".
Безусловно ковёр нужен в квартире. Особенно в местах, где очень часто ходят хозяева и гости. Сейчас выпускют огромное количество ковров, стараясь уходить от классической прямоугольной формы. Но ковёр собирает пыль, поэтому к нему просто необходимо покупать и пылесос.
Натуральные ковры ручной работы никогда из моды не выходили. Просто в советское время ковры в квартирах были синтетические, ужасных расцветок. Есть варианты оформления гостиной в восточном стиле, модный минимализм не всем нравится. При создании восточного интерьера без ковров не обойтись.
Все правильно. Когда приобретаешь ковер, нужно, прежде всего, ответить на вопрос: «С какой целью?». Ковры с длинным ворсом не должны использоваться в местах, где они подвергаются сильной эксплуатации. Ворс со временем приминается, остаются следы от тяжелых ножек мебели, что отнюдь не прибавляет плюсов его внешнему виду. Так что для пола такой ковер не подходит, лучше повесить его на стену.
Мне нравится, когда ковер лежит на полу, а не висит на стене. На мой взгляд, ковры на стенах как бы "скрадывают" пространство. А вот пол без ковра кажется голым. А ковер с длинным ворсом я бы разместила в спальне - мы там часто ходим босиком.
Ковер на полу не должен покрывать все пространство. Обычно выбирают ковры небольшого размера и кладут их перед диваном. Ну а на с ковром на стене давно пора попрощаться.
Я очень люблю ковры и считаю их неотъемлемой частью интерьера. Только ковер – ковру рознь. Ковер для меня – это тканое натуральное произведение искусства. Персидское, турецкое, узбекское, таджикское. Я была давно в татарской семье и мне очень понравилась комната – гостиная: полностью закрывает пол ковер, все четыре стены завешаны коврами. В углу – телевизор, низкий журнальный столик и подушки. Туда меня и пригласили для беседы. Ковры бордово – красные, густо – зеленые. Еще была в доме, где все обыкновенно, по-европейски. Я увидела на стене ковер и обомлела! Он такой бело – кремовый, усеян розами с зелеными лепестками. Я считаю, что в спальне обязательно должен быть натуральный ковер на стене и на полу. Только под слово ковер я подразумеваю слово «искусство», орнамент и шерсть, натуральную нить. Ковры совсем не пережиток прошлого. Есть такое понятие, как отсутствие ума, безвкусица и обезьянье подражание непонятно чему (очень развито у « нашего» человека), ныне это Фэн-шуй, египетская тема и много еще чего. Все стандартно, как у всех. И это – не имеет отношение ко времени. К прошлому или настоящему. Стоящие вещи – они вечны. А восточный, мусульманский дом, вообще очень сложно представить без ковров. Жаль, что у русского, российского, человека нет ничего святого: и религии и вообще, дань традициям и семья не очень ценятся. В моей семье и в советские времена, и до сих пор висят картины моего папани.
Не могу согласиться с утверждением, что в советские времена ковры были синтетическими - чаще всего они были натуральными. А синтетика была писком моды и стоила очень дорого. Что касается расцветок - согласен, выглядело безвкусно. Ковры и сейчас занимают значительное место в оформлении комнат. И если зал я могу представить себе без ковра , то детскую и спальную комнаты нет.