FAQ Кому доверить строительство - "фирме" или "дяде Васе"?

Тема в разделе 'Рекламные сообщения', создана пользователем yk13, 3 июн 2008.

1. yk13 Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Меня всегда интересовал ряд вопросов, один из которых:
    Большинство ремонта выполняют не хозяева,
    а как правило какие либо бригады или специалисты.
    Во-первых почему не создавать на форуме Белые и чёрные списки
    таких бригад или мастеров,
    ведь посоветуй мне хорошего мастера, век тебя помнить буду, и
    на сайт потянеться дополнительно народ.
    yk13, 3 июн 2008
  2. Григорий Николаевич

На форуме с:
    28 май 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Одна неувязочка только есть. Как проверить достоверность информации? Может это конкурент занес компанию в черный список.
  3. Amlet

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да уж, действительно, при помощи таких списков народу бы значительно легче было бы. Сам лично не однократно пострадал от некачественной работы. Как итог, теперь делаю все сам, какая разница, самому сделать (пусть не профессионально), или заплатить кому-то, потом сделать демонтаж, и все равно делать самому...
    Как вариант, можно создать некую комиссию, из человек 5, которые проверяли бы достоверность информации. Я думаю, было бы действительно классно. Возможно, по фотографиям или каким иным способом...
    Amlet, 4 июн 2008
  4. lexa606 Новичок

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я сам человек, понимающий в вопросах ремонта, и всё пытаюсь делать самостоятельно. Но если уж не хватает времени на это, приходится нанимать рабочих, но их работу я скрупулезно проверяю. А так - всё равно, лучше, чем сам себе - никто ничего не будет пытаться сделать, какая бы престижная фирма не была.
    lexa606, 4 июн 2008
  5. ЛюдмилаК Новичок

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Согласна со всеми предыдущими высказываниями (к сожалению!). Тоже был опыт общения с такими вот "тяп-ляп" мастерами. Причем за приличные деньги, и даже по совету знакомых. Вывод - "никому верить/доверять нельзя, делай все сам". Очень жалко!
    Такие "черно-белые" списки очень бы пригодились. Но: 1. Как проверить информацию? 2. Как быть с региональным вопросом (списки по каждому городу России создавать, что ли?)
    Как вариант - может, хотя бы "книгу жалоб" завести на сайте (хотя сама ой как не люблю жаловаться!)
    ЛюдмилаК, 5 июн 2008
  6. Harry

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Как показывает практика, качество работы во многом зависит не от рядовых рабочих, а от руководителя. Поэтому даже самая недобросовестная, казалось бы, бригада с новым бригадиром может работать качественно и успешно. Самый надежный вариант, по совету знакомых, но если вы не поленитесь и лично познакомитесь с директором данной конторы, вы обезопасите себя еще больше. Чаще всего у недобросовестных исполнителей вообще отсутствуют документы на право заниматься этой деятельностью.
    Harry, 5 июн 2008
  7. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Совершенно верно! Только не от того руководителя, который в директорском кресле сидит, а от того, который конкретно руководит и наблюдает/проверяет качество выполненной работы на всех этапах. Грамотный, знающий прораб - залог успешной работы всей бригады.
    andrei99, 5 июн 2008
  8. Lvbnhbq

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    на бригаду нужем прораб..... такжикам, поотму что не умеют делать, а местным - потому что халтурят.... :)
    Lvbnhbq, 5 июн 2008
  9. Степыч Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    ну я сам делать не буду, нет ни времени ни желания.доверю только бригаде по рекомендации. и только предварительно посмотрев результаты их работы.
    ну и конечно контроль. давать сроки и приезжать чуть позже и смотреть результат.
    Степыч, 5 июн 2008
  10. paraxod

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    отличная тема. считаю что надо дело доверять специалисам.
    и список конечно нужен. ну а по поводу вдруг конкурент начнёт шутить.
    так можно к списку добавлять фото их работ
    paraxod, 5 июн 2008
  11. osmile

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    О каком списке идет речь? Мы все живем в разных городах!
    Положительные отзывы знакомых - вот лучшая рекомендация. А как же иначе доверить свою квартиру?
    osmile, 5 июн 2008
  12. Даря

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Дорогие мужчины, а не пора бы вам вспомнить как молоток в руках держать. А то мастера, прорабы. А сами? А нам девочкам дизайн создавать. Это хорошо когда быстро красиво и чужими руками. Но когда ходишь по квартире и хвастаешься всоим гостям, что вот это и это и вот это, сделал ты сам. Помоему у каждого мужчины должна быть гордость за свой дом.
    Даря, 6 июн 2008
  13. Творение зла

