Конкурс "Сделай сам". Укладка линолеума

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем nesvetik777, 5 июн 2013.

?

Нравится?

Голосование закрыто 6 июн 2013.
Нравится !!! 0 голосов 0,0%
Не нравится 0 голосов 0,0%
  1. nesvetik777 Мастер

На форуме с:
    19 дек 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    инженер
    Наиболее популярным и традиционным видом напольного покрытия считается линолеум. На выставочных стендах строительных магазинов так и пишут: «Практично, экономично, выгодно!». Как показывает практика, укладка линолеума самостоятельно значительного труда не составляет. Хотите произвести укладку линолеума своими руками?
    Основными этапами укладки линолеума, кроме его трудоемкого выбора разумеется, являются: подготовка помещения, замер и составление плана пола, укладка линолеума и монтаж плинтусов.
    Подготовительный этап перед укладкой линолеума это подготовка помещения. Освободите от мебели рабочее пространство. Удалите старые плинтуса. Оцените старое напольное покрытие. Если вы считает, что старый линолеум или плитка ПВХ недостаточно изношен за 20 лет (!) эксплуатации и вам лень его отдирать и выкидывать, то ваши дальнейшие усилия и потраченные деньги будут бесполезно выкинуты на ветер.
    SAM_6048.JPG
    Оцените состояние основы пола под линолеум при необходимости выровняйте его. Сделайте замер площади пола и на основании замеров составьте план пола. Нарисуйте план пола на бумаге с учетом имеющихся выступов, дверных проемов, мест расположения труб с установкой на плане необходимых размеров.
    Практичным основанием для укладки линолеума является подложка из вспененного пеноизола, толщиной 0,5 мм. Вырежьте из рулонного вспененного пеноизола основание подложки необходимых размеров и аккуратно разложите заготовку на подготовленный пол.
    SAM_6059.JPG
    SAM_6060.JPG
    SAM_6070.JPG
    Приобретенный одним куском линолеум предварительно разложите из рулона и дайте полежать несколько дней. За это время линолеум распрямится и отлежится, приобретя ровную форму без вспучивания. Отрежьте лишние сантиметры по краям, оставив между стеной и краем линолеума технологический зазор 1 см.
    SAM_6069.JPG
    SAM_6056.JPG
    SAM_6081.JPG
    Зазор между стеной помещения и краем покрытия не будет в дальнейшем виден, потому что закроется плинтусом. Для помещений рабочей площадью до 20 кв. метров и линолеума одним куском, приклеивать края линолеума нет необходимости. Установленный по периметру плинтус с заглушкой превосходно справится с этим.
    SAM_6061.JPG
    SAM_6063.JPG
    SAM_6065.JPG
    Перед началом монтажа нарежем плинтус на отрезки соответственно размерам составленного плана. Плинтусы начинаем устанавливать из угла помещения. Пластиковые плинтуса отлично прокалываются шилом. Поэтому проколите отверстия для саморезов, на которые крепится пластиковый плинтус. Расстояние для крепления выбирайте самостоятельно.
    SAM_6198.JPG
    SAM_6192.JPG
    SAM_1655.JPG
    Для стыковки угловых соединений плинтусов используются специальные заглушки. При этом необходимо учитывать ширину прямого и углового соединений, предполагая, что концы пластикового плинтуса входят в угловые соединения на 5 мм. После монтажа отдельных элементов плинтуса надеваем на его конец соединитель и монтируем туда следующий отрезок. Оставшийся в отрезке дверного проема край подложки и линолеума приклеиваем мастикой к полу.
    SAM_6051 +.jpg
    SAM_1653.JPG
    SAM_6053.JPG
    SAM_6049.JPG
    Зная предпочтения тети Фаи, пластиковые плинтуса с заглушкой были выбраны цвета "дуб", которые сами просились в руки для монтажа.
    SAM_1652.jpg
    SAM_6195.JPG
    Смелее выбрасывайте старое изношенное напольное покрытие и старые облезлые табуретки и делайте ремонт сами!
    nesvetik777, 5 июн 2013
    Андрей Кислов и На$$тёнка нравится это.
  2. nesvetik777 Мастер

На форуме с:
    19 дек 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    инженер
    SAM_6195.JPG
    nesvetik777, 5 июн 2013
  3. nesvetik777 Мастер

На форуме с:
    19 дек 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    инженер
    Ну, еще бы карточку заказа взять не помешало...
    nesvetik777, 9 июн 2013
  4. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Тётя Фая в некоторой растерянности.. Кто-то знает её предпочтения :eek:
    Ты КАЛДУН?! Шайтанама!!!!!!
    Или ты работаешь в тех органах которые собирают информацию о нас, простых смертных ;)

У меня перед глазами столько плинтусов (линолеумов, ламинатов, обоев) прошло, что мне очень сложно говорить о своих личных предпочтениях.

