Мой офис находится на первом этаже девяти этажного дома, на седьмом этаже житель установил кондиционер. Не знаю по какой причине, но он сорвался с крепежа и полетел вниз. По пути захватил еще пару кондиционеров соседей и все дружно с грохотом опустились на крышу моего офиса. Соседям он кондиционер которые сбил по пути вернул, а вот мне отказывает делать крышу, свой отказ мотивирует тем, что мол, я должен требовать компенсации со строителей, которые установили слабо этот кондиционер. И дал мне их координаты. Скажите, кто должен мне восстановить крышу?
Скажу Вам так, если фирма-монтажник хорошо зарекомендовала себя на климатическом рынке, то должна компенсировать, ну а вот если это монтажники-однодневки - ждите компенсации...а ждать будете долго.....и, как мне кажется, ничего не дождетесь.... Но во всяком случае, наберите строителей....мало ли....а вдруг совестливые люди попадутся.... Желаю Вам добиться возмещения!!!
Кто на момент падения кондиционера являлся его собственником, с того и требовать. То есть, если фирма установщик ставит кондиционер и в процессе установки его роняет, то данный кондиционер собственность фирмы и за причиненный ущерб отвечает установщик. Если акт выполненных работ владелцем квартиры подписан (он выполняет функцию акта приема-передачи) то это уже его имущество и он несет за него ответственность. То есть, он должен возместить ущерб вам, а потом уже требовать с фирмы установщика возместить ему убытки понесенные в результате некачественной работы. вобщем, человек пытется спихнуть свои проблемы на вас. Если упирается, смело идите в суд. Вот только вам еще понадобится акт о причиненном ущербе, который надо было составить вызвав специалиста организации обслуживающей ваше здание.
Вообще-то монтажная компания дает гарантию своих работ. На год например. Может какие-то на больший срок. И если гарантия еще действует, а кондиционер упал, я так понимаю, вина будет все же на них.
Хорошо, даже если фирма и даёт гарантию своих работа. Я думаю, что они вернут мужику деньги за его кондиционер, но никак не за испорченную крышу.