«Конкурс сделай сам. Разгрузка места в комнате»

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем tulybysheva, 26 янв 2013.

?

Ваша оценка.

Голосование закрыто 27 янв 2013.
Нравится 2 голосов 66,7%
Не нравится 0 голосов 0,0%
Воздержался 1 голосов 33,3%
  1. tulybysheva Новичок

    На форуме с:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    43
    Друзья! Привет всем! Хочу поделиться с Вами нашим опытом создания уюта и расширения места в нашей маленькой спаленке. Подтолкнуло нас к тому радостное событие – ожидание маленького сынишки. Потому мы решили немного освободить место на полу для детских поползновений и создать мини-спальню и рабочий кабинет для себя.
    И так начиналось время вынашивания и рождения идеи как все это осуществить. Прочитав массы сайтов и идей по созданию чего-нибудь «эдакого под потолком», мы пришли к выводу, что нам просто необходима кровать-чердак. Возможно Вы уже видели нечто подобное в магазинах наподобие «Икеи», по крайне мере мы увидели это чудо именно там. Но конструкция была хлипкой, а спального места так мало, что это просто не подходило под наши требования. Немного подумав, было решено создать конструкцию из деревянных брусьев 100х100. Вскоре после того как материал был выбран настал мучительный момент проектирования «строения». Перепортив десятки листов бумаги, проект был готов к исполнению. Не буду описывать долгих поисков по всем магазинам и рынкам сухой древесины, сразу скажу, что нашли все где-то в течение недели.
    Сначала мы подготовили основание-каркас кровати из брусьев, как уже говорилось ранее, сделав выемки в каждом брусе при помощи циркулярной пилы. Затем углы брусьев были скреплены болтами 10х100.
    После скрепления каркаса кровати нам необходимо было сделать ламели для поддержки матраса. Чтобы конструкция была более надежной, в качестве ламелей использовалась доска 40х150 в количестве 9 штук. Все доски мы разметили по всей длине брусьев с обеих сторон и обрисовали их контуры, чтобы впоследствии сделать под каждую доску выемку и надежно закрепить их. Оставалось сделать только выемки. Для решения данной проблемы мы воспользовались фрезером.
    После того как все доски были поставлены на свои места и каркас кровати готов, мы отшлифовали все неровности и шероховатости ленточной шлиф-машиной, а затем покрыли его защитным средством PinotexBase. И приготовились к подъему его на столбы и креплению на стены.
    Когда кровать была надежно закреплена на досках и стенах (к стенам крепили при помощи анкеров, к столбам болтами 10х100), мы поставили лестницы с двух сторон (чтобы не мешать, друг другу) и затем покрыли все PinotexUltra, цвет осенний клен и затем паркетным лаком Триумф Глянцевый.
    Теперь наслаждаемся своим вторым этажом, а внизу разместили компьютерный стол и создали рабочий кабинет. Посмотреть вложение 17357 Посмотреть вложение 17358 Посмотреть вложение 17359 Посмотреть вложение 17360 Посмотреть вложение 17361 Посмотреть вложение 17362 Посмотреть вложение 17363 Посмотреть вложение 17364 Посмотреть вложение 17365 Посмотреть вложение 17366 Посмотреть вложение 17367
    tulybysheva, 26 янв 2013
    #1

Поделиться этой страницей