Королевская ватрушка

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Михаил Коротаев, 23 окт 2011.

  1. Михаил Коротаев Интерн

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Этот рецепт посоветовала мне моя тёща, и когда мы с женой приготовили его, то сразу поняли почему он имеет такое название. Нужно взять 200 грамм замороженного сливочного масла или маргарина. Натереть на крупной тёрке, перемешать с 2 стак. муки и 1 стол. ложкой сахара(тесто получается рассыпчатое как крошка от печенья.
    Начинка: размешать 250 грамм творога, 3-4 яйца, 1 стол. ложку сахара.
    В смазанную маслом форму высыпать 2/3 теста, обсыпая бока формы. Выложить начинку и сверху засыпать оставшимся тестом. Выпекать до образования румяной корочки на небольшом огне 1 -1,5 часа.
  2. geha2 Мастер

    На форуме с:
    18 окт 2011
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    По моему это обыкновенный тертый пирог, только в нем трется на терке не замороженное масло, а замороженное тесто. Начинка может быть любая (проще всего варенье).
    geha2, 24 окт 2011
    #2
  3. Михаил Коротаев Интерн

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    152
    Назвать можно по разному...но мне осень нравится этот пирог)))
  4. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Ух,ты! Сразу захотелось ватрушек и борща.Хорошо ватрушки идут с борщом- королевское угощение получается!А ватрушечки маленькие,как спичечный коробок, а начинки МНОГО!
    Lara Dav, 24 окт 2011
    #4
  5. Вафелька Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мне очень нравится и пирог и название, намного проще, чем с маленькими ватрушками маяться.
    С вареньем будет не по-королевски, а по-деревенски.
    Ватрушки едят с борщом??О_о
    Вафелька, 27 окт 2011
    #5
  6. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Ватрушки бывают только с творогом. с другими начинками по другому называются.
    Lara Dav, 27 окт 2011
    #6
  7. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.335
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    У нас называется это тертым пирогом. Ватрушки - это "другая опера".
    Хотя, в нашей семье ватрушки не только с творогом, но и с картофельным пюре готовят.
    BLUMENMADCHEN, 27 окт 2011
    #7
  8. Liurik Подмастерье

    На форуме с:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    136
    Так что ж Вы с борщом едите? Неужели ватрушки?:confused:
    У нас мелкая пришла как-то из школы, говорит: "Нам в столовке давали такие маленькие пиццы, только там один творог был":)
    Liurik, 10 ноя 2011
    #8
  9. Вафелька Прохожий

    На форуме с:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Сделала эту вашу ватрушку, разочаровалась. Зачем столько маргарина??? Я думала оно может особо нежное получится, но нет. Мне кажется, обычное песочное тесто сюда больше подойдет. И жира меньше=^.^=

    Вафелька, 11 ноя 2011
    #9

Поделиться этой страницей