Котлетки из сёмги.

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем RYDIK, 26 окт 2011.

  1. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Котлетки из семги делаю как любые рыбные котлетки. Только обязательно добавляю к измельченной рыбе одну картофелину, хлеб замоченный в молоке и 2-3 луковицы! И перед обжаркой котлетки нужно обвалять не в муке а в измельченных сухариках! Результат того стоит!
    котелтки семга.jpeg котлетки-2.jpeg
    RYDIK, 26 окт 2011
    #1
  2. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    А мне жалко было бы переводить семгу на котлетки! Такую благородную рыбу лучше готовить куском - или пожарить на сковороде, или запечь в духовке под шубой из сыра и лука. А на котлеты и горбуша подойдет.
    tahtina, 26 окт 2011
    #2
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  3. Lenok Lenina Специалист

    На форуме с:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    2.424
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Согласна, такую рыбку нужно жарить на улице, на гриле, под свеженькие овощи и бутылочку вина, пальчики оближешь. Мы так часто делаем.
    Lenok Lenina, 26 окт 2011
    #3
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  4. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Семга не очень идет на котлеты . Рыба сама по себе немного суховатая . Если в фарш добавить 2 луковицы они перебьют весь вкус семги . Семгу лучше обжарить на сковороде добавив чуть чуть оливкого масла и обжарить с двух сторон на сильном огне . Каждую сторону побрызгать соком лимона ,тогда рыба будет сочнее.
    Леха Саратов, 26 окт 2011
    #4
  5. geha2 Мастер

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    А мне, пожалуйста, места, где семги так много (или она такая дешевая), что ее на котлеты переводят. Я туда уже хочу нанести длительный визит. А по теме рецепта - два куска филе один на другой, между ними очень много резанной зелени, маслин и кружочков лимона. Перевязать ниткой (чтоб не развалился). На противень много лимона, порезанного кружками, немного оливкового масла, сверху перевязанный рулетик и в духовку.
    geha2, 26 окт 2011
    #5
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Семга целым куском в любом варианте прекрасна!!!
    А на котлеты можно что-нибудь попроще, но это не значит хуже.
    Честно, жалко семгу, лосось, кету и пр. на котлеты пускать.
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #6
  7. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Вы помните, в былые времена,четверг был рыбный день.Котлеты были обалденного вкуса.В те времена красной рыбы мы не видели.Сейчас ,обычно, делаю котлеты из щуки или судака,добавляя в фарш свиного сала для сочности.
    Lara Dav, 27 окт 2011
    #7
  8. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Да, вспоминается крылатое:"Ей рыбный день устроили, а она молчит!")))
    Щуку перемалываете в блендере (измельчителе)?
    Я обычно фаршированную делаю.
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #8
  9. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    У меня нет блендера, на мясорубке.
    Lara Dav, 27 окт 2011
    #9
  10. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А как с мелкими косточками? Перемалываются?
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #10
  11. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Да, два раза через мясорубку и все готово!
    Lara Dav, 27 окт 2011
    #11
  12. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вот фаршированная рыба у меня получается самая вкусная из щуки. Как-то даже, отдыхая на Десне, умудрялась в полевых условиях готовить фаршированную щуку, - правда, там рубила ножом, и один товарищ остался без майки, - я в нее заворачивала рыбу, чтобы не разварилась при варке)))
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #12

Поделиться этой страницей