Кроме автоматизированного кормления, навозоудаления, в свиноводстве существуют технологии сбалансированного питания. Их суть состоит не только в рационах на основе белков, витаминов, микроэлементов, лимитирующих аминокислот (лизин, метионин, треонин), но и в круглосуточному доступу к корму. Для тех, кто подошел к решению этой проблемы, и пробовал сам делать кормушки, кормовые автоматы, просьба дать советы, комментарии, фото.
Да я тоже ставил себе задачу чтобы облегчить свой труд. В первую очередь я хотел сделать автомотические поилки для свиней, чтобы не тратить на это время. Я пошёл на ближайшую ферму, распросил и посмотрел, а потом сделал себе такую. Мой совет если что-то не получается-подсмотри.
В эру глобальной конкуренции не маловажный вопрос. К сожалению своей фотографии не имею, но что-то аналогичное прилагаю. Обыкновенная бункерная кормушка, с автоматической подачей гранулы. Зачем использовать гранулированный корм – это повышение продуктивности роста до 23%. Согласитесь тоже актуально.
Кроме повышения продуктивности роста, это еще и удорожание кормов. Свой гранулятор покупать дорого, сдавать на грануляцию тоже недешево, покупать готовый гранулированный комбикорм и опять дорого. Тут считать надо. Возможно, молодняк кормить гранулированным, а потом переходить на обычный. Я дома с курами так и делаю.
Можно приобрести плющилку для зерна, тогда можно обойтись без гранулятора. Они есть разной производительности, а соответственно и стоимости. Плющеное зерно усваивается намного лучше цельного или молотого, на 15—20%. Кроме того, сразу можно плющить мелкое и крупное зерно.