Консультации технических специалистов ПЕНОПЛЭКС

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем ПЕНОПЛЭКС, 8 фев 2018.

  1. ПЕНОПЛЭКС Местный

    На форуме с:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    408
    Советы от Пеноплэкс: как избежать просадки грунта в садовых дорожках
    Технические специалисты компании ПЕНОПЛЭКС делятся полезными советами, как защитить садовые дорожки от разрушения.

    Проблема на участке. Нередко на дачном участке владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой деформации садовых дорожек и площадок. Если они просели или, наоборот, вздыбились, на них образовались трещины, то этому есть прямое объяснение.

    Почему это происходит? Причины - перепады температур от минуса к плюсу. Морозное пучение грунта — это результат объемного расширения воды, находящейся в нем. При замерзании даже всей воды в необводненном грунте увеличение его объема не превышает 3...4% (закрытая система). В то же время объем грунта воднонасыщенных грунтов при его промерзании увеличивается на 10—50% и даже 100%. Рост объема грунта при промерзании (пучении) сопровождается расширением грунта по пути наименьшего сопротивления, то есть наружу, в нашем случае в сторону тротуарной плитки. В результате чего она деформируется и разрушается.

    Как предотвратить эти неприятности?
    Решить проблему деформации покрытия поможет качественный и надежный утеплитель. Необходимо заранее позаботиться об укладке теплоизоляционного материала под декоративную плитку.
    Как он действует?
    ü Уменьшает температурные колебания слоев под покрытием
    ü Снижает насыщение грунта влагой снизу
    ü Уменьшает воздействие сил морозного пучения и просадки грунта
    Наилучшим решением станут высокопрочные теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®с низким коэффициентом теплопроводности. Они не впитывают влагу, не разрушаются, и эффективно работают в составе дорожной конструкции на протяжении более 50 лет. Это одно из главных его преимуществ по сравнению с другими утеплителями, которые при температурно-влажностных воздействиях быстро теряют свои свойства.

    Как правильно смонтировать садовую дорожку?
    [IMG]

    1 – тротуарная плитка
    2 –пескоцементная смесь
    3 - песчано-гравийная смесь
    4 - ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®

    5 - песчано-гравийная смесь
    6 - геотекстиль
    7- грунт

    Шаг 1. Подготавливаем основание, делаем выравнивающий слой из песчано-гравийной смеси.
    Шаг 2. Монтаж теплоизоляционных плит проводим вручную. Укладка начинается с разметки выравнивающего слоя. Плиты монтируются швами в разбежку и вылетом по периметру дорожки на 1 метр.
    Шаг 3. Закрепление теплоизоляции в крайних рядах металлическими штырями.
    Шаг 4. Поверх плит засыпаем песчано-гравийную смесь толщиной не менее 300 мм.
    Шаг 5. При помощи виброплощадки уплотняем поверхность защитного слоя.
    Шаг 6. Укладка камня мощения или тротуарной плитки.
    Качественная теплоизоляция эффективно работает в конструкции садовых дорожек и автомобильных площадок, исключая морозное пучение и деформацию полотна. Такая технология позволит надолго забыть об утомительных ремонтах и монтаже нового покрытия садовых дорожек.
    Подробнее по ссылке: http://www.penoplex.ru/use/sadovye_dorozhki/

    Кстати, вы всегда можете обратиться к техническим специалистам компании ПЕНОПЛЭКС и задать вопрос о применении теплоизоляции на нашем официальном сайте.
    ПЕНОПЛЭКС, 13 фев 2019
    #21
  2. ПЕНОПЛЭКС Местный

    На форуме с:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    408
    Советы от ПЕНОПЛЭКС: простое видео как правильно утеплить стены газобетонного дома
    При строительстве малоэтажных домов застройщики часто выбирают проекты сооружений их газобетонных (пенобетонных) блоков. Этот строительный материал пользуется большой популярностью благодаря невысокой цене и удобству монтажа. При строительстве дома из газобетона, не следует забывать, что одной из важнейших задач является его утепление, поскольку теплозащитные свойства газобетона в 10 раз хуже, чем у современных и энергоэффективных утеплителей.
    Выбор типа теплоизоляции и его толщины – это очень важное решение. Оно влияет на надежность ограждающих конструкций, срок эксплуатации и внешний вид будущего дома. Всегда выбирайте прочную и влагостойкую теплоизоляцию, которая позволит вам сократить расхода на отопление в течении всего периода эксплуатации здания. При утеплении стен дома теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® вам понадобится ее значительно меньше, чем другого утеплителя, т.к. обладая низким коэффициентом теплопроводности, он отлично подходит для эксплуатации во всех климатических зонах. При вертикальном креплении высокая прочность материала помогает предотвратить его усадку и деформацию. Известно, что влажный утеплитель перестает выполнять функцию теплоизолятора и начинает проводить холод. Высокая концентрация влаги обычно приводит к разрушению утеплителя. Кроме того, важно выбрать абсолютно биостойкий материал, который защитит дом от размножения вредных для здоровья человека микроорганизмов. Легкие теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® легко монтировать: они просто режутся строительным ножом, не осыпаются и не крошатся, не требуют использования масок и других средств защиты.


