Коптилка своими руками.

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем kimmeriets, 14 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kimmeriets Старший мастер

    На форуме с:
    28 янв 2012
    Сообщения:
    574
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    383
    Я у одного знакомого на даче увидел самодельную коптилку. На первый взгляд ничего сложного: топка, в которой тлеет щепа, дым по дымоходу поступает в бочку, где и непосредственно происходит копчение продуктов. Хочу построить себе такую же. Какие мне нужно учесть ньюансы, например какова должна быть длина дымохода, чтобы дым остывал до нужной температуры?
    kimmeriets, 14 окт 2014
    #1
  2. Caleb Подмастерье

    На форуме с:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    148
    Да, я тоже такое видел. И в Интернете про это много написано. Знаю пару человек, которые занимаются копчением тушек птиц на продажу. Причем, что интересно. Тот, у которого дорогой аппарат, производит в конечном результате не такую вкусную продукцию, как другой, который сделал коптилку самостоятельно, из старого (!) холодильника. Хотелось бы знать, в чем секрет? Конечно, второй гораздо меньше коптит, но вкуснее.
    Caleb, 14 окт 2014
    #2
  3. viktor_l Интерн

    На форуме с:
    27 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    183
    Длина трубы дымохода должна быть около 2 метров. При этом копчение будет происходить при низкой температуре. Но форм коптилен много и можно делать и с трубой и без трубы, на основе бочки или двух бочек.
    viktor_l, 14 окт 2014
    #3
  4. Умняшка Прохожий

    На форуме с:
    3 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    В первую очередь вам нужно решить какую именно Вы хотите поставить коптильню( холодного копчения или горячего) Если горячего копчения то сама конструкция должна быть с отверстиями для тяги, если холодного копчения , тогда полностью герметичная! Не мало важный фактор играю сами дрова, нельзя использовать сосновые,они дают много копати, мало дыма и неприятный запах!
    Умняшка, 14 окт 2014
    #4
    janna666 нравится это.
  5. janna666 Подмастерье

    На форуме с:
    8 янв 2014
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    Полностью согласна насчет дров. Лучше всего использовать щепу, стружку яблони или вишни. У нас 2 коптильни: для горячего копчения - с водным затвором, ее мы ставим на старую газовую плиту и для холодного - как раз из холодильника. Труба всего 50 см, а внутри стоит электро-тэн. Как разгорятся щепки, станут тлеть, тэн отключаем и процесс длится около 5 часов.
    janna666, 14 окт 2014
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    BLUMENMADCHEN, 14 окт 2014
    #6
    На$$тёнка нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей