Сделай сам! Конкурс сделай сам.Как сделать декоративную стену.

Тема в разделе 'Сделай сам', создана пользователем Сергей77, 1 фев 2014.

?

Ваша оценка

Голосование закрыто 10 мар 2014.
Нравится 1 голосов 33,3%
Не нравится 2 голосов 66,7%
  1. Сергей77 Ученик

На форуме с:
    1 апр 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    DSCN1693.jpg

Стену первоначально зачистили от старой штукатурки,после этого прогрунтовали грунтом "Gerezit".Дав грунту высохнуть-в данном случае подождали примерно шесть часов,на стену была установлена сетка с последующим шпаклеванием стартовой шпаклёвкой.
    Дальше дав первому слою просохнуть мы нанесли второй слой финишной шпаклёвкой,в данном случае нам этого процесса хватило чтобы подготовить стенку под декоративную шпаклёвку.
    Следующим этапом было покрытие грунт-краской СТ16.Она при высыхании даёт шероховатое покрытие которое рекомендуется для сцепления со стеной декоративной шпаклёвки.

DSCN1695.jpg
    DSCN1696.jpg
    После того как была нанесена декоративная шпаклёвка,произвели лёгкую зачистку фактуры(использовалась наждачная бумага-размер 240).
    DSCN1697.jpg DSCN1698.jpg
    Следующим этапом была грунтовка с покрытием стены колорированной краской в два слоя(цвет был выбран пепельный так как он более всего подходил под дизайн комнаты).
    Было использовано три вида покрытия лака и выбран самый оптимальный.
    DSCN1725.jpg
    DSCN1796.jpg
    Окончанием работы стало нанесение специального декоративного лака который позволяет мыть данную фактуру до десяти тысяч раз с моющим средсвом для придания стене первоначального лоска.
    DSCN1797.jpg
    DSCN1798.jpg
    DSCN1840.jpg

DSCN1863.jpg
    Сергей77, 1 фев 2014
    podruga1971 нравится это.
  2. Екатерина1981 Интерн

На форуме с:
    29 дек 2013
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    187
    Смотрится стенка симпатично, но, к сожалению, не видно этапов работ на фотографиях, которые описаны. Зато фоток готовой стены с разных ракурсов очень много.
    Екатерина1981, 12 фев 2014
  3. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А где работа? Я вижу только несколько фотографий одной и той же стены, но сфотографированную с разных ракурсов. Да и по описанию тему нужно было назвать не "Как сделать декоративную стену" а "Как нанести декоративную отделку на готовую стену".
    varonita, 12 фев 2014
  4. ZOLDIKS Интерн

На форуме с:
    26 янв 2014
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    168
    Так хотел посмотреть весь процесс, может почерпнул бы для себя что-то, но увы......
    ZOLDIKS, 13 фев 2014
  5. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Смотрится неплохо, но процесс данной работы вообще не описан. Если у вас есть фотографии, то выложите их для наглядности, чтобы можно было посмотреть весь этап создания декоративной стены. А так - это просто фотографии стены.
    qqq123, 13 фев 2014
  6. мама11

На форуме с:
    13 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Интересная идея, вроде бы и не очень сложна в исполнении, но напишите, пожалуйста, более подробные инструкции. (Муж согласился изменить интерьер залы) Буду очень признательна
    мама11, 13 фев 2014
  7. Анатолий c Мастер

На форуме с:
    9 дек 2013
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    258
    Для чего это все сделано? Чтобы научить других? Нет. Похвастаться? Нечем. От нечего делать? Возможно. В условии конкурса сказано <<процесс изготовления (ремонта, строительства) чего либо, в соответствии с тематикой конкурса>>, <<выполнено в виде пошаговой инструкции>>. Условия не соблюдены.
    Анатолий c, 14 фев 2014
    meri7 нравится это.
  8. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Работы как таковой не увидела..
    *пичалька
    От себя могу добавить что в реале такие стены выглядят гораздо симпатичнее чем на фото.

Техника нанесения штукатурки довольно простая и под силу даже новичкам. Жалко что ТС не объяснил как именно наносить.