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я тоже считаю, что работа по знакомству, которая так популярна в наше время, имеет своё основание. Люди халтурят. К тому же - по чёрному. Особенно что касается рабочих и строителей, потому что они, по большому счёту, просто алкаши. У моей подруги отец строитель и его дружки тоже, и я многих их видела, так что знаю о чём говорю. Удивительно, как они вообще что-то делают!
    К тому же, от многих людей, когда я случайно слушала чужие разговоры в общественном транспорте, слышала многочисленные жалобы о плохом ремонте.
    Так что, если есть знакомые, у которых ремонт прошёл хоть как-то хорошо, следует взять у них телефоны бригады. Ну, или искать наобум и молиться, чтобы квартиру вам не испортили. :coolmad:
    Творение зла, 6 июн 2008
  14. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Какая бы ни была хорошая бригада, будь у них хоть сто рекомендаций, главное контроль, на всех этапах, поэтому необходим грамотный прораб, который будет руководить и контролировать весь процесс. Все же понимают что качество покрытия в первую очередь зависит от качества подготовки поверхности, коснись это покраски или ламината, все-равно.
    andrei99, 6 июн 2008
  15. Валерий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    По опыту работы в евроремонтах скажу одно: хорошие бригады передаются из рук в руки,так само как5 и наша. Заказчики обычно записываются и ждут, если не в терпеж-рискуют. Мы свои заказы обычно показываем, а отзывы предыдущих заказчиков лучшая рекомендация
    Валерий, 6 июн 2008
  16. zaur

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да согласен,нужно выбирать хороших специалистов,не обязательно их искать в интернете,можно искать их в различных агенттвах,только проверенных чтобы можно было доверять.
    zaur, 7 июн 2008
  17. old309

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вот два примера. Первый - у тестя ремонтировали частный дом, причём ремонт за счёт администрации посёлка. Работали двое русских, день на работе, два в запое. Отремонтировали через два месяца, тяп-ляп. Тесть отказалсяот рабочих, сам сделал.
    Второй - свояк, решил заливать дом, два этажа. Нанял группу таджиков, по-русски говорит только один. Работали с 8 утра до темна, за два дня залили первый этаж, причём залили так, что зимой дом даже не потрескался (живут на Севере, ночью до -60). В прошлый год свояк опять их пригласил, залили второй этаж, но это ему оьошлось дешевле, как постоянному наниматнлю. Вот, и кому доверить работу?
    old309, 7 июн 2008
  18. Tennessee

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    я думаю,что доверять ремонт нужно (по возможности) знакомым людям,или тем,которые хорошо себя зарекомендовали и ваших близких людей.
    p.s. а вообще ремонт нада самому делать, после первого самостоятельного ремонта легче продвигаться дальше...
    Tennessee, 7 июн 2008
  19. zai4ik_ler4ik Прохожий

На форуме с:
    9 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    По моему, лучше всего нанимать рабочих не из частных фирм, т.к. им платишь меньше! Однако, естественно, лучше всего, чтоб они уже делали ремонт у ваших дрйзей, знакомых и т.д. Чтобы послушать их мнения по поводу сделанного им ремонта и адекватно оценить, стоит ли взять этих рабочих или нет ?
    Мой отец делает евроремонты по заказу... Он говорит, что, когда ездиет покапать заказанный материал для работы, покупает у знакомых или просто на складах по дешёвке, а остальные деньги оставляет себе (по ценам фирменных магазинов). Т.ч. ещё освет: узнайте у своих рачбочих что потребуется и у какого производителя лучше качество и купите материалы сами! Вам это минимум в 2 раза дешевле выйдет
    zai4ik_ler4ik, 9 июн 2008
  20. FIERY_MUSTANG

На форуме с:
    11 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прочитал всё выше написанное. Почти со всеми согласен. Думаю что лучше всего нанимать проверенных рабочих. И работать лучше всего по контракту. В таком случае если вовремя не сдадут работу, заплатите меньше. На своей практике знаю что если серьезно не обговорить срок завершения ремонта, то потом можно вечность сидеть и ждать конца. То у кого-то ребёнок родился, то ещё что...
    Искать в фирмах думаю будет дорого, потому что там в цену входит оплата чистой работы и оплата фирме за представленных рабочих. Поспрашивайте у друзей и знакомых, наверняка есть хорошие работяги что делали им ремонт.
    Про списки идея отличная, буду ждать публикации таких рабочих бригад.
    FIERY_MUSTANG, 11 июн 2008

Поделиться этой страницей