Берем полкило телятины, добавляем сало 250г, делаем фарш. Добавляем: 1яйцо, 1ст.л. крахмала, 1ст.л. сметаны и немного мякоти батона, намоченный в молоке. Все хорошо вымешиваем, формируем котлеты и жарим в подсолнечном масле
А я уж было обрадовалась, что попался диетический рецептик из телятины, а тут весомый процент сала. ) Делала я такие котлетки - очень вкусно, но не могу сказать, что очень полезно. )
А зачем столько сала-то? Я уже давно котлеты (рыбные, куриные, телячьи) делаю без всяких "вредных" добавок. В фарш добавляю много лука, измельченного в блендере, иногда могу морковку добавить и любую зелень, яйцо. Никакого крахмала, муки, батона и пр. Обязательно добавляю воду. Котлеты должны просто с трудом лепиться. И готовый фарш тщательно взбиваю. Обжариваю лишь для того, чтобы они "схватились". Перекладываю в сотейник, на дно наливаю немного воды, добавляю лаврушку и ставлю доходить в духовку. Получается средне-диетическое блюдо. А рыбные котлеты подаю холодными. После того, как остынут, я смазываю сверху качественным томатным соусом (обычно варю сама) и посыпаю рубленным зеленым луком.
Я бы сало заменил вареным рисом для того, чтобы котлеты не были такими жирными. К тому же с рисом они будут более сытные, да и количество котлет увеличится.
Не плохой вроде бы рецепт, интересно, а что если эти котлеты приготовить в пароварке, тогда они наверняка будут полезные, и также вкусные.