Здравствуйте. Давно хотел поставить забор на своём дачном участке. Долго колебался между кирпичным и металлическим. Остановился на металлическом. Опять стал вопрос: что выбрать - сетку рабицу, металлопрофиль или кованный. Рабица слишком проста и примитивна, металлопрофиль закрывает цветы моей жены, а вот кованный забор и выглядит эстетично и цветы через него видно. Мне и жене этот вариант очень понравился, но цена конечно была не малая. Всё же решились ставить, но летом было много других дел и забор так и остался в мечтах. Прошу совета на следующий год. Нам пришлось выбирать орнамент забора, вот несколько фотографий, прошу помочь посоветовать какой лучше.
Забор из кованного метала, прослужит долго, хотя штука конечно дорогостоящая. Если вы не можете выбрать именно из представленных образцов.То берите тот, что дешевле и качественней. По красоте между ними выбирать трудно.
Состояние забора зависит от места вашего проживания. Ведь кованый забор, это атрибут дорогих особняков. В необжитых районах его вообще не ставят. Поэтому о прямом предназначении данного забора, как о защитном сооружении не говориться. Все внимание на солидность и неповторимость. А насчет различных узоров, то в любой фирме вам могут предложить целый каталог. А выбор делать только вам, на вкус и цвет, товарища нет.
В кованых заборах есть один огромный минус, то что они корозируют ( ржавеют) очень быстро, потому что металл был подвержен температурному воздействию и т.д. Поэтому в отличии от катанки такие заборы нужно хорошо прокрашивать а еще лучше пропитывать спец составами , на крайний случай олифой.
Вы знаете, а я даже и не сравнивал бы эти виды забора. Кованный забор - это дорогостоящее произведение искусства, а забор из металлопрофиля хоть и прослужит долго, но вид конечно будет не тот. Здесь все зависит от толщины вашего кошелька.
Кованый забор конечно смотрится великолепно и зачастую говорит о благосостоянии хозяина. Установка такого забора очень затратное дело, но если финансы позволяют, то можете рассмотреть вариант комбинированного забора, низ каменный, а верх кованый, еще шикарней смотрится.
Мне больше всего первый вариант понравился. Хотя, если честно, трудно судить, не сам дом. Попробуйте пофотошопить, чтоб сравнить.
Если выбирать из предложенных Вами, то первый лучше. Пики не дадут ворам легко преодолеть это препятствие (ведь это тоже одно из назначений забора).
ну очевидно, что если автор изначально выбрал металлический забор для своего участка, основной задачей является скорее не защитная, а декоративная функция. Соответственно, на мой взгляд, больше подойдет второй вариант, с завитой верхушкой и с большим количеством витков. Для защиты нужно брать кирпичный
Фотки автора из разных стилей ковки. Нужна фотка дома и участка, чтобы понять - какой стиль ковки подойдет. Потом нужно определяться со столбами -какие будут столбы и размеры секций. А потом - на какой бюджет потянет тот или иной рисунок забора и дальше уже отрисовывать и ковать.
Скажем так: пики это не показатель, а в большей части элемент декора. Преодолеть такой забор также легко, так и любой другой. Здесь больше речь идет об общей красоте забора и здесь конечно кованному забору практически нет конкуренции.
Я сторонник теории "мой дом, моя крепость". Чем выше и острее будет забор тем лучше. Независимо от того, что у вас тихо, спокойно, Вы всех знаете и т.д. Третье фото, как раз то что нужно.
Хочу отметить что настоящих мастеров осталось очень мало .Заборы сейчас изготовляют методом сваривания из отдельных заготовок . Если хорошо поискать можно найти приличный забор по доступной цене.
Тогда можно и самому сварить. Ума много не надо. У меня отец настоящий кузнец. Жалко только у него сайта своего нет, а то бы увидели настоящего мастера.
Прорисовка кованых изделий от руки.Ворота,балконы,беседки и т.д. На Ваш вкус и стиль.Не автокад и не 3 Dmaх. Любой дизайн согласно технологии и обработки металла.
Фото заборов просто ужасны. Кто хочет найти красивые варианты - гуглите фото на английском языке в западных странах. Там есть на что посмотреть. И вкус, и качество далеко не такое как у нас.