У Вас осталась деревянная прищепка, которую ваша бабушка использовала для сушки белья? Думаете сегодня, эта прищепка уже никому не нужна? Ошибаетесь! Сейчас мы подарим ей вторую жизнь. Арбалет из прищепки - вот ее новое воплощение. Я прошу прощение за состояние прищепки, просто другой не нашел И так, приступим! Для этого нам понадобиться: Прищепка Нож Напильник(надфиль) Нитки Маркер Разбираем прищепку как показано на фото Далее срезаете ножом те места на прищепке, которые подкрашены черным цветом. Должно получиться примерно вот так: После того как срезали то,что показано на фото, подрезаем еще в одном месте.(Предназначено для фиксации пружины) Если Вы сделали все правильно, то должно получиться вот так: Поехали дальше Вдоль,как показано на фото маркером, вырезаем тоненькую полосочку, таким размером, что бы туда поместилась зубочистка. Вот что у Вас должно получиться: Далее соединяем эти две половинки(как показано на фото) и обматываем нитками. Почти готовоСтавим пружину ТАК ЖЕ САМО как и на фото! Теперь что бы зарядить "арбалет", оттягиваем одну сторону пружины в то место, где мы дополнительно вырезали место для заряда.Вставляем зубочистку. Что бы выстрелить - просто нажимаете сверху на пружину. Вот как он выглядит заряженным: Готово! И последнее фото специально для РМНТ!
Осталось еще мастер-класс по изготовлению заточки или самострела представить. Предлагаю Администрации создать раздел "18+" для подобных тем, а там большими красными буквами написать""Администрация сайта не несет ответственности за..." Вот прочтет какой-нибудь юный "кулибин" эту статью и вместо зубочистки что-нибудь попрочней зарядит в сей арбалет. Если честно, то я даже не знаю, как реагировать... Это, простите, что получилось? Детская игрушка? Или как?
Во первых сей "арбалет" зубочисткой даже яблоко толком не проткнет.. А вот что на счет "попрочней " заряд, то он с таким зарядом вообще вряд ли выстрелит
Вот и возник вопрос:"Что это? Детская игрушка?", - боюсь, что у ребенка психологическая травма будет)))
Глазное? Почему бы не позитивные поделки из прищепок? Для мальчиков машинки. Или новогодние, - как раз вовремя:
Наверно каждый в школе делал резиновую стрелялку из напальчников или шариков. В ход шла обрезанная полторашка, или другая пластиковая емкость, куда на место пробки натягивался резиновый спусковой механизм. Сверху все крепилось резинкой от бигудей, обрезанной камеры или просто изолентой. Все выглядело примерно вот так: Усовершенствуем чуток. Для изготовления нужно: — Любая трубка около десяти-пятнадцати сантиметров, диаметром — чуть больше размера снарядов. — Перчатка для хозработ — синего цвета. Нужно выбрать именно толстую синюю перчатку ее еще называют садово-огородной. Такая перчатка в разы прочнее и толще. От нее берем палец, и не выбрасываем т.к. запчасти нам еще пригодятся. — Еще будут нужны два коробка из-под спичек. Сборка суперстрелялки из перчатки. Берете трубку. Если она металлическая то по концу бьем молотком и делаем кантик, чтобы держалась резинка. Кантик нужно обработать напильником, чтобы он не рвал резину. Если трубка пластиковая, то нужно опалить конец чтобы также получился кантик. Эти операции можно заменить на обмазывание наружного края трубы клеем, чтобы после высыхания появились шероховатости. Дело в том, что резиновый палец достаточно тугой и если не предпринять этих мер то будет соскальзывать с гладкой трубки. Далее надеваем палец на трубку, и обматываем нитками, резинкой или изоблентой потуже, чтобы не соскакивал. Изолентой же на другом конце трубки прикручиваем друг под другом два коробка из-под спичек. Это будет своеобразная ручка-приклад и хранилище для боеприпасов. В один можно положить сухой горох — бьет очень больно, в другой рябину (если черноплодную то отстирать пули почти невозможно). Конструкция суперстрелялки резиновой проверена временем. Стреляет долго, резина тугая не рвется и бьет далеко.
Я Вам "про Фому, а Вы мне про Ерему"))) Я говорю, что можно ведь более миролюбивые идеи предложить. А пластиковая стрелялка?.... Когда я училась в школе, то еще пластика в помине не было, и делали мы настоящие классические рогатки из дерева и велосипедной камеры, свистки на футбольный матч из сосок на детские бутылки (еще те, стеклянные) и пятикопеечных монет или железных линеек, дымушки из кукол-неваляшек. Да, у каждого поколения свои игрушки...
К сожалению не знаком с Вашим Фомой и достопотченным Еремой, уверен, они достойные люди, Раз Вы о них говорите Еще можно почерпнуть знания из пособия для террориста (бомба из Хозмага) Если так смотреть на конкурс, то скоро будут работы высшего пилотажа, например - как правильно скомкать туалетную бумагу, раз уж шарики новогодние с полосочек рулят. Кстати, о арбалетах, если взять пенопласт шариковый, начистить банку трех литровую, добавить растворитель, свести до однородной густой массы, добавить бензин, можно солярку, все это дело похожее на жидкую сметану по густоте залить в цегофановый пакет, вставить фитиль (паста из ручки + сера из спичек)), положить на капот машины соседа, то, заверяю - хрен вы ее потушите(машину) всем подъездом. Это намек на напалм.
Этак, батенька, мы можем далеко зайти... Оставлю наш диалог на рассмотрение Админам. Думаю, что сие мое сообщение буде последним))) Тут с Вами НЕ могу Не согласиться! Хотя..."мамы разные нужны, мамы разные важны" Всего хорошего и удачи в конкурсе!
Конечно далеко можно зайти. Еще как далеко. Если придерживаться и утрировать правила, то и то что я выше написал - можно считать ручной работой. Ведь сделать самому и выложить фото - не так и сложно. Все что написано было, зри в корень, как говорил Прутков, ведет к одному- нечего всякую дрянь делать и абы что втюхивать на конкурс строительного форума. Согласно правил - там нет ничего о туалетной бумаге. И, если уж салфетки в виде елки выкладывают, то почему и из бумаги не выложить елку? Автор сделал поделку 80-х школьника 3-го класса, и лично я в ней н е вижу ничего особенного и интересного.
Еще бы и фигурки были объемными. Напомнило мне как красят да чистят мост в Нью-Йорке. Видел по телевизору, Круглый год -красят. Специально обученная бригада целыми днями красит мост, за год они его проходят. Можно представить размеры моста, так же интересно то, что у нас раз в 100 лет покрасят мост, а у них - регулярно.Вот так то. А что до фигурок в трубе, так один мужик блоху подковал. Кстати, это не байка.
А заправка зажигалки своими руками пройдет интересно в конкурс? Могу бензиновую и газовую заправить и сфоткать