Конкурс Сделай сам. Использование строительных материалов в творчестве!

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем Kova Naark, 5 дек 2012.

1. Kova Naark Новичок

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    42
    Род занятий:
    Фотограф, режиссер, педагог.
    Эта инструкция поможет начинающим фотографам улучшить свои взаимоотношения с клиентами. После долгожданной фотосессии фотограф должен торжественно вручить своему клиенту диск с заветными фотографиями. Но вот беда, обычно диск вкладывается в белый бумажный конвертик, и фотограф видит на лице своего драгоценного клиента легкое разочарование. Но чтобы избежать таких неловкостей и видеть только восторг на лице своих клиентов при получении диска с отснятыми фотографиями, я поделюсь с вами простым и необитым способом создания своих уникальных конвертиков для фотосессий.
    1. Для работы нам понадобятся инструменты, которые есть в каждом доме – это линейка, ножницы и простой карандаш.
    2. Купите заранее разноцветные ленты, бейки, кружева, бисер и т.д. Они продаются в магазинах ткани и стоят копейки.
    3. А также запаситесь тремя видами клея: ПВА понадобится для склеивания бумаги, акриловый клей «Жидкие гвозди» для приклеивания кружева на бумагу, а клей «Дракон» приклеит любую крупную выпуклую текстуру на Ваш конвертик.
    4. У многих после ремонта остаются остатки обоев, они-то нам и послужат за основу конвертиков для дисков.
    5. Для примера я выбрала голубые виниловые обои с выпуклой текстурой.
    6. Для начала нужно вырезать основу каркаса классического конвертика для дисков. Ширина конвертика – 125 мм, не забывайте про припуски на сгибы – это еще 20 мм. Высота переднего полотна конвертика – 120 мм, а заднего полотна – 125 мм, и не забудем оставить припуск на подгиб – 30 мм. Итак, вымеряем прямоугольник шириной 145 мм и длиной 275мм.
    7. Обрежем лишнюю бумагу, облагородим края, и вот какая выкройка у нас должна получится.
    8. Сгибаем выкройку, берем акриловый клей и склеиваем боковые места.
    9. Вот, что должно получится в итоге.
    10. В специальной программе (можно в фотошопе) создаем картинку нашего оформления, туда можно внести данные фотографа, сайт, номер телефона, название и дату фотосессии, накладываем текст на подходящий фон.
    11. Заносим картинку в документ Word и печатаем на цветном принтере.
    12. Вырезаем картинку.
    13. Подбираем подходящий тон кружева, орнамент, аксессуары.
    14. При помощи клея ПВА приклеиваем картинку на виниловые обои, а при помощи клея «Дракон» приклеиваем сверху наши аксессуары. Это могут быть различные ленты, бусины, бисер. В данном случае я использовала прозрачные белые кружева. И вот, любуемся результатом работы.

По времени, на один конвертик для дисков, в среднем уходит 20-30 минут времени. Желаю всем начинающим фотографам хороших результатов в работе! Выкладываю еще несколько вариантов работ.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      558,4 КБ
      Просмотров:
      9
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      368,9 КБ
      Просмотров:
      10
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      410,3 КБ
      Просмотров:
      10
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      556,4 КБ
      Просмотров:
      10
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      500 КБ
      Просмотров:
      10
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      419,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      544 КБ
      Просмотров:
      10
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      528,3 КБ
      Просмотров:
      10
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      438,3 КБ
      Просмотров:
      10
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      417,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      496 КБ
      Просмотров:
      9
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      625,5 КБ
      Просмотров:
      10
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      421,2 КБ
      Просмотров:
      9
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      698,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      549,4 КБ
      Просмотров:
      9
    • 16.jpg
      16.jpg
      Размер файла:
      646,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • 17.jpg
      17.jpg
      Размер файла:
      745,6 КБ
      Просмотров:
      9
    • 18.jpg
      18.jpg
      Размер файла:
      678,7 КБ
      Просмотров:
      10
    • 19.jpg
      19.jpg
      Размер файла:
      542,7 КБ
      Просмотров:
      9
    Kova Naark, 5 дек 2012
    Caterham нравится это.
  2. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Наверно таким способом можно очень даже оригинально оформить интерьер, по крайней мере буде очень необычно... :p
    GAL, 5 дек 2012
  3. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    У меня знакомый занимается видеосъемкой на свадьбах, днях рожденья и так далее. Так вот он уже давно делает похожую красоту. Только не фотки а диски, а коробочку украшает индивидуально для каждого клиента.
    varonita, 5 дек 2012
  4. kandrovan Подмастерье

На форуме с:
    13 ноя 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    Фермер
    Очень даже красиво, и... оригинально. Вместо того, чтобы бросать части строительного материала, как мы видим, можно сделать очень красивый предмет.
    kandrovan, 5 дек 2012
  5. Ulrich Старший мастер

