У меня есть такая коптилка,которая становится на газ! Коптила курицу,рыбу,мясо...делала рулетики из мяса и коптила. Вниз кладу опилки от ольхи, сама пилила специально и собирала опилки. У меня даже их две,одна для мяса,другая для рыбы. Одна беда! Между крышкой и нижней частью есть прокладка... Вот она стала пропускать "дымок", не много - но чувствуется, когда коптишь. Может кто посоветует, чем можно заменить это!? Сфоткала.Надеюсь будет видно, о чем речь?! Жду совета. Спасибо. Светлана.
В вашей коптилке в качестве уплотнения использован асбестовый шнур, Проще не заменять его, а уложить дополнительно несколько нитей. Его можно приобрести в магазинах торгующих строительными материалами.
Это заводского изготовления коптильня? Как продукты по вкусу у Вас получались и как выглядит этот процесс вкратце, если Вас это не затруднит. У меня задумка так и осталась по сборке коптильни, мало того "заразил" многих на работе этой идеей - все кинулись искать нержавеющие емкости под это дело.
Я изготавливал для себя коптильню и могу рассказать, как это делается, правда втиснуть описание в рамки форума сложно, попробую написать статью и выложить здесь на сайте. Самое сложное в этом деле отмыть коптильню перед фотосессией.
Коптильня у меня заводская... По тем временам (1985г.) стоила 12 рублей...если не ошибаюсь?! Первое время, пользовалась очень часто...всем нравилось. Коптила ВСЕ...что только можно! Курица получалась не совсем хорошо...просто на нее наверно много время надо. Рыба очень хорошо-вкусно! И делала рулетики их мяса и вот из курицы тоже...грудку мариновала и потом коптила.... А потом вот стала эта прокладка пропускать дым... пока еще не нашла что-то в замен, поэтому давно ничего не делала. Кухня после такой коптилки очень уж пропахивает копченым. Всем удачи.
А мне кажется что к выбору такой покупки нужно отнестись серьезно и проконсультироваться у специалистов
Даже когда прокладка была новой - все равно дымок выходил? Если так - то такой вариант мне не подуше. Сколько интересовался у "самодельщиков" - все говорят, что коптильня бездымная. Запах то по-любому будет. Насчет консультации со специалистом - а о чем консультироваться конкретно? Насчет качества материала из которого изготовлена коптильня, какая прокладка стоит? Не пойму пока.
Тааааааааак!!! Видно тут надо писать по-слогам... Что Вы думаете, если я написала дымок, то у меня вся кухня в белом дыму и мы друг-друга в ней найти не можем? Шутка! :red: Я написала ведь, что купила ее очень давно...первое время (первых десять лет!) я вообще ничего не замечала...ну чуть запах копченого и все... Потом запах стал больше и больше, т.к. съежилась прокладка, она была сначала такая мягкая... А со временем она стала очень плотная и крепкая.... Ну, вот я и написала что стала пропускать "дымок" имея ввиду ЗАПАХ!!! Вот я только не поняла, а зачем надо консультироваться со специалистами?! Тут мне кажется, или надо вам это - или нет! А у специалтсьтов какого профиля спрашивать совета?! Можно ли копченое кушать?!?! Извините, у меня настроение хорошее, вот и шучу... Всем всего...Есть вопросы? Отвечу?! Светалана.
Я пенсионерка, но дачник молодой. Очень хочу устроить ,точнее построить на участке сооружение -барбекю,мангал,коптилку. Конечно мохно коптилку начертить и сварить из нержавейки,но я предпочитаю купить вешь изготовленную специалистами. Пока мои поиски в магазинах результатов не принесли. Буду очень признательна за информацию - Где КУПИТЬ готовую коптильню.
Я так понимаю что все эти коптильни для квартир используются на принципе того что опилки находятся внутри,а их нагрев осужествляется газом либо открытым огнём снаружи
Обычный казан + мокрая тряпка+ решетка для микроволновки и блюдце не ней. от трех до пяти окорочков коптили прямо на кухне. Правда запах слегка был. А вообще предпочитаю продукты холодного копчения. Коптильня устроена очень просто. Камера сгорания сделана из камазовского рессивера, к которому приварены ножки и дымоотводный патрубок диаметром 75 мм., трехметровой трубы и железной бочки, в которую и помещаются продукты для копчения (предварительно просоленные и завернутые в два слоя марли). Но предупреждаю сразу, процесс холодного копчения достаточно длителен.
Мы коптили в обычной коптильне на балконе,летом..Никаких проблем, кроме соседей - которым тоже хочется мяса!
Уважаемые коптильщики на кухне, здравствуйте. Приобрёл Коптильню АДК. Очень прошу совета, кто такую или наподобие имеет. Подскажите где можно подробно найти или пришлите рецеты копчения ( очень важно ВРЕМЯ копчения) В инструкции ничего не сказано, а в прилагаемых рецептах очень мало. Если можно не сочтите за труд, пришлите на почту " MATIZ99@yandex.ru ". Большое спасибо. Всем удачи в приготовлении вкуснятиы. С уважением Владимир.
Уважаемый AXEL попросите Вашего друга, чтобы он поделился рецептами и временем копчения или где можно скачать рецепты. Я приобрёл коптильню АДК, но в инструкциях очень мало написано. Если можно, то на мой эл.адрес MATIZ99@yandex.ru. Спасибо, с уваженим Владимир. Удачи.
Да, только есть еще коптильни с отводом дыма, такую трубочку в форточку высовываешь и все (только на сколько этому рады будут соседи!)
Есть коптильни с гидрозатвором, без отвода дыма и без прокладок. Пользуюсь такой уже лет 15. В квартире вообще нет дыма.
Дома, на кухонную плиту? Технически - да, такие компактные коптильни есть, но ведь вся квартира пропитается запахами. Это явно не лучшая идея