Коптильня для дачи

Тема в разделе 'Различные постройки и сооружения', создана пользователем Alex_andra, 6 май 2010.

  1. novic Специалист

    На форуме с:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    2.878
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Именно такие коптильни уже можно купить. Изготовлены они промышленным способом, а всё остальное вы описали практически один к одному.
    novic, 4 ноя 2012
    #41
  2. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Если ваш муж любит все копченое, можно найти в интернете кучу вариантов постройки коптильни и даже с чертежами.
    GAL, 14 ноя 2012
    #42
  3. Leming Мастер

    На форуме с:
    10 мар 2012
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    273
    В поисках конструкции коптильни в интернете наткнулся, на мой взгляд, очень хороший вариант. Конечно, он рассчитан на тех, кто частенько собирается коптить. На рисунке слева металлическая бочка, которая соединена трубой с печкой-буржуйкой. Продукт для копчения выкладывается на металлическую решетку.[IMG]
    Leming, 17 ноя 2012
    #43
  4. kep1972 Мастер

    На форуме с:
    3 окт 2012
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Делать можно на даче да и нужно. Какое копчение вам нравится, холодное или горячее от этого зависит вид коптильни, метод подготовки коптильного материала. Определитесь, тогда всё Вам расскажу.

    ...
    kep1972, 20 ноя 2012
    #44
  5. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    К сожалению в центре города дровами сильно не потопишь. А мясо и рыбу копченые, тоже обожаю. Поэтому вместо дров приспособил обычный двух кило ватный ТЭН. Мощности вполне хватает что бы через три часа прокопченная скумбрия была готова.
    pioneer, 20 ноя 2012
    #45
  6. amur Старший мастер

    На форуме с:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    Можно и нужно ее делать на даче. У меня сделана коптильня из железного ящика, или как тут советуют ее можно сделать из любой бочки, главное что бы в ней раньше не хранился бензин или масло.
    amur, 20 ноя 2012
    #46
  7. fonka Прохожий

    На форуме с:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    У нашей семьи дача - цент событий и скопления хороших эмоций. Раньше нам казалось, что там есть все, что нужно для активного отдыха. Теперь мы стремимся к лучшему и решили построить домашнюю коптильню. Проблема в том, что мнения разошлись по поводу вида princip-raboty-koptilni.png коптильни: холодного или горячего копчения. Коптильню горячего копчения делать быстрее и процесс самого приготовления проходит быстрее. Холодное копчение имеет преимущество в сохранении продуктов витамин и красивого цвета. Еще перебрав массу вариантов, нашла конструкцию отличающуюся наличием барбекю и грилем. Не знаю, практичен ли такой вариант коптильни для дачи, и сможет ли человек без опыта ее соорудить. Может, кто-то имеет опыт в делах домашнего копчения и постройки коптильни, подскажите дельным советом.
    fonka, 6 янв 2013
    #47
  8. varonita Moderator

    На форуме с:
    6 сен 2012
    Сообщения:
    7.884
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    Мне кажется где то в недрах интернета я видела подобное чудо техники уже в готовом виде. Поищите по сайтам, идея ваша интересная и что самое главное многофункциональная.
    varonita, 6 янв 2013
    #48
  9. Lana79 Интерн

    На форуме с:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    168
    Род занятий:
    Свободна от дурных мыслей!
    А может вам не стоит так сильно голову заморачивать, если вы конечно в промышленных масштабах коптить не собрались. Старая добрая железная бочка и куча опилок делают свое дело не хуже.
    Lana79, 7 янв 2013
    #49
  10. jeck Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    423
    В изготовлении горячей коптильни нет ничего сложного, конструкция чуть сложнее мангала, мясо копченым да назвать сложно после горячего копчения - скорее пораженное или сваренное на дыму. А вот изготовить коптильню холодного копчения гораздо сложнее и затратнее , так что если душа лежит к по настоящему копченому мясу то коптите холодным дымом, а горячим всегда успеете (горячую коптильню легко приобрести)
    jeck, 8 янв 2013
    #50
  11. ballu Старший мастер

    На форуме с:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Мы с отцом на даче сделали коптильню из обыкновенной бочки. Теперь радуемся не нарадуемся, в любое время есть возможность кушать мясо птицы, рыбы, крольчатиту в копченом виде.
    ballu, 8 янв 2013
    #51
  12. лета Старший мастер

    На форуме с:
    15 май 2011
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Совместить коптильню и барбекю конечно можно. Но если продукты консервировать холодным копчением, то надо от барбекю использовать только дымоходную трубу. А саму топку надо разместить на значительном отдалении от продуктов, чтоб дым не был горячим. Да и не верю, что вы сможете в течение несколько суток поддерживать слабое горение, чтоб выкоптить несколько килограмм мясных продуктов. А при горячем копчении вполне достаточно модернизировать обычный мангал.
    лета, 8 янв 2013
    #52
  13. Agrakohammas

    На форуме с:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    И в правду, можно и не заморачиваться.
    У нас на даче брат сделал коптильню тоже из обыкновенной металлической бочки. Под ней вырыл яму в которой огонь разжигать, в самой бочке сетка стоит, на которой коптим рыбу (очень вкусно выходит). Ещё зачем-то накрывает мешковиной всё это дело.
    Agrakohammas, 9 янв 2013
    #53

Поделиться этой страницей