Конкурс сделай сам. Перестройка ванной комнаты.

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Outlander_11, 7 фев 2013.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 8 фев 2013.
Нравится 1 голосов 100,0%
Не нравится 0 голосов 0,0%
Воздержался 0 голосов 0,0%
  1. Outlander_11 Ученик

    На форуме с:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Род занятий:
    юрист
    Хочу поделиться своим опытом, как я перестроил ванную комнату за счет присоединения к ней кладовки. Все ремонтные работы я делал сам, один, начиная от сноса перегородки и заканчивая установкой и подключением все сантехнического оборудования, укладкой кафеля.

    Итак, все по-порядку.
    Уже когда мы с женой осматривали эту квартиру с целью ее покупки, мне сразу же бросилось в глаза, что ванная комната соседствует с большой кладовкой и просто «просится», чтобы ее с этой кладовкой объединили, создав, таким образом, большое просторное помещение.
    Если представить это схематично на плане, то это выглядело так:
    было.jpg
    В действительности квартира была настолько «убитая», что смотрелось это все несколько мрачнее:
    старая.jpg

    Я решил снести перегородку, разделяющую эти два помещения, дверь, которая вела в ванную, заложить. Вход в объединенное помещение планировался через дверь бывшей кладовой. В этой части я намеревался разместить унитаз, раковину и стиральную машину, а в бывшем помещении ванной - собственно, саму ванную.
    Примерно так:
    стало.jpg
    Ну а дальше осталось только претворить этот план в жизнь. Сняв доски пола в кладовке, я обнаружил, что расстояние до плит перекрытия составляет где-то сантиметров 30. Другими словами, пол в кладовке оказался ниже на 30 см пола в ванной комнате, покрытого метлахской плиткой. Решение пришло само собой. Перегородка между кладовкой и ванной была гипсовая с какими-то добавками, но резалась болгаркой исключительно легко. При помощи перфоратора, болгарки и простой кувалды, за день я избавился от перегородки полностью и, используя ее обломки, измельченные до размеров в половину кирпича, поднял уровень пола в бывшей кладовой, но не до конца, затем проложил гидроизоляцию из рубероида, а сверху по сетке залил стяжку, окончательно уровняв уровни пола соседних помещений. После сноса перегородки стояки отопления и канализации оказались по центру комнаты.
    старая2.jpg

    Канализационный стояк был разобран и переделан заново: разводка канализации была сделана в обе стороны помещения в соответствии с планом, так же как и разводка водопроводных труб.
    Соорудив вокруг всех труб каркас из стандартных профилей, я обшил всю эту конструкцию влагостойким гипсокартоном. Им же зашил с двух сторон прежний дверной проем в ванную, предварительно уложив в него минераловатные плиты. Затем такой же каркас соорудил вокруг установленной ванны и тоже обшил его гипсокартоном. Из кирпича соорудил ступень вдоль ванны.
    старая3.jpg старая4.jpg

    После этого осталось только положить кафель и смонтировать подвесной потолок из пластиковых панелей, опустив его на 10 см, чтобы можно было разместить там встроенные светильники.
    Вот что получилось в итоге. Кстати, кафель я укладывал первый раз в жизни.
    001.jpg
    002.jpg
    003.jpg
    004.jpg
    005.jpg
    006.jpg
    007.jpg

    008.jpg

    009.jpg

    010.jpg

    011.jpg

    012.jpg

    013.jpg
    Outlander_11, 7 фев 2013
    #1
    Valeri нравится это.
  2. Valeri Специалист

    На форуме с:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Ремонт вы сделали очень хороший. Но, на основе всего объема. Можно было выделить, к примеру, отдельно работу по разводке труб, по оборудованию короба вокруг ванны, электропроводки. И сделать не одну конкурсную работу, с общими фото. А три или даже четыре, конкурсных работы, с более подробной информацией, по каждому направлению.
    И у вас бы появилось больше шансов на приз. И у неопытных людей, была бы более подробная инструкция к действию.
    Valeri, 8 фев 2013
    #2
  3. floragmail Прохожий

    На форуме с:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    6
    Здорово! Мне понравилось
    floragmail, 9 фев 2013
    #3

Поделиться этой страницей