Котлета с дыркой

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем nataliya34, 10 мар 2012.

  1. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Сразу хочу сказать, что делать котлеты с дыркой отнють не мое изобретение. Это довольно известный прием многих кулинаров. Но почему-то в своей практике я его не использовала. Начало положил мой муж, когда на него снизошел приступ кулинарного творчества.

    Особенно подходит метод формировать дырку или просто углубление для котлет с большим количеством мяса, жира. Выделяющийся при приготовлении сок не растекается по сковородке, а потом как следствие, не пригорает, а заполняет отверстие в котлете, что придает ей дополнительную сочность.

    Вложения:

    • 002.JPG
      002.JPG
      Размер файла:
      174,6 КБ
      Просмотров:
      10
    nataliya34, 10 мар 2012
    #1
    Olga Bobrova нравится это.
  2. Albert70 Мастер

    На форуме с:
    4 авг 2011
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    263
    Стоит хорошо подумать, если собираетесь угощать такими котлетами незнакомых людей. У них может сложиться впечатление, что вы пожалели мяса.
    Albert70, 10 мар 2012
    #2
  3. Anfisa40 Интерн

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Честно говоря внешне меня вообще такие котлеты не впечатлили.Но вот в чем я тем более сомневаюсь,так это в функциональном назначении дырки,ведь дырка сквозная,а следовательно сок не будет заполняет отверстие в котлете и никакой дополнительной сочности не будет.Стоит ли тогда морочить голову?
    Anfisa40, 10 мар 2012
    #3
  4. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Вы знаете, Anfisa40, я поняла так, что дырка не сквозная, а только лишь углубление, поэтому сок будет собираться. По-моему оригинальный рецепт, стоит попробовать, а чтобы подать гостям, можно обыграть зеленью и будет красиво!
    GAL, 13 мар 2012
    #4
  5. nataliya34 Старший мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Можно делать сквозную дырку, легче - только углубление. Если развивать идею с зеленью, то можно в процессе жарки заполнить это углубление чем-нибудь: сыром, грибами, соусом, майонезом. А уже при подаче положить туда, например, оливку, зелень, порезанный кусочками помидор. Фантазия безгранична.
    nataliya34, 14 мар 2012
    #5
    Muzonchik нравится это.
  6. Muzonchik Новичок

    На форуме с:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Прекрасные идеи, теперь мне очень захотелось котлет с дыркой, наполненной чем-нибудь вкусным, например сметаной, перемешается с соком котлеты -во! (тут я поднимаю большой палец вверх), зеленью украсить - святое дело ;)
    Muzonchik, 10 апр 2012
    #6
  7. Myalik продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    23 май 2012
    Сообщения:
    2.498
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Не знаю как кому, а мне эти котлеты понравились очень. Да, они с дыркой, но почему это должно смущать? Во всяком случае оригинальное решение по сравнению со стандартными котлетами.
    Myalik, 12 июн 2012
    #7
  8. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Я таких котлет никогда не видала и не едала.Беру на заметку ,в ближайшее время сделаю на пробу.Каких чудес только не бывает!
    Lara Dav, 14 июн 2012
    #8
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Интересно, это какие такие котлеты с дырками получаются. Всю жизнь ел обычные котлеты, надо проэкспериментировать. Наверное очень сочные и вкусные.
    daneta89, 25 июл 2012
    #9

Поделиться этой страницей