    В этом видео продемонстрирована технология правильного утепления газобетонного дома с помощью надежной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Видеоролик поможет вам построить комфортное и энергоэффективное строение, в котором сохраняется благоприятная температура и влажность зимой и летом.
    Подробнее об утеплении газобетонного дома по ссылке: http://www.penoplex.ru/use/gazobeton-penobloki-shlakobloki/
    ПЕНОПЛЭКС, 27 фев 2019
    #22
  3. bogdan.grebenyukr Бывалый

    На форуме с:
    19 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Добрый день!
    Я студент КПИ, факультета маркетинга и менеджмента. Нужна ваша помощь - экспертное мнение! :)
    Пишу вам в рамках задания нашего дипломного проекта.
    Наша задача - организовать успешный вебинар на тему, интересную монтажникам противопожарных конструкций (такая сложная ниша намеренно:). Могу рассказать о задании подробнее, но пока перейду непосредственно к делу.
    Мы уже нашли эксперта в сфере противопожарных материалов, который готов выступить перед аудиторией чтобы дать ей максимальную пользу. Теперь наша задача - узнать темы, что будут действительно полезны. А вы как раз являетесь нашей целевой аудиторией)
    Нужно ваше мнение о темах, которые мы придумали для вебинара:
    1) Как заработать на 20% на каждой противопожарной двери
    2) Сравнение систем пассивной пожарной защиты в США и России
    3) Частые ошибки в установке противопожарных дверей/штор/вернтиляции, что приводят к распространению пожаров
    Является ли какая-то из тем релевантной для вас? Поможет ли информация от экспекрта по какой-то из этих тем вам улучшить свой бизнес?
    Возможно, вы сами можете подсказать, о чем вам было бы интереснее всего услышать?
    Какие главные трудности в бизнесе вы испытываете в данный момент?
    Нам очень важно ваше мнение, потому что оно поможет нам правильно определить темы для вебинара и успешно завершить наш дипломный проект. Надеемся на вас! :)
    p.s. как компенсацию за ваш вклад - можем созвониться и провести с вами интервью на тему "Собственное дело в сфере пожарной защиты". Опубликуем у себя в сообществе - бесплатный контентный и инфо-повод для вас :)
    bogdan.grebenyukr, 19 мар 2019
    #23
  4. ПЕНОПЛЭКС Местный

    На форуме с:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    408

    Добрый день!
    В этой теме вы можете задавать вопросы по техническим характеристикам, монтажу и эксплуатации теплоизоляции. Технические специалисты компании ответят на Ваши вопросы, а также помогут выбрать тот тип материала, который наиболее эффективно подойдет для вашего конструктива.
    По всем другим вопросам, не связанным с материалом ПЕНОПЛЭКС мы рекомендуем обращаться в пресс-службу компании: pr@penoplex.ru
    ПЕНОПЛЭКС, 20 мар 2019
    #24
  5. ПЕНОПЛЭКС Местный

    На форуме с:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    408
    СОВЕТ ОТ ПЕНОПЛЭКС®: ВЫБИРАЙТЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ

    Нужно выбрать утеплитель, который как можно лучше хранит тепло? Способность хранить тепло можно измерить. Она называется теплопроводностью. Чем она меньше, тем хуже материал проводит тепло, тем лучше хранит и оставляет его в утепляемом помещении. Теплопроводность измеряется в Вт/м∙°С и показывает, сколько тепловой энергии уйдет в секунду через утеплитель толщиной один метр при разнице температур внутри и снаружи в один градус.
    Теплопроводность или коэффициент теплопроводности еще называют лямбдой — этой греческой буквой ʎ данный параметр обозначается в технической документации. Чем лямбда меньше, тем лучше. Теплопроводность указывается в таблицах технических характеристик на сайтах производителей теплоизоляции, которые обязаны ответственно относиться к тому, что публикуют в Интернете.
    А вот теперь — самое интересное. Одно из самых маленьких значений теплопроводности — 0,033–034 Вт/м∙°С — у ПЕНОПЛЭКС®. Компания с таким названием начала одной из первых в России производить теплоизоляцию из этого материала, ко торый также кратко называют «экструзия» или используют русскую аббревиатуру ЭППС или английскую xps (eXtrudedPolyStyrene). Если взять разные утеплители одинаковой толщины, то лучше всего будет хранить тепло ПЕНОПЛЭКС®.

