Коптильня

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем vsit, 21 июл 2008.

  1. OSvetik

    На форуме с:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня есть такая коптилка,которая становится на газ!

    Коптила курицу,рыбу,мясо...делала рулетики из мяса и коптила.
    Вниз кладу опилки от ольхи, сама пилила специально и собирала опилки.

    У меня даже их две,одна для мяса,другая для рыбы.

    Одна беда! Между крышкой и нижней частью есть прокладка...
    Вот она стала пропускать "дымок", не много - но чувствуется, когда коптишь.

    Может кто посоветует, чем можно заменить это!?

    Сфоткала.Надеюсь будет видно, о чем речь?!

    Жду совета. Спасибо.

    Светлана.

    Вложения:

    • DSCN8844-2.jpg
      DSCN8844-2.jpg
      Размер файла:
      196,6 КБ
      Просмотров:
      1.124
    OSvetik, 21 апр 2009
    #21
  2. Nikolas Бывалый

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    В вашей коптилке в качестве уплотнения использован асбестовый шнур, Проще не заменять его, а уложить дополнительно несколько нитей. Его можно приобрести в магазинах торгующих строительными материалами.
    Nikolas, 16 июл 2009
    #22
  3. OSvetik

    На форуме с:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    NIKOLAS!

    Спасибо за ответ.
    Буду искать...
    OSvetik, 21 июл 2009
    #23
  4. vadzz Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Это заводского изготовления коптильня? Как продукты по вкусу у Вас получались и как выглядит этот процесс вкратце, если Вас это не затруднит. У меня задумка так и осталась по сборке коптильни, мало того "заразил" многих на работе этой идеей - все кинулись искать нержавеющие емкости под это дело.
    vadzz, 7 авг 2009
    #24
  5. Nikolas Бывалый

    На форуме с:
    17 фев 2009
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    218
    Я изготавливал для себя коптильню и могу рассказать, как это делается, правда втиснуть описание в рамки форума сложно, попробую написать статью и выложить здесь на сайте. Самое сложное в этом деле отмыть коптильню перед фотосессией.
    Nikolas, 8 авг 2009
    #25
  6. OSvetik

    На форуме с:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Коптильня у меня заводская...
    По тем временам (1985г.) стоила 12 рублей...если не ошибаюсь?!
    Первое время, пользовалась очень часто...всем нравилось.
    Коптила ВСЕ...что только можно!
    Курица получалась не совсем хорошо...просто на нее наверно
    много время надо.
    Рыба очень хорошо-вкусно!
    И делала рулетики их мяса и вот из курицы тоже...грудку
    мариновала и потом коптила....
    А потом вот стала эта прокладка пропускать дым...
    пока еще не нашла что-то в замен, поэтому давно ничего не делала.
    Кухня после такой коптилки очень уж пропахивает копченым.

    Всем удачи.
    OSvetik, 8 авг 2009
    #26
  7. innaprotas

    На форуме с:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А мне кажется что к выбору такой покупки нужно отнестись серьезно и проконсультироваться у специалистов
    innaprotas, 11 авг 2009
    #27
  8. vadzz Ученик

    На форуме с:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Даже когда прокладка была новой - все равно дымок выходил? Если так - то такой вариант мне не подуше. Сколько интересовался у "самодельщиков" - все говорят, что коптильня бездымная. Запах то по-любому будет.
    Насчет консультации со специалистом - а о чем консультироваться конкретно? Насчет качества материала из которого изготовлена коптильня, какая прокладка стоит? Не пойму пока.
    vadzz, 11 авг 2009
    #28
  9. OSvetik

    На форуме с:
    21 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Тааааааааак!!! Видно тут надо писать по-слогам...
    Что Вы думаете, если я написала дымок, то у меня вся кухня в белом дыму
    и мы друг-друга в ней найти не можем? Шутка! :red:

    Я написала ведь, что купила ее очень давно...первое время (первых десять лет!)
    я вообще ничего не замечала...ну чуть запах копченого и все...
    Потом запах стал больше и больше, т.к. съежилась прокладка, она была
    сначала такая мягкая...
    А со временем она стала очень плотная и крепкая....
    Ну, вот я и написала что стала пропускать "дымок" имея ввиду ЗАПАХ!!!

