Сразу хочу сказать, что делать котлеты с дыркой отнють не мое изобретение. Это довольно известный прием многих кулинаров. Но почему-то в своей практике я его не использовала. Начало положил мой муж, когда на него снизошел приступ кулинарного творчества. Особенно подходит метод формировать дырку или просто углубление для котлет с большим количеством мяса, жира. Выделяющийся при приготовлении сок не растекается по сковородке, а потом как следствие, не пригорает, а заполняет отверстие в котлете, что придает ей дополнительную сочность.
Стоит хорошо подумать, если собираетесь угощать такими котлетами незнакомых людей. У них может сложиться впечатление, что вы пожалели мяса.
Честно говоря внешне меня вообще такие котлеты не впечатлили.Но вот в чем я тем более сомневаюсь,так это в функциональном назначении дырки,ведь дырка сквозная,а следовательно сок не будет заполняет отверстие в котлете и никакой дополнительной сочности не будет.Стоит ли тогда морочить голову?
Вы знаете, Anfisa40, я поняла так, что дырка не сквозная, а только лишь углубление, поэтому сок будет собираться. По-моему оригинальный рецепт, стоит попробовать, а чтобы подать гостям, можно обыграть зеленью и будет красиво!
Можно делать сквозную дырку, легче - только углубление. Если развивать идею с зеленью, то можно в процессе жарки заполнить это углубление чем-нибудь: сыром, грибами, соусом, майонезом. А уже при подаче положить туда, например, оливку, зелень, порезанный кусочками помидор. Фантазия безгранична.
Прекрасные идеи, теперь мне очень захотелось котлет с дыркой, наполненной чем-нибудь вкусным, например сметаной, перемешается с соком котлеты -во! (тут я поднимаю большой палец вверх), зеленью украсить - святое дело
Не знаю как кому, а мне эти котлеты понравились очень. Да, они с дыркой, но почему это должно смущать? Во всяком случае оригинальное решение по сравнению со стандартными котлетами.
Я таких котлет никогда не видала и не едала.Беру на заметку ,в ближайшее время сделаю на пробу.Каких чудес только не бывает!
Интересно, это какие такие котлеты с дырками получаются. Всю жизнь ел обычные котлеты, надо проэкспериментировать. Наверное очень сочные и вкусные.