Кондиционирование винных погребов

Тема в разделе 'Кондиционирование и вентиляция', создана пользователем tayana7zayezgay, 14 ноя 2011.

  1. РоманБ Специалист

    На форуме с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    2.842
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Винный погреб - это крайне сложная система, тут столько нюансов, что нужно пол-жизни изучать.
    РоманБ, 12 фев 2014
    #21
  2. Habi Интерн

    На форуме с:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    173
    Нужно обеспечить естественную вентиляцию для винного погреба, а чтобы поддерживать нужную температуру, ставят специальные кондиционеры. К примеру, кондиционеры Neva.
    Habi, 12 фев 2014
    #22
  3. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Ну хорошо, температуру установили, а что с вентиляцией? По любому ее делать нужно, а раз так то и оборудование все таки покупать придется.
    ВСЕСАМА, 14 фев 2014
    #23
  4. Виктор23 Интерн

    На форуме с:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    С вентиляцией справятся две трубы: первая возвышается на метр над почвой и идет к полу подвала, вторая возвышается метра на 2,5 и начинается у потолка подвала. Можно добавить пару задвижек, вроде печных, для регуляции. Этого хватает
    Виктор23, 14 фев 2014
    #24
  5. олег вел Старший мастер

    На форуме с:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    373
    Полностью согласен, скорее всего настоящих сомелье здесь найдется мало. Лично у меня погреба винного нет, а стоит вино в стенном шкафу. Это надо обращаться к винным технологам.
    олег вел, 16 фев 2014
    #25
  6. ВСЕСАМА Специалист

    На форуме с:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Хватает для чего? Чтобы сырости не было, да, а чтобы сохранять температуру, нужную для созревания вина - замучаетесь бегать и задвижки переставлять. Виноделие не простой процесс и подходить к этому нужно профессионально.
    ВСЕСАМА, 18 фев 2014
    #26
  7. Виктор23 Интерн

    На форуме с:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Температура на такой глубине уже почти постоянная. Сезонные колебания, без колебаний суточных. Вентиляция нужна только для удержания нужной влажности
    Виктор23, 18 фев 2014
    #27
  8. Виктор23 Интерн

    На форуме с:
    26 дек 2013
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    168
    Все кто говорит о неизбежности покупки оборудования, задумайтесь, а как делалось вино столетия назад? без электричества, кондиционеров, сервисного обслуживания? или это лишь миф, а вино стали делать только после изобретения кондиционеров, и не просто каких-то а дорогих, проффесиональных!
    Виктор23, 18 фев 2014
    #28

Поделиться этой страницей