КОРЖИКИ!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем ulug, 26 янв 2012.

  1. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
    Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать кружочки. Уложить кружочки на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу примерно 10-15 минут.
    На 2 стакана муки -2ст. ложки масла, 2/3 стакана сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1\2 ложки чайной соды.
    ulug, 26 янв 2012
    #1
    kirichenko нравится это.
  2. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    Довольно вкусные коржики, сам вот попробовал такие сделать. Такой вопрос автору рецепта - можно ли вместо масла использовать маргарин или нет? Дешевле ведь будет рецепт.
    SergeyP, 26 янв 2012
    #2
    ribkasx нравится это.
  3. ribkasx Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Конечно, можно и с маргарином сделать коржики.
    Но с маслом будет намного вкуснее.
    Маргарин ведь разный бывает, можно поэкспериментировать.
    ribkasx, 26 янв 2012
    #3
  4. kirichenko Старший мастер

    На форуме с:
    21 июл 2011
    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    408
    Этот рецепт и у меня, только кружочки из теста сверху смазываю взбитым яичным желтком и посыпаю сахаром. Получается очень вкусные, и красивые коржики.
    kirichenko, 26 янв 2012
    #4
  5. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Думаю, что можно, также должны быть вкусные!
    ulug, 26 янв 2012
    #5
  6. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    В смысле разный? Я так понимаю если покупать маргарин для выпечки то брать нужно дорогой или дешевый? Какой больше подходит маргарин для выпечки? Я в нем не сильно разбираюсь, вижу что цена разная просто.
    SergeyP, 28 янв 2012
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Было бы о чем говорить?
    Вы ж не торт "Леди Балтимор" собираетесь выпекать, а обычное печенье из самого тривиального теста.
    Один раз испеките из масла, второй из дорогого маргарина, третий из дешевого и ...почувствуйте разницу!
    BLUMENMADCHEN, 28 янв 2012
    #7
  8. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    На 3 стакана муки
    1/2 стакана сметаны,
    100 г сливочного масла,
    2 яйца,
    2 варенных желтки,
    2 ст. ложки сахара,
    1/2 чайной ложки соли.
    Муку просеивают на доску, делают в нем углубление, в которое кладут яйца, растертые вареные желтки, сливочное масло, сахар, сметану, соль и быстро замешивают тесто. Тесто кладут на тарелку, накрывают чистым полотенцем и выносят в холодное место на 30-40 мин. После этого тесто раскачивают тонким пластом (толщиной 0,5 см), вырезают стаканом или специальной вырезкой кружки. На кружки накладывают равным пластом ягоды с вареньем, а край кружка завертывают зигзагоподобно вглубь. Если ягоды берут свежие, то их предварительно тушат, сливают из них сок, который образовался, и добавляют по вкусу сахар. Коржики укладывают на смазанный лист и ставят в духовку на 10-15 мин. для выпекания.
    alena2289, 29 янв 2012
    #8
  9. roleri Новичок

    На форуме с:
    14 ноя 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Можно заменить масло и сметану домашними сливками и добавить ванильный сахар, получается очень вкусно. Это наш домашний рецепт, вкус детства можно сказать.
    roleri, 30 янв 2012
    #9
  10. SergeyP Мастер

    На форуме с:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    527
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    243
    В общем попробовал печь коржики с маргарином, получились очень вкусные. Маргарин нужно брать качественный, подороже. Тот что дешевый - не подходит, из него коржики чересчур сухие получаются.
    SergeyP, 3 фев 2012
    #10
  11. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.843
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Маковыми семечками забыли посыпать.
    Root, 4 фев 2012
    #11

Поделиться этой страницей