Ни какой конкретики, а поэтому от меня будет минус..
    Если только ТС не дополнит свою работу.
    На$$тёнка, 14 фев 2014
    LiLi4ita и meri7 нравится это.
  9. meri7 Мастер

На форуме с:
    1 янв 2014
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    258
    Работа сделана и вроди бы красиво, но как мне такое сделать? Что для этого нужно? Какой инструмент? Какие нужны материалы?
    meri7, 14 фев 2014
  10. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Как-то - эта стена выглядит, как окрашенная, и плохо прошпаклеванная поверхность. Декоративная шпаклевка выполнена, не какой-то красивой повторяющейся структурой, а какими-то разводами во все стороны. Может быть, просто ракурс съемки выбран неудачно?
    Goshek, 15 фев 2014
  11. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Может в реале ЭТО и смотрится как-то необычно или красиво, но то, что выложено меня если честно не впечатлило. Да и процесса не увидела, если бы была поэтапная инструкция с фотографиями, может и понятно бы было что к чему а так:eek:
    ВСЕСАМА, 15 фев 2014
  12. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    К сожалению фотография не может полностью передать то, как на самом деле выглядит эта работа, но полностью согласен с тем, что информативности в работе нет никакой. В такой работе может быть очень много вариантов.
    qqq123, 27 фев 2014
  13. podruga1971 Новичок

На форуме с:
    12 фев 2014
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Мне работа понравилась, особенно информация о том, что можно покрыть стены лаком и потом мыть их. Я раньше видела подобный декор стен, но о лаке узнала впервые. Теперь у меня отпали сомнения можно ли сделать такие стены в кухне. Спасибо автору! А насчет подробностей о материалах и инструменте, можно легко найти эту информацию, даже просто спросить в магазине стройматериалов.
    podruga1971, 27 фев 2014
  14. LiLi4ita Мастер

На форуме с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    283
    с годом лошади сменились пристрастия, что ни работа, то декоративка, а если честно, мне не понравилось
    не потому-что вредная, а потому-что по сайту ленитесь побегать, таких вариаций много и есть чему поучиться
    и как сказали выше, где этапы?
    я как опытный ходец по минам с работой без описания научилась, спасибо критике
    и какой такой супер лак выдерживает 10 тыЩ помывок спецсредствами до первородного вида?
    LiLi4ita, 27 фев 2014
  15. LiLi4ita Мастер

На форуме с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    283
    а ничего особенного - шпаклевка от LR до финишных и акриловых, шпателя 8-25см, прямые руки и не бояться.)
    LiLi4ita, 27 фев 2014
  16. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Угу... Для таких как ты Профессионалов конечно... Всё понятно...

А для простых смертных?!

зы
    Такой вариант нанесения штукатурки (лично я) выполняю старой обрезанной до овала "гладилкой"...

av-77780.jpg
    На$$тёнка, 28 фев 2014
  17. LiLi4ita Мастер

На форуме с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    283
    именно такую штукатурочку могут повторить (если конечно автор опишет сами действия), как-то заставила братову самой попроказничать и ничего, справилась, я даж в шоке была, секретарь по призванию сделала стеночки. Здесь трудное, это равномерно выгладить после нанесения, и сложная покраска( если была бы), судя по качеству мастера умеют шпатель держать.
    и кстати обрезанная гладилка лучше чем всякие раскрученные приспособы:p
    LiLi4ita, 1 мар 2014
  18. На$$тёнка "Просто Фая"

На форуме с:
    13 дек 2012
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    618
    Да, этот способ нанесения один из самых лёгких. Если ты, или я покажем как это делается человеку который первый раз в руки шпатель возьмёт, то даже у него получится. Но одно дело в реале показать, а другое по фотографиям объяснить...

Равномерно разгладить не так уж и трудно.. Опыт приходит примерно через час-другой. А вот с покраской да... Блин, всё забываю у тебя проконсультироваться именно по покраске подобных стен.. "Эффект старого серебра" как попроще сделать можно?

И таки да, сколько всяких приспособ перепробовала, а лучше обрезанной гладилки ни чего не нашла :)
    На$$тёнка, 1 мар 2014
    LiLi4ita нравится это.
  19. LiLi4ita Мастер

На форуме с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    283
    способов с серебром много, зависит от желаемого результата
    самый простой - покрыть стену темным цветом( черный, зеленый, коричневый, можно смешать), дать высохнуть.
    берем серебро - это может быть Capadekor ( caparol), Sadolin из серии MC, тикурила, вобщем что нравится. Масленными не желательно. Красим поверх темного, высыхает, берем жесткую щетку и царапаем в круговую. Железной щеткой проще, но сильно не давим.
    получилось старое серебро.

Тебе это слишком просто, справишься с более сложным процессом
    1 серебро черненое
    хаотично наносим шпаклевку тонким слоем (финишная, акриловая)
    шлифуем после высыхания, грунт
    красим серебряной краской на водной основе
    сушим
    берем черную краску, катаем поверху и растираем губкой, так чтобы черный цвет оставался в рытвинах, на большие площади добавляю Effect фирмы Sadolin или Lazure фирмы Tikkurila 1 к 3
    высыхает
    опять берем серебро, пачкаем концы флейца и легкими мазками цепляем макушки фактурки
    здесь сложный процесс и рисунок

Вложения:

• DSC08829.JPG
      DSC08829.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      4
    LiLi4ita, 29 мар 2014
    На$$тёнка нравится это.
  20. LiLi4ita Мастер

На форуме с: