Компьютерные игры как досуг.

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем lena-1, 17 май 2009.

1. lena-1

На форуме с:
    18 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мой муж все свободное время играет в компьютерные игры. Что это увлечение или зависимость, типа алкоголизма? Есть ли у кого-нибудь подобные примеры? Нужно это останавливать, или смириться? (Мне подобное времяпровождение не по душе). Может быть игры развивают какие-то способности?
    lena-1, 17 май 2009
  2. Pavel220v Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    171
    Род занятий:
    Инженер-электроник
    Хочу поинтересоваться, а какой игровой жанр предпочитает Ваш муж? Я сам раньше увлекался играми, причём разных жанров, но в последнее время игры забросил и использую компьютер, в основном для Интернета и слушаю на нём музыку.
    Pavel220v, 31 май 2009
  3. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    lena-1, с моим тоже самое. Может всю ночь проиграть, а утром спокойно пойти на работу. Это может два-три дня длиться, а потом поспит одну ночь и снова - игра. А потом может месяц вообще к компьютеру не подходить. Я поначалу переживала, а потом успокоилась. У наго это наплывами.
    Nezab1, 26 июн 2009
  4. нюсичка Подмастерье

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    Я не думаю, что это зависимость. Мой муж тоже любит баловаться в компьютерные игры. Он говорит, что так отвлекается от мыслей, связанных с работой и что ему так легче войти в равновесие с собой после утомительного дня.
    нюсичка, 26 июн 2009
  5. Nezab1 Подмастерье

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    143
    нюсичка, и я ему верю (мужу вашему, в смысле). Люди по-разному расслабляются. Одним хочется пивка вечером, другим - прогуляться по улице, а кому-то игры помогают расслабиться. Я и сама порой со своим играю - садимся на пару в гонки играть. Эмоций море, а о проблемах и впрямь забываешь на это время.
    Nezab1, 21 июл 2009
  6. ASTANA2291

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Даже если это и зависимость, то ни в какое сравнение с алкоголизмом оно не идет. Насчёт способностей ответить затруднительно, однако у меня привычка играть в компьютерные игры развило одну способность- я перестал употреблять спиртные напитки вообще.
    ASTANA2291, 19 мар 2010
  7. Jekaterina

На форуме с:
    27 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    lena-1, когда-то я тоже увлекалась компьютерными играми. По себе знаю, что лучше не начинать играть, затягивает. Но потом как-то прошло, причём само. Да и знакомых у меня нет, которые бы денно и нощно сидели за игрой. Если это не мешает семейным отношениям, думаю, что ничего страшного, уж лучше чем водку пить.
    Jekaterina, 27 мар 2010
  8. ja_optimistka Прохожий

На форуме с:
    21 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    lena-1,вы не сравнивайте компьютерные игры и алкоголизм-это разные вещи.А компьютерные игры очень затягивают,но это ещё зависит от жанра игры.Лучше пусть сидит дома и играет,только чтоб это не вредило семейному бюджету.
    ja_optimistka, 28 мар 2010
  9. Myledy

На форуме с:
    31 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    НЕ думаю, что нужно смириться. Но и устраивать скандалы по этому поводу - не выход! Попробуйте больше с ним общаться - ведь любимая женщина гораздо интересней виртуального времяпрепровождения! Присмотритесь к нему - возможно, ему просто не хватает Вашего внимания или начальник вконец заполоскал мозг...
    Myledy, 31 мар 2010
  10. Leka82 Прохожий

На форуме с:
    19 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Приравнивать компьютерные игры к пристрастию сродни алкоголизму можно. Если любимый человек вместо того, чтобы провести время с родными, сидит в сети и сражается с монстрами. У нас пристрастие мужа к Контр Страйку, чуть не привело к разводу. Когда всю ночь муж играл, а потом вставали и шёл на работу, где практически засыпал. Один раз уехала на выходные, так он даже не кушал. поспал и играть. Сейчас договорились, что ставим таймер на час игры, а потом комп автоматом отключается.
    Leka82, 17 апр 2010
  11. maxis Прохожий

На форуме с:
    24 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В свое время я тоже играл в такие популярные онлайн наркотики как counter-strike, World of Warckaft, lineage. Играл достаточно долго около 3 лет на досуге. но некогда не менял игру на живое общение, работу, семью, друзей и т.д. Если даже сейчас выпадает свободный час и можно включить контру и поиграть я лучше посмотрю, какой-нибудь фильм. На меня эта зависимость как-то не распространилась, но люди с которыми я играл когда-то, играют до сих пор, а прошло уже больше 5 лет. Вот и думайте... Пока писал в голову пришла такая мысль, игры - это же зависимость, а зависимость - болезнь. И что получается? В моей ситуации у меня иммунитет? :)
    maxis, 25 апр 2010
  12. HarlosMosh

На форуме с:
    25 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бы не сказал, что игры - это наркотики. Просто бывает затягивает сам процесс, увлекательный сюжет, оформление... Я считаю, что играть в компьютерные игры - вполне нормально, главное контролировать себя. Вот , например, иногда могу целый день просидеть за игрой, если она стоящая, но если есть дела поважнее, то спокойно встать и сделать их сперва. А мой друг, несмотря на то, что ему рано идти на работу, будет сидеть до утра. Все зависит от индивидуальных особенностей человека. А так, игры - весьма неплохое времяпровождение.
    HarlosMosh, 25 апр 2010
  13. Марикин Прохожий

На форуме с:
    17 май 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Точно! А вы бы предпочли, чтобы телевизор сидел смотрел? Разницы вроде бы никакой.
    Марикин, 17 май 2010
  14. Ugor Ученик

На форуме с:
    31 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Да ну бросьте вы, какая зависимость? Скорее это просто увлечение, вроде как хобби что ли. Кому-то чтобы расслабиться после работы нужно 3 бутылки пива, а ваши мужья сидят себе безобидно перед монитором. Радуйтесь;)
    Ugor, 1 июн 2010
  15. Methodius Подмастерье

На форуме с:
    9 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Парой за собой замечаю, что когда играю в игру и если меня начинают доставать в определённый нехороший момент,я очень злюсь. Игры разные бывают есть те где просто играешь с компьютером, а есть те где играешь в команде и как бэ подводить других нельзя.
    Но думаю что игра может перерасти в зависимость.
    Мы же играем потому что нравится и мы хотим этого ещё и потом ещё и потом ещё.... Тоже самое и с алкоголизмом и с курением и с наркотиками.

Что касается способностей, то думаю во многих играх развивается память, математика, настойчивость, усидчивость, умение работать в группе(если онлайн игры).
    Methodius, 1 июн 2010
  16. Wolfer Прохожий

На форуме с:
    21 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Это скоро будет занесено в медицинские справочники как официальная болезнь. так что нечего удивляться.
    Wolfer, 21 июн 2010
  17. Vasya Интерн

На форуме с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    Сам в детстве являлся страстным поклонником компьютерных игр. Сейчас на компьютере установлено толи две толи три игрушки (причём все исключительно сетевые). Для меня это как расслабление после рабочего дня, способ выплеснуть эмоции, которые не получилось выплеснуть в других областях жизни на данный момент (на работе всё спокойно, дома ничего не происходит, друзья все работают и заняты итд, итп…) Конечно, это увлекает. Взаимодействие с другими игроками, при желании достичь какой-то общей цели. Это действительно интересно. Ну и соответственно, как и большинство мужчин, я буду нервничать, если меня будут отвлекать от дела, которым я в данный момент увлечён, и которое не терпит промедления (плюс прибавьте к этому эмоции, которые он преживает в данный момент, и поймёте почему она так "срывается" на вас). Моя девушка прекрасно об этом знает и предпочитает либо читать книжки, либо заниматься домашними делами.

О зависимости или побеге от реальности можно говорить, если человек имеет большое количество проблем в данный момент в жизни и предпочитает играть нежели их решать, при том, что у него есть возможность их решить. Ещё хуже если эти проблемы возникли в результате излишнего увлечения играми. А так по-моему никаких проблем. Кто-то любит футбол. Кто-то - рыбалку, а кто-то - просто игры;)
    Vasya, 13 окт 2010
  18. Greh_Off

На форуме с:
    23 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Раньше мог играть сутками, если игрушка стОящая попадется (Космические рейнджеры, например). А сейчас как-то прохладно стал к этому относиться, да и времени особо нет, честно говоря.
    Greh_Off, 31 окт 2010
  19. tutyl Прохожий

На форуме с:
    29 сен 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Хорошо если вы можете себя ограничивать , но кто то же и на самом деле не ест и не спит почти играет в игры, при этом сетевые игры еще более опасны. Они столь сильно затягивают, что самому выбраться порою не всем удается. В сетевые игры играют преимущественно от отсутствия ясных целей в жизни и пытаются достичь чего то виртуального.
    tutyl, 24 ноя 2010
  20. Vasya Интерн

На форуме с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    181
    По поводу зависимости да согласен. В юности много шарился по модным тогда компьютерным клубам. Видал людей, которые в жизни ВСЁ меняли на игры. Реально со стороны настоящие алкоголики. С другой стороны, что если да у человека есть свобода действий и какие-то ещё интересы в жизни, то это не так опасно. Просто всё от самого человека зависит. Если не игры так сопьётся. Надо работать над самой личностью. Там же познакомился с некоторыми весьма интересными людьми, которые чего-то добились в жизни уже на тот момент (18-20 лет). Просто не надо считать что как игрушки - так сразу ЗЛО.:) Просто кто-то действиетльно себя может контролировать а кто-то - нет...
    Vasya, 25 ноя 2010

Поделиться этой страницей