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Это горе-фотографы.
    Детская забава.Это в школе на уроках труда или что то в этом роде делать. Нормальный фотограф никогда не будет маяться конвертиком. Он купит упаковку боксов-книжек, и сделает вкладыши
    2.jpg 1.jpg
    А термопистолет у Вас такая же редкость как бокс для дисков?:D Представляю жидкие гвозди свисающие с Ваших рюшечек.
    А это меня уже добило (предыдущее убило):D
    Вам больше нечем заняться кроме как ерунду писать, не понимая собственно о чем пишем???? У любого нормального фотографа есть ФШ, и не можно, а нужно. Ноне суть.. Вы мне может разжуете, для каких целей перетаскивать в ворд:D:D:eek:(пристрелите меня,я паттт сталом)Вы что там собственно вордить то после ФШ собрались:D.
    Ниче что ворд *убивает* фотку??? сжирает просто огромный процент качества? Открою страшную тайну,для Вас.... ФШ - ПРЕКРАСНО справляется с печатью, и поверьте, гораздо лучше ворда.
    И... печатают на ФОТО принтере, а не на цветном:D
    Термопистолет спасет мир;), но видать... не скоро
    3.jpg
    Ulrich, 5 дек 2012
  6. ballu Старший мастер

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Очень понравились ваши конвертики, красиво и просто. После прочтения, просмотра вашей статьи моя дочь решила сама попробовать сделать конвертики, строго следуя вашим инструкциям. Все у нее получилось, выражаю вам родительскую благодарность. Тапер есть с чем идти дочери на новогоднюю выставку поделок сделанных своими руками.
    ballu, 6 дек 2012
  7. olesyakiss

На форуме с:
    6 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень оригинальная идея с конвертиками, красиво, изящно, оригинально, привлекает внимание.
    olesyakiss, 6 дек 2012
  8. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Если руки растут из нужного места, а в голове есть идеи, то не нужен вам никакой специалист, так как вы сами сможете сделать не ремонт, а настоящий шедевр.
    qqq123, 6 дек 2012
  9. Wana Прохожий

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мне кажется вы очень сильно раскритиковали работу девушки только потому, что в начале она презентовала её как инструкцию, которая "поможет начинающим фотографам". Понятное дело, что для фотографов бесмысленное дело заниматься этим! Но ведь сама идея то не плохая! И очень даже оригинально и симпатично! Я обязательно сделаю такой конвертик себе для диска с домашними детскими фотками.
    Автор, а вам стоило бы лучше поработать над презентацией. Сама идея отличная, но расчитана на другую аудиторию!
    Wana, 6 дек 2012
  10. Ulrich Старший мастер

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Тем не менее- это конкурс!!! а не так- абы что. И работы должны быть - лучшими. А так - она сама пишет, что это для ФОТОГРАФА и упоминает фотосет!. Так что как подготовили - то и имеем по конкурсу.
    Я просто не льстец, говорю как есть,и не суть кто создал тему. Создаст админ дрянь - так и напишу-дрянь. Если будем все слюни пускать, то никогда ничему не научимся.
    Ulrich, 6 дек 2012
  11. Wana Прохожий

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Конечно, я соглашаюсь с вами в этом плане, просто мне так стало жалко автора! Наверное судейство это не моё!
    Wana, 6 дек 2012
  12. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Судить будут те, кто организовал этот конкурс. Результаты будут, естественно выберут лучшие работы.
    ecosensor, 6 дек 2012
  13. Wana Прохожий

На форуме с:
    2 дек 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну это понятно и я не про этот конкурс! А вообще!
    Wana, 6 дек 2012
  14. Chuuuu

На форуме с:
    7 дек 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Я думаю, такая идея отлично подойдет для нашего малыша в детскую! Люблю творческий подход во всем! Спасибо!
    Chuuuu, 7 дек 2012
    Kova Naark и Ulrich нравится это.
  15. ballu Старший мастер

На форуме с:
    21 ноя 2012
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383

Подскажите если не секрет, когда будут известны результаты, будут они каким то образом выложены на общее рассмотрение?
    ballu, 7 дек 2012
  16. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Вот потому я и не выкладываю свое. Соплю себе в две дырочки. Не хочется вот такую критику услышать.
    Что касается самих конвертов. Для подростка и для его уроков труда вполне нормально. Для фотографа профи, это, конечно, дерибасс, как говорят. Уважавющий себя фотограф это делать не будет, бантики, кружевца.... это вообще не мужское занятие.
    Lolita_off, 7 дек 2012
  17. Ulrich Старший мастер

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    333
    Смотрите тут. в правилах все написано ведь:D.
    Ага, о чем и речь. Не обязательно именно конверты и тд, а идею взять и склеить что то пообъемнее, например кучу конвертиков разукрашенных(типа фартух) для карандашей и тд.
    Ulrich, 8 дек 2012
  18. putin2 Интерн

На форуме с:
    17 фев 2013
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    152
    Конверты конечно шикарные , всегда восхищала фантазия людей . Такие поделки скрасят настроение каждого и будет уже все равно есть в нем фотографии или их вовсе нет .
    putin2, 20 фев 2013
    Kova Naark нравится это.
  19. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Можно и не только для фотографий пакетики использовать. Для подарка, например, такая упаковка. А почему и нет. В конвертик положить денюшку и подарить. Так тоже делают.
    Lolita_off, 20 фев 2013
    Kova Naark нравится это.
  20. antonella Подмастерье

На форуме с:
    27 июн 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Я всегда немного по хорошему завидую, когда вижу, как люди делают своими рукам и красивые вещи, которые не стыдно показать другим. Я умею вязать но, например какие - то поделки у меня не всегда получаются, попробовала делать шар из нитей. Но как мне кажется, не удачно выставить такое стыдно.
    antonella, 22 фев 2013
    Kova Naark нравится это.

Поделиться этой страницей