По сабжу, подложку класть лично я не стала бы.
    Наружний угол не очень симпатично получился :(
    Бывают акриловые герметики цветные, можно попытаться подмазать.
    На$$тёнка, 9 июн 2013
    Smirnov нравится это.
  5. nesvetik777 Мастер

На форуме с:
    19 дек 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    инженер
    В данной работе фотошоп не использовался
    nesvetik777, 9 июн 2013
    На$$тёнка нравится это.
  6. Smirnov Подмастерье

На форуме с:
    30 май 2013
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    148
    Под линолеум подстилок никаких НЕ СТЕЛЯТ!!!!!!!!!!Со временем поймете,почему!!!)))
    Не занимайтесь самодеятельностью,ну только если у Вас денег вагон!)
    Smirnov, 14 июн 2013
    Adelya88 нравится это.
  7. nesvetik777 Мастер

На форуме с:
    19 дек 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    инженер
    Господин Смирноффф! Нормально получается. Нигде ничего не морщится и нет вздутых мест. Так что вы напрасно критикуете
    nesvetik777, 14 июн 2013
  8. Smirnov Подмастерье

На форуме с:
    30 май 2013
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    148
    Да без проблем!Время покажет!!!
    Smirnov, 15 июн 2013
  9. Smirnov Подмастерье

На форуме с:
    30 май 2013
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    148
    А почему 3 ффф,чихаете!?)))
    Smirnov, 15 июн 2013
  10. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Ну, объясните Нам неучам, почему нельзя что-то под линолеум что-то подкладывать. Лично я не знаю, в чем тут крамола?
    Андрей Кислов, 19 июн 2013
  11. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Протопчется подложка, будут видны дороги и тропинки...

Я попадал так. Сначала стелил линолеум, и под него подложку, по желанию заказчика.

Потом, через полгодика, приехал и подложку вытащил. Она стопталась в проходных местах, и на линолеуме были тропинки.

Может под линолеум и можно что-то подкладывать, я не уверен.

Но по моему, лучше вобще ничего не подкладывать.
    Sidnei, 19 июн 2013
    На$$тёнка нравится это.
  12. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Ножки от столов, стульев, диванов, кресел... "втаптываются", линолеум идёт пузырями..
    Так, для сведения, линолеум разлёживается один раз. Потом, уже пузырясто-волнистый линолеум не разлежится даже на самой идеальной поверхности. Хоть мочи его, хоть феном грей.. Не станет он больше ровным :(
    На$$тёнка, 19 июн 2013
  13. Андрей Кислов Старший мастер

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Ведь разные бывают подложки. Ну, понятно поролон подкладывать не стоит, а почему нельзя подложить ДВП или что-нибудь такое? Да и линолеум бывает.
    Андрей Кислов, 20 июн 2013
  14. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Андрей, просто поверь нам :)
    Смирнов, Сидней и я не рекомендуем.
    Задумайся, три человека живущие стройкой не советуют делать этого. Как правильно сказала ТС
    ДВП... Просто забудьте что в природе существует такой материал! ДВП идеально подходит для строительства закруглённых элементов опалубки. ВСЁ!!!! Больше ДВП ни на что не годится. При малейшей влажности он вздувается пузырями. Хочешь пузырчатый пол? Стели :)
    На$$тёнка, 20 июн 2013
    nesvetik777 нравится это.
  15. nesvetik777 Мастер

На форуме с:
    19 дек 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    инженер
    Ну, все, в бой пошла тяжелая артиллерия. Линолеум будет жить
    nesvetik777, 20 июн 2013
  16. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Интересная работа! Немного теории,набор фотографий,....Такое впечатление что работу делали в том году ,а в этом решили сделать конкурсную работу по этому полу. Почему не написали как стыкуете линолиум в дверных проёмах,чем режите,как стыкуете плинтуса,как закрываете торцы плинтусов,зачем подлаживали подложку?В общем на конкурсную работу по моему не тянет!
    Подпись-Мои ответы.gif
    chugaiigor, 20 июн 2013
  17. nesvetik777 Мастер

На форуме с:
    19 дек 2012
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    инженер
    Добрый ты, старший мастер!
    nesvetik777, 21 июн 2013
  18. chugaiigor Старший мастер

На форуме с:
    25 фев 2010
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Инженер строитель.
    Да нет,злая тут только одна ,действительно вы по моему не доработали публикацию! А работа была бы хорошая!
    chugaiigor, 21 июн 2013
  19. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    оффтоп.

Фай, при всем уважении, это не аргумент вобще, в посте должно быть утверждение своего мнения, подкрепленное аргументами.

Ни Смирнов, ни я, ни ты, не являемся признаными светилами и авторитетами... Ну добился кто-то чего-то, ну и что? Во всей России миллион человек строительством занимается, чем мы лучше? чтобы мы сами себя так выделяли? Я против мании величия...

Вот подумай сама, закешируется эта ветка, будут потом люди через пять лет читать, и чесать репу - кто такой Смирнов? Сидней? Что же из-за одного поста, выяснять кто они такие? Авторитеты RMNT млин...
    Sidnei, 21 июн 2013
  20. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Сид, это не мания величия, это опыт трёх мастеров. Ты сталкивался с последствиями подложки, я сталкивалась, думаю что Смирнов тоже пытался устранить пузыри вызванные подложкой.
    Пусть мы и не являемся авторитетами, но мы ежедневно сталкиваемся с проблемами и ищем пути решения этих проблем. Думаем почему это произошло и как в последующем избежать подобных проблем.
    Опыт это СИЛА! Сколько квадратов того же линолеума было раскатано твоими руками? А обычный человек 2-3 раза раскатает и уже является "специалистом по линолеуму" в глазах своих друзей и знакомых.
    Нет, ты как хочешь, вот хоть даже обижайся на меня, но я считаю тебя Специалистом к мнению которого следует прислушиваться.
    Это не льстя, которая некоторым так приятна, это ФАКТ :)

Скромность конечно хорошо, я не буду даже пытаться спорить! Вот взять к примеру одного моего напарника Ринатика. Специалист! Работает быстро, качественно, шпаклюет быстрее меня! Всё умеет, всё знает, вместе с ним начинали. Он на пару лет раньше даже.

Но есть у него один минус! Вот СКРОМНЫЙ он!!!
    Я уже который год на себя работаю, а он так до сих пор на дядю...
    Скромность должна быть, но стесняться своих опыта и знаний не стоит.
    На$$тёнка, 22 июн 2013

Поделиться этой страницей