Предлагаю сделать небольшой компрессор для бытовых нужд, нам понадобится поршневой компрессор, который устанавливается в бытовых холодильниках. Найти такой можно на любой свалке. Аккуратно отпиливаем медные трубки, возможно будет выходить остатки фреона - нечего страшно. Так как вместе с компрессором мы извлекли и пусковое устройство, включаем все это в сеть. Запоминаем откуда поступает воздух. Теперь нам необходим ресивер с предохранительным клапаном. Можно использовать любой герметичный баллон подходящего объема, предохранительный клапан покупаем. В ресивер врезаем штуцера для входа и выхода воздуха, предохранительный клапан и манометр для того чтоб видать созданное давление и размещает все на удобной подставке.
Спасибо большое за интересную идею, но... недолго этот компрессор будет радовать нас своим веселым гудением. Холодильные агрегаты как огня боятся работы без масла, которое при разгерметизации контура очень быстро покинет внутренности компрессора. Какое-то время компрессор проработает, но очень недолго, что не раз было проверено на практике. Для разовых работ, вроде покраски аэрографом мелких предметов его хватит, а на большее компрессор от холодильника не способен.
Во-первых хорошие работоспособные компрессоры не выбрасывают на свалку! Потому что сейчас любой компрессор стоит минимум 200 долларов! О чем мы говорим! И от холодильника тем более! Потому что после релюшки это основное что ломается в холодильном агрегате! Не поддерживаю вашу идею! Не вижу в ней вообще логики!
Допустим про свалку я погорячился, можно у знакомых спросить. Или просто по объявлениям, часто продают холодильники за чисто символическую цену, так как выбросить жалко. Вопрос с маслом решен, сам корпус не разбирает, масло все там. Использовал баллон от снаряжения подводника емкостью 1 литр. Знакомым заказал штуцера, самым сложным оказалось герметичность соединения и сверление баллоны. Работа компрессора тихая, давление около 3 кг.см2. По возможности скину фото.
Не согласен, ведь очень часто люди при покупке нового, современного холодильника, старый, еще советский, продают за символическую цену.
Уважаемый Root, Вы не правы. Я соорудил такой компрессор четыре года назад и по сей день он великолепно работает. Конечно для серьёзной работы он не подойдёт, но для бытовых нужд его вполне хватает.Просто к нему нужно относится как к инструменту, а не как к хламу. Идея рабочая-поддерживаю!
Вариант, конечно, интересный, но нужно экспериментировать и пробовать. Если сделать все так, как Вы написали, то вряд это агрегат сразу заработает. Есть много нюансов, которые могут препятствовать работать, а в целом задумка очень хорошая.
Задумка всецело неплоха, и легко воплотима в жизнь, конечно при наличии необходимых комплектующих. У нас в гаражах у многих стоят подобного рода самопалы, даже у меня когда то подобный был. В примитивных целях, колесо подкачать, покрасить что то, он вполне пригоден.
Можно более подробно? Если можно со схемами и фотографиями. А так данная информация только для тех кто этим уже занимался и не один раз. Да еще что, если можно, то Нам задницу на аве не показывать, а то это можно по разному истолковывать.
Такая идея не нова и проверенна временем у многих автолюбителей, так как давление в шинах можно пополнить и применить для подкраски или еще в других ремонтных целях. Так же можно использовать сжатый воздух для работы любых пневматических инструментов, шлифовальных машинок или гайковертов, если ресивер более объемный. Идея имеет свое право на жизнь, вполне поддерживаю.
Что бы разбавить тему и поубавить скепсиса, порылся на просторах интернета и вот что нашёл... Агрегат для аэрографа на базе компрессора от холодильника SAMSUNG. Схема проста как веник Ну или вот Все аппараты построены на базе компрессоров взятых из бытовых холодильников.
Если говорить о нормальном компрессоре, то все равно все закончится покупкой заводского. Если он конечно действительно нужен)))
Наверное в гараже всех ньюансов не учтеш, когда на коленках его собираешь. Но на некоторое время вопрос решаешь за малые деньги )