    [IMG]
    ПЕНОПЛЭКС, 8 май 2019
    #25
  6. ПЕНОПЛЭКС Местный

    На форуме с:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    408
    «ПЕНОПЛЭКС» открыл новый завод по производству теплоизоляции в Нижегородской области

    На заводе запущена в эксплуатацию крупнейшая в мире технологическая линия по производству экструдированного пенополистирола мощностью 500 тыс. м3/год. Штатная численность персонала предприятия составляет 111 человек.

    [IMG]
    Девятая производственная площадка компании призвана удовлетворить потребность в качественной теплоизоляции как профессиональных строителей, так и частных застройщиков Приволжского ФО. Среди федеральных округов страны он занимает второе место по численности населения, третье по объему инвестиций в основной капитал и первое по доле промышленного производства в экономике, составляющей почти 25%.

    [IMG]
    На сегодняшний день заводы компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» расположены в шести федеральных округах России и один в республике Казахстан. Все они оснащены высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей, профессиональными лабораториями для проведения испытаний и ежедневного контроля качества продукции. Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® продается во всех регионах России, а также во многих странах Ближнего и Дальнего Зарубежья.
    За более чем два десятка лет продукция компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» приобрела широкую популярность благодаря высоким теплозащитным свойствам, нулевому водопоглощению, высокой прочности на сжатие, экологической безопасности, биостойкости и долговечности минимум 50 лет.

    [IMG]
    Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® успешно используется в промышленном и гражданском строительстве, а также для возведения частных домов и ремонта квартир. Продукция зарекомендовала себя наилучшим образом в любых климатических условиях — от вечной мерзлоты Крайнего Севера до изнуряющей жары в южных регионах. ПЕНОПЛЭКС® с одинаковым успехом хранит тепло и прохладу, поэтому его применение позволяет существенно сократить расходы как на отопление в холодное время года, так и на кондиционирование летом.
    С применением высококачественной теплоизоляции из экструзионного пенополистирола производства компании «ПЕНОПЛЭКС СПб» возведены тысячи объектов различного назначения по всей территории страны.
    ПЕНОПЛЭКС, 5 июл 2019
    #26
  7. ПЕНОПЛЭКС Местный

    На форуме с:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    408
    ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛА ПО ГРУНТУ


    Обустройство пола по грунту — один из первых этапов строительства частного дома. Такой пол предназначен для подвалов, погребов и других подземных помещений, а если таковые не предусмотрены — то для первого этажа дома. Для этих же целей можно обустроить пол на вентилируемом подполье, но это предмет отдельной статьи.
    В сети можно натолкнуться на информацию о различных вариантах конструкции пола, о нескольких видах «строительных пирогов». Но, как сказал поэт, «Не усложняйте жизнь себе. Она и так трудна». Оптимальной можно назвать лишь один вариант устройства пола по грунту с утеплением на все случаи жизни. «Слоеный пирог» схемы утепления полов по грунту снизу-вверх выглядит так:

    [IMG]

    • грунт,
    • уплотненная песчано-гравийная смесь,
    • теплоизоляция,
    • техническая полиэтиленовая пленка,
    • цементно-песчаная стяжка,
    • финишное покрытие.
    Подготовка грунта

    Прежде чем «печь строительный пирог», образно говоря, «замесим тесто», т.е. подготовим грунт. Для начала снимаем плодородный слой почвы. Вещь ценная, но предназначена не для строительства.
    Уплотненная песчано-гравийная смесь

    Выполняется, для того чтобы свести к минимуму усадку. Оптимальным вариантом засыпки служит песчано-гравийная смесь. Данную смесь будет необходимо уплотнить. Можно для этой цели использовать собственные сапоги, но в XXI веке предпочтительнее высококлассная техника, например, вибротрамбовка.
    Полученная поверхность должна быть ровной.
    Теплоизоляция полов по грунту


