У меня муж очень любит этот пирог. Вот я и решила с вами им поделиться.
Для приготовления нам необходимы следующие ингридиенты:
Для теста необходимо: 1 яйцо, 30 г. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 125 г. масла, 200 г. муки.
Для начинки:500 г. творога, 4 яйца, 4ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 1ст.л. крахмала, горсть чернослива.
Взбиваем немного яйцо и добавляем сахар, соль ванилин и все снова сбиваем. Потом добавляем размягченное масло и муку. Замешиваем тесто, скатываем его в шар. Даем полежать в холодильнике минут 30. Затем раскатываем тесто и выкладываем его на форму.
Для начинки отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, желтки взбиваем с сахаром и ванилином добела, добавляем крахмал. Творог смешиваем с желтками, затем осторожно водим белки.
Чернослив ражем, раскладываем на тесто, затем выкладываем начинку, разравниваем и запекаем в духовке при температуре 150 градусов.
Приятного всем аппетита!