Компьютерный стол

Тема в разделе 'Пиломатериалы', создана пользователем fruit4, 31 янв 2014.

1. fruit4

На форуме с:
    31 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Решил сделать компьютерный стол своими руками, подскажите какое дерево лучше выбрать, краску, что еще посоветуете для обделки пока еще не существующего стола?
    Может кто ни будь уже делал подобные вещи , подскажите.
    fruit4, 31 янв 2014
  2. maestro_lisnik Мастер

На форуме с:
    10 ноя 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Для "обделки" пойдёт г...... или куриный помёт. А изделия отделывают. Вы будете первым кто компьютерный стол сделает из дерева, а затем его покрасит заборной краской, что осталось. Когда после советов всё сделаете, прошу сделайте фото и покажите нам. Спасибо.
    maestro_lisnik, 31 янв 2014
  3. Vovka26 Интерн

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    187
    Зачем сразу налетать на человека, если он совершил опечатку? Если Вы знаете, как изготовить стол, какие материалы применяются, почему бы не помочь? Думаю, когда стол будет готов, Вы ему позавидуете.
    Vovka26, 31 янв 2014
  4. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Компьютерный стол лучше сделать из ламинированного ДСП. Существует много расцветок и всегда сможете выбрать то, что вам по душе. Распиловку ДСП и оклейку кромкой можно сделать на фабрике, детали соберёте сами.
    novic, 31 янв 2014
  5. Marchy

На форуме с:
    23 янв 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Поддерживаю novic, потому что я сам был собрал стол из ДСП. эскизов к сожалению не осталось, и сам стол уже отдал товарищу, так что фотки нет. В качестве "рабочего" образца можете посмотреть столы в магазине, чтобы разобраться в конструкции. Но если вы хотите сэкономить денег, то по собственному опыту скажу, что большой экономии не выйдет. Деревянный можете попробовать собрать из сборных клееных щитов, но это будет еще дороже, чем из ламинированного ДСП.
    Marchy, 31 янв 2014
  6. honey_katya Ученик

На форуме с:
    31 янв 2014
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    97
    Я тоже считаю, что лучше всего будет использовать ДСП. Это недорогой, но довольно таки качественный материал. А эскизы компьютерных столов можно посмотреть и в интернете.
    honey_katya, 1 фев 2014
  7. Altay

На форуме с:
    1 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    разумно потренироваться на материалах от старого шкафа. этого добра полно на улице, что называется, совершенно за бесплатно. берете лобзик, простейший крепеж, окантовку, клей ПВА - и вперед. вникните в нюансы, а потом можно будет переходить к серьезному изделию
    Altay, 1 фев 2014
  8. Самвел Интерн

На форуме с:
    19 янв 2014
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Ну дружище зачем тебе деревянный компьютерный стол, изготовь его из ЛДСП будет и тебе проще и окружающим. Нет деревянный стол тоже можно изготовить, но с деревом в основном работают мастера, а ты я так понял в чём то другом разберешься нежели в этом. Деревянный стол - это кабинетный стиль, люди за это платят, делал сам смотри.

Вложения:

• DSCN1714.JPG
      DSCN1714.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      2
    Самвел, 17 фев 2014
  9. bask Интерн

На форуме с:
    1 фев 2014
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Не слушайте их , им не понять что такое "хочу !" ! А так как особых требований к столу нет , то пойдёт любое дерево , хоть сосна , хоть самых ценных пород .
    bask, 17 фев 2014
  10. ivz78 Специалист

На форуме с:
    22 дек 2012
    Симпатии:
    184
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    Энергосберегающие технологии
    Оно то пойдёт, только выйдет дороже и намного тяжелее. А с ДСП и работать легко, и стоит дешевле, и весит меньше. Я бы из дерева не стал делать...
    ivz78, 17 фев 2014
  11. maestro_lisnik Мастер

На форуме с:
    10 ноя 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Как делать знаю, но делать бы не брался, потому как компьютерные столы никогда не собирал от начала до конца. Без опыта работы в этом направлении и опыта работы с материалом ничего толкового не получится. Иметь картинку. фото и тому подобное это всё ерунда. Нужно знать параметры квартиры. компьютера высоту стула (чтобы удобно было седеть), рост человека и т .д Затем делается индтвудуальный эскиз. А потом самое сложное - размеры. Чтобы правильно сделать размеры нужно нать какой будет припуск при сборе. Дадее купить плиту, сделать при помощи программы рациональную карту раскройки плиты, и не просто сделать, а чтобы не нарушить текстуру плиты и направления валокон при сборе. А здесь нужен опыт и понимание, что куда поставить и как сделать. Это я так описал часть работы. Многие думают, что всё так просто, вот тут поумничаем и соберем. Ну получите черти что. Я представляю, что кто-то на форуме спросит расскажите как пошить трусы, какой взять материал. У меня мать если что шьёт иногда днями не получается. Так это опыт, выкройки и т.д.
    maestro_lisnik, 18 фев 2014

Поделиться этой страницей