    [IMG]
    Внимание! Добрались до главного элемента «пирога». Почему главного? Гравий и песок, о которых только что шла речь, а также полиэтилен и цемент, о которых скажем ниже, не подразумевают разнообразия вариантов. Проще говоря, они все одинаковые. А теплоизоляция может быть разная.
    Прежде всего, она бывает органической и неорганической по своей химической природе. Среди неорганических утеплителей наиболее популярны так называемые минеральные ваты: каменная вата и стекловата. Однако их нельзя применять для утепления пола по грунту. Они прекрасно впитывают воду, которая резко снижает теплоизолирующие свойства материалов.
    Изделия из пенополистирола снискали себе славу качественных утеплителей и широко применяются для теплоизоляции строительных конструкций. Однако хрупкий белый пенопласт используется в качестве теплоизоляции только на тех участках, где невелика опасность контакта с водой. Но где грунт, там и грунтовые воды. И вторая разновидность пенополистирольных теплоизоляционных материалов — ПЕНОПЛЭКС®, изготовляемый с применением метода экструзии, — будет весьма уместен. Он обладает нулевым водопоглощением, которое сохранит в неприкосновенности теплоизоляционные свойства материала. Получается, что для утепления пола по грунту у ПЕНОПЛЭКС® альтернативы нет. Это подтверждают цифры.
    Преимущества ПЕНОПЛЭКС®

    Приведем небольшую таблицу с указанием главного параметра, определяющего теплозащитные возможности того или иного теплоизолятора — коэффициента теплопроводности λ. Данные таблицы основаны на СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий».

    [IMG]
    Чем ниже λ, тем лучше материал подходит для теплоизоляции, т.к. хуже проводит тепло.
    Помимо высоких теплозащитных свойств и нулевого водопоглощения следует упомянуть о высокой прочности ПЕНОПЛЭКС® — легкого, но способного выдержать до 27 тонн на один квадратный метр поверхности. Поэтому он будет прекрасно работать с залитой выше цементно-песчаной стяжкой и выдержит все нагрузки.
    Также важно отметить биологическую стойкость этого материала, который совершенно не интересен вредоносным бактериям, грибку и плесени. Во-первых, потому что не поглощает воду, необходимую всем живым существам, в том числе и этим. Во-вторых, он не может служить для них питательной средой. Поэтому микологические испытания ПЕНОПЛЭКС® подтвердили его устойчивость к образованию грибка.
    Испытанный материал

    Каждый из нас рассчитывает прожить долгую и счастливую жизнь. И в этом случае правы те, кто строит свой дом основательно, с применением долго живущих материалов. ПЕНОПЛЭКС® был самым серьезным образом испытан на долговечность.
    В лаборатории Научно-Исследовательского Института Строительной Физики Российской Академии Архитектуры и Строительных Наук (НИИСФ РААСН) образцы материала подвергали циклическому температурно-влажностному воздействию. Цикл состоял из двух замораживаний до – 40°С, чередовавшихся нагревом до + 40°С, и последующей выдержкой в воде. По температурно-влажностному воздействию это эквивалентно одному году эксплуатации.
    ПЕНОПЛЭКС® прошел 90 таких циклов без изменения формы и своих технических характеристик. С учетом коэффициентов запаса долговечность ПЕНОПЛЭКС® оценивается в 50 лет. Это значит, что до следующего ремонта теплоизоляции пола по грунту вырастет не одно поколение жителей дома.
    Монтаж узла утепления полов по грунту

    Процесс обустройства утепления пола по грунту ПЕНОПЛЭКС® легок, как сам материал, и приятен. Утомленные тяжелой физической работой с грунтом, вы с наслаждением передохнете в ходе кройки, резки и удобной укладке ПЕНОПЛЭКС®. Этому способствует однородная структура материала (поэтому он не крошится), оптимальный размер плит и Г-образные кромки по всем краям плит, благодаря чему они хорошо стыкуются. Плиты укладываются вразбежку.
    Техническая пленка

    Про этот слой можно найти в сети массу умных высказываний, но его назначение простое — задержать влагу в цементно-песчаной стяжке, с тем чтобы она набрала должную прочность и не дать попасть данной стяжке в межплитное пространство. Поэтому обойдемся обычным полиэтиленовым покрытием.
    Рулоны полиэтилена укладываются внахлест на 10-15 см для надежности, а верхние кромки выводятся вверх на пару сантиметров.
    Цементно-песчаная стяжка

    Работа производится в два этапа. Сначала кладется стальная сетка с ячейками 10х10 см, диаметром проволоки 3-4 мм.
    Сетка укладывается в нижние слои стяжки таким образом, чтобы оказаться внутри нее. Для этого она немного (на 10-15 мм) приподнимается над теплоизоляцией с помощью фиксаторов для арматуры «стульчик» или других. При больших значения толщины стяжки используйте «стульчики» высотой 20-30 мм.
    А, потом, заливается слой раствора до проектной толщины.
    Резюме

    Пол по грунту с применением в качестве утеплителя надежных и эффективных плит ПЕНОПЛЭКС® прослужит долго без потери технических характеристик. С учетом его 50-летней долговечности после обустройства такой теплоизоляции пола по грунту до ее следующего ремонта вырастет не одно поколение жителей дома.
    ПЕНОПЛЭКС, 27 авг 2019
    #27

Поделиться этой страницей