Конкурс «Сделай сам». Как обшить вагонкой помещение.

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Игорь ЗИВ, 2 апр 2013.

?

Была ли эта статья для Вас познавательной

Голосование закрыто 3 апр 2013.
Да 1 голосов 50,0%
Нет 1 голосов 50,0%
Частично 0 голосов 0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Игорь ЗИВ Ученик

    На форуме с:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    83
    Часто хочется воздвигнуть нечто великое, однако не хватает опыта, есть опасность напортачить. Я избрал полигоном для собственных творческих порывов семейную дачу. В минувшем году мои женщины (жена и тёща) в два голоса затребовали облагородить кухонное помещение летней резиденции. Я вяло посопротивлялся, прекрасно понимая, что победа будет за ними… Решено было обшивать помещение деревом.

    С чего же начать? Итак , по порядку.

    1.Перво – наперво необходимо определить количество обшивочного материала, именуемого в народе «вагонка», за её сходство с дощатыми стенами некогда распространённых «теплушек» и крытых товарных вагонов. Сей материал вполне доступен в современных торговых сетях, продается квадратными метрами, стало быть и рассчитывать его потребность необходимо по формуле площади. Помножив периметр комнаты на высоту, получил 48 квадратных метров. Площадь окон и дверей вычитать не стал, оставив их «прозапас».

    Для работы достаточно минимального набора инструментов (фото 1), наличие современного электроинструмента только облегчит задачу.[IMG]

    2.На каждую стену помещения, в качестве основы, крепим шурупами горизонтальные планки. Расстояние между ними должно быть порядка 50см. (фото 2).[IMG] Качество обработки планок особого значения не имеет, главное - примерно одинаковая толщина, да чтоб гвоздь вбить было можно.

    3.Начиная от угла, плотно стыкуя вагонку, вертикально крепим обшивку. Для этого используем тонкие двухсантиметровые гвозди, прибиваем вагонку к горизонтальным планкам основы по одной штуке. Дверные и оконные проёмы обшиваем, используя короткие планки, подгоняя их по месту. (фото 3).[IMG]

    4.Стоит отметить, что обшивку стен древесиной целесообразно совместить с обновлением дверей помещения. Нет необходимости полностью менять старую дверь. Набейте на неё всё ту же вагонку, и получите практически новое дверное полотно, органично вписывающееся в интерьер (фото 4).[IMG]

    5.Если геометрия Вашей комнаты имеет косые углы (в моём случае это - лестница на 2й этаж)- будьте внимательны: то, что осталось в обрезках от одной поверхности - послужит материалом для обшивки другой (фото 5).[IMG]

    6.Когда Вы закончите обшивку основных плоскостей стен, у Вас уже будет достаточно опыта, чтобы аккуратно оформить торцы дверных и оконных проёмов. Процесс отличается только меньшим масштабом, всё остальное – как на поверхности стены. Получится вполне аккуратно (фото 6).
    [IMG]
    7.Когда все стены будут зашиты ровным слоем древесины, и пряный запах сосны будет радовать обоняние, Вы, скорее всего, не захотите уродовать интерьер урбанистической фурнитурой. Я решил сделать дверные ручки из дерева (фото 7).[IMG] Для этого, как нельзя лучше, подходят изгибы старой виноградной лозы (фото 8).[IMG] При этом форма ручки ограничивается только полётом Вашей фантазии (фото 9).[IMG] Крепить такую ручку проще простого – шурупом насквозь (фото 10).[IMG] Древесина старой лозы очень прочная, возможно, придётся прибегнуть к помощи дрели, однако такая дверная ручка украсит интерьер и прослужит Вам долгие годы. Готовые стены можно вскрыть лаком, или оставить в натуральном виде, но при этом следует помнить, что древесине при контакте с атмосферным воздухом свойственно менять цвет. Лак поможет защитить дерево от паразитов.

    Так несколько дней приятного творческого труда превратят Вашу комнату в уникальный уголок единения с природным материалом (фото 11),[IMG] сделают пребывание в ней радостным и полезным.

    Вложения:

    • 01.JPG
      01.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      1
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      3
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      450,9 КБ
      Просмотров:
      2
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      502,7 КБ
      Просмотров:
      1
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      269,4 КБ
      Просмотров:
      1
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      141,7 КБ
      Просмотров:
      2
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      217,3 КБ
      Просмотров:
      1
    • 08.JPG
      08.JPG
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      2
    • 09.jpg
      09.jpg
      Размер файла:
      226,2 КБ
      Просмотров:
      1
    • 10.JPG
      10.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      1
    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      3,1 МБ
      Просмотров:
      3
    Игорь ЗИВ, 2 апр 2013
    #1
  2. fayaaaa Специалист

    На форуме с:
    8 ноя 2011
    Сообщения:
    1.434
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Строительство и отделка
    Ну не знаю... Если у вас стены изначально были идеально ровные, и вы даже не пытались выровнять брусом, а просто и наглухо пришили его к стене, такое хоть и изредка, но встречается.
    Про то что вагонка продаётся квадратными метрами.. В каких только строительных магазинах я не бывала, везде вагонка продавалась ПОШТУЧНО! Выбираешь длину вагонки, выбираешь класс, говоришь продавцу сколько штук, какой длины и какого класса и всё..
    3.jpg
    fayaaaa, 2 апр 2013
    #2

Поделиться этой страницей