    Вот я только не поняла, а зачем надо консультироваться со специалистами?!
    Тут мне кажется, или надо вам это - или нет!
    А у специалтсьтов какого профиля спрашивать совета?!
    Можно ли копченое кушать?!?!

    Извините, у меня настроение хорошее, вот и шучу... :)
    Всем всего...Есть вопросы? Отвечу?!
    Светалана.
    OSvetik, 13 авг 2009
    #29
  10. p.kroo

    На форуме с:
    21 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я пенсионерка, но дачник молодой. Очень хочу устроить ,точнее построить на участке сооружение -барбекю,мангал,коптилку. Конечно мохно
    коптилку начертить и сварить из нержавейки,но я предпочитаю купить вешь изготовленную специалистами. Пока мои поиски в магазинах результатов
    не принесли. Буду очень признательна за информацию - Где КУПИТЬ готовую коптильню.
    p.kroo, 21 янв 2010
    #30
  11. Аллександр

    На форуме с:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я так понимаю что все эти коптильни для квартир используются на принципе того что опилки находятся внутри,а их нагрев осужествляется газом либо открытым огнём снаружи
    Аллександр, 22 окт 2010
    #31
  12. dmitri1974 Мастер

    На форуме с:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    218
    Обычный казан + мокрая тряпка+ решетка для микроволновки и блюдце не ней. от трех до пяти окорочков коптили прямо на кухне. Правда запах слегка был. А вообще предпочитаю продукты холодного копчения. Коптильня устроена очень просто. Камера сгорания сделана из камазовского рессивера, к которому приварены ножки и дымоотводный патрубок диаметром 75 мм., трехметровой трубы и железной бочки, в которую и помещаются продукты для копчения (предварительно просоленные и завернутые в два слоя марли). Но предупреждаю сразу, процесс холодного копчения достаточно длителен.
    dmitri1974, 25 окт 2010
    #32
  13. slavik

    На форуме с:
    8 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы коптили в обычной коптильне на балконе,летом..Никаких проблем, кроме соседей - которым тоже хочется мяса!
    slavik, 8 янв 2011
    #33
  14. Чайка Прохожий

    На форуме с:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    повар
    В интеренете полно можно помотреть без проблем.
    Чайка, 12 янв 2011
    #34
  15. Владимир-34

    На форуме с:
    27 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемые коптильщики на кухне, здравствуйте. Приобрёл Коптильню АДК. Очень прошу совета, кто такую или наподобие имеет. Подскажите где можно подробно найти или пришлите рецеты копчения ( очень важно ВРЕМЯ копчения) В инструкции ничего не сказано, а в прилагаемых рецептах очень мало. Если можно не сочтите за труд, пришлите на почту " MATIZ99@yandex.ru ". Большое спасибо. Всем удачи в приготовлении вкуснятиы. С уважением Владимир.
    Владимир-34, 27 мар 2011
    #35
  16. Владимир-34

    На форуме с:
    27 мар 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Уважаемый AXEL попросите Вашего друга, чтобы он поделился рецептами и временем копчения или где можно скачать рецепты. Я приобрёл коптильню АДК, но в инструкциях очень мало написано. Если можно, то на мой эл.адрес MATIZ99@yandex.ru. Спасибо, с уваженим Владимир. Удачи.
    Владимир-34, 27 мар 2011
    #36
  17. Millinda Подмастерье

    На форуме с:
    3 фев 2011
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Да, только есть еще коптильни с отводом дыма, такую трубочку в форточку высовываешь и все (только на сколько этому рады будут соседи!)
    Millinda, 15 апр 2011
    #37
  18. valery56

    На форуме с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть коптильни с гидрозатвором, без отвода дыма и без прокладок. Пользуюсь такой уже лет 15. В квартире вообще нет дыма.
    valery56, 9 июл 2011
    #38
  19. Alexmark

    На форуме с:
    5 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Эта коптильня не на плиту, но тоже может быть интересной:

    Сам пользуюсь очень вкусно, очень доволен
    Alexmark, 8 авг 2011
    #39
  20. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Дома, на кухонную плиту? Технически - да, такие компактные коптильни есть, но ведь вся квартира пропитается запахами. Это явно не лучшая идея
    РоманБ, 10 авг 2011
    #40

Поделиться этой страницей