Компьютерные игры как досуг.

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем lena-1, 17 май 2009.

1. rusll

На форуме с:
    22 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Что касается способностей, то думаю во многих играх развивается память, математика, настойчивость, усидчивость, умение работать в группе(если онлайн игры). Думаю геморой развиваеться :) Но лично для меня это некое отвлечение от реальной суетливой жизни и временно забыть проблемы, куда лучше чем пить в подъезде с друзьями ))
    rusll, 22 дек 2010
  2. Vilalopas

На форуме с:
    22 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    К вышесказанному хочу добавить что компьютерная зависимость (а она есть!) и так же интернет зависимость действительно способны заместить собой алкогольную, помню мне как то друг звонит и так и говорит: "давай ударим компьютерной зависимостью по алкогольной". Долго же мы потом в онлайне сидели, а на пьянки даже ходить не хотелось. вот так)
    Vilalopas, 22 дек 2010
  3. Morena Прохожий

На форуме с:
    28 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я считаю что просто необходимо это пережить, как было это со мной, я раньше мог и днем и ночью играть в игру которая мне нравилась, а потом в один момент все игры стали надоедать мне в течении 3 часов! Теперь вообще практически не играю!
    Morena, 2 фев 2011
  4. Vasya Интерн

На форуме с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    У меня есть мысли что это зависит от возможностей человека в данный момент. Например у меня были периоды в жизни когда новая работа, новая учёба, новые знакомства, к компьютеру вообще не подходил (точнее подходил но исключительно читал книги). А в другие моменты например была только нудная учёба в институте и ничего больше - в компьютере пропадал целыми днями. И сейчас замечаю например начинаю на что-то копить. Т.к. копить не люблю то предпочитаю как можно туже затянуть ремень и уже на следующий месяц набрать необходимые деньги на то что задумал, то вот в такое время тянет. Просто не ходишь никуда с друзьями, дома ничего нового не делаешь, а просто сидишь и ждёшь в силу каких-то объективных причин - вот тогда тянет в виртуальный мир. Такие вот дела :(. У кого какие мысли на сей счёт? Никто аналогичного за собой не замечал?
    Vasya, 2 фев 2011
  5. Sven Прохожий

На форуме с:
    28 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А мне нравятся компьютерные игры, и зависимости у меня от игр нету, все надо делать с умом! А игра это способ расслабиться, забыть о повседневных проблем, и окунуться в другой мир, мир приключений и героев, магии и волшебства, адреналина и опасности!
    Sven, 6 фев 2011
  6. павел12 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    11
    да уж,они заразны)
    павел12, 22 фев 2011
  7. Compass Новичок

На форуме с:
    2 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Вряд ли стоит уж точно мириться с компьютерной зависимостью, как и любая другая. она может сильно отразиться на семейных отношениях. А не зависимость (независимость прямо) -это наверно,если все в меру и не в ущерб реальной жизни. Да и вообще. как и алкоголики не признаю свою юолезнь, также и игроманы:) . Все начинается с игор, а потом затягивает подальше от семьи...
    Compass, 2 мар 2011
  8. ИннокентийР

На форуме с:
    15 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пытаемся сына отучить от компьютерной зависимости. Безрезультатно...
    Даже не знаю, что можно сделать в такой ситуации.
    ИннокентийР, 15 апр 2011
  9. rtgeolog Moderator

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    383
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    Затягивает и здорово "сажает" зрение к сожалению
    rtgeolog, 23 май 2011
  10. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    По себе знаю - игры развивают только способности врать и любым способом прорываться к компьютеру. Как отвлечь? А вспомните, что он любил в молодости. Мне когда-то здорово помог друг, силком потянувший меня на футбол (в смысле, в реальной жизни поиграть). Я еще думал - идти или нет, но жена посоветовала попробовать. Теперь у меня другая идея-фикс )). Вспомните, чем увлекался муж - может, рыбалкой, или путешествиями?
    РоманБ, 11 авг 2011
  11. molotoff Ученик

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Компьютерные on-line игры еще какая зараза, которая высасывает из людей деньги и разжижает мозг! есть знакомые которые целыми днями сидят дома, жрут пиццу и играют в эту хрень) ИМХО пользы от них мало, ТОЛЬКО ВРЕМЯ УБИТЬ!
    molotoff, 16 авг 2011
  12. Maldis Прохожий

На форуме с:
    17 дек 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Сам предпочитаю в свободное время развеяться при помощи игр) У кого-то это и правда переходит в зависимость знавал немало людей которые могут играть сутками иногда поспать и снова за комп, ну а у большинства всё таки просто способ расслабиться, развеяться, отвлечься
    Maldis, 18 дек 2011
    Айсидор нравится это.
  13. Са Шу Ня Прохожий

На форуме с:
    23 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    У нас бабушка с внучкой тоже порядочки наводят вместе с домовёнком и в одноклассниках, и в Домовятах ! :)
    Са Шу Ня, 2 янв 2012
  14. IgorOK32 Новичок

На форуме с:
    11 янв 2016
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    48
    Это абсолютно нормальное увлечение, если оно не доведено до фанатизма. Компьютерные игры помогают отвлечься от повседневного мира, где-то забыться, снять напряжение и стресс.
    IgorOK32, 11 янв 2016
  15. Дорохов Ученик

На форуме с:
    2 мар 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    88
    У некоторых людей это стиль жизни. Досугом это уже сложно назвать
    Дорохов, 11 мар 2016
  16. Hysteria Прохожий

На форуме с:
    14 мар 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Игромания - это болезнь. Причем может быть опасной, т.к. человек выпадает из реальности и может переносить в жизнь элементы игры. Примеры, когда игроки начинали стрелять в людей по-настоящему уже есть
    Hysteria, 15 мар 2016
  17. Flexx Ученик

На форуме с:
    7 июл 2016
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Это не зависимость и не болезнь если это не все время припровождения. Это просто способ расслабиться и уйти от всего на некоторое время.
    Flexx, 7 июл 2016
  18. baltikkabel Прохожий

На форуме с:
    11 дек 2015
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вы попробуйте вместе с мужем играть))) Мы с женой играем и нам довольно таки весело)) иногда она даже делает меня :)
    baltikkabel, 11 июл 2016
  19. Дарья Нестерова Прохожий

На форуме с:
    28 сен 2016
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Игры - это ничего хорошего. Это означает, что реальная жизнь его не устраивает и он ищет радости в виртуальном мире.
  20. Анатолий Фирсов Новичок

На форуме с:
    26 сен 2016
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Я против, нужно по улице гулять.

Поделиться этой страницей