Компактные сауны

Тема в разделе 'Бани, сауны, бассейны', создана пользователем amazonkav, 28 авг 2011.

1. amazonkav Новичок

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    36
    Живу в частном доме. Есть водопровод и отдельное помещение для ванной.

Очень хочется сделать что-то типа сауны (благо, площадь душевой комнаты позволяет), но нет средств на строительство отдельной бани. Так вот, что можете посоветовать установить?

Сейчас рассматриваем два варианта: или ИК-кабинка или сауна "кедровая бочка". Первый вариант не нравится из-за негативного отношения к самой технологии. Мне кажется, что все это больше PR, чем реальная польза. А бочка, как выяснилось, очень дорогая. Может быть у у кого-то есть опыт установки электрического нагревателя? Какие требования к отделке помещения и проводке?
    amazonkav, 28 авг 2011
  2. timurjin Интерн

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    151
    Отделка обязательно должна быть деревянная, и желательно из экологически чистых сортов деревьев (не разные там прессованные полуфабрикаты "под дерево"). Что касается проводки, то она должна обеспечивать работу электротена. Сейчас в строительных супермаркетах или специализированных магазинах продается большое количество разных электротенов для домашних саун и некоторые из них не такие уж и сильно мощные (есть полтора - два киловатта). Для таких, и обычная проводка подойдет.
    timurjin, 28 авг 2011
  3. tahtina Мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Сауну дома можно сделать самых компактных размеров, причем это будет традиционная сауна, а не бочка. Печи для саун бывают дровяные и электро, для дровяной придется выводить дымоход, а вот для электропечи понадобится подвести только хорошую проводку, потому что мощность печек для минисаун начинается с 3,5 кВт - в зависимости от объема сауны, и подвести розетку на 380 Вольт.
    tahtina, 29 авг 2011
  4. nadia Новичок

На форуме с:
    5 сен 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    46
    Отделка должна быть деревянной лучше всего з липы, потому что при увеличении температуры липа издает приятный запах и потому температура не так сильно ощущается на дыхательных органах. У меня дома именно такая сауна, очень удобно и комфортно, советую всем.
    nadia, 5 сен 2011
  5. Alessea Подмастерье

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    148
    Сейчас на рынке большое количество различных по цене, размеру, очень красивых мини-саун, кабинок- саун, ассортимент которых позволяет выбрать подходящий вам вариант, думаю этим следует воспользоваться, чем самим мучится при этом не зная какой результат вас ожидает в конце. Отделку помещения можно выполнить из деревянной вагонки, красиво. не требует огромных затрат, легко устанавливается, думаю вам такой вариант следует рассмотреть.
    Alessea, 9 сен 2011
    Valenti и andrej-zharenov нравится это.
  6. essaraya Ученик

На форуме с:
    22 сен 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Мы купили мини-сауну для нашего загородного дома, плотник пришел собрал, электрик подключил (при строительстве мы учли специальную розетку для нее). Думаю, что и в вашем случае, если вы не собираетесь делать сауну на несколько человек, это беспроигрышный вариант.
    essaraya, 15 ноя 2011
  7. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    для меня лучший вариант мини сауны - это кедровая фитобочка! Вот это я понимаю, кайф! У нас стоит в прихожке, дети обожают в ней париться, говорят что чувствуют себя лучше после нее. Да и я сам чувствую бодрость, прилив сил. Тут ведь и кедр целебный и травяные сборы завариваешь! Главное чтобы бочка была настоящей, кедровой. Поэтому покупали мы ее в Роскедре, где делают по бондарной технологии, кедр везут алтайский.
    Отличный способ улучшить свое самочувствие, повысить иммунитет.
    Lazin, 30 янв 2012
  8. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    обратил внимание на печальный факт, сейчас стали продавать массо подделки столярные, шпунтованные. во-первых они выполняются не по правилам, во-вторых зачастую это пиломатериалы + химическая пропитка, что может попросту навредить огранизму. Ужасно что продается на сайте мегабочка, где не только завышенные цены, но и весь товар сделан просто ужасающе плохо! при этом они оказались обычными перекупщиками, которым все равно что продавать.
    Lazin, 22 фев 2012
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я бы остановился на втором варианте, так как в нем очень много полезного и целебного по сути если разобраться.
    daneta89, 12 авг 2012
  10. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Все эти мини сауны, это все не то, думаю они очень быстро надоедят, но если очень хочется то первый вариант лучше.
    Lenok Lenina, 13 авг 2012
  11. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Интересно было бы попробовать, что такое мини-сауна. Мнения что-то разделяются, кто-то хвалит, а кому-то не нравится.
    Myalik, 13 авг 2012
  12. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Я бы на вашем месте хорошо подумала бы , прежде чем покупать эту мини-бочку, слишком специфично, вам доставит удовольствие париться в замкнутом пространстве? Мне нет. :p
    GAL, 4 ноя 2012
  13. amur Старший мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423

А как не подготовленному покупателю определить, какое дерево передним, как правильно определить экологически чистые сорта дерева?
    amur, 6 ноя 2012
  14. varonita Moderator

На форуме с:
    6 сен 2012
    Симпатии:
    1.146
    Баллы:
    618
    А как это она у вас в прихожке стоит? От нее что, совсем нет влажных испарений, она не мешает в интерьере и все коммуникации подведены?
    varonita, 6 ноя 2012
    Valenti нравится это.
  15. Valenti Старший мастер

На форуме с:
    21 авг 2012
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    308
    Вот именно, испарения от парилки будут не малые. Помимо таких минусов, как теснота - еще и придет влага и грибок, от которой может пострадать не только ваша парилка, но и интертер дома.
    Все таки лучше кабинку душевую поставить, а если такой любитель парится - копить денег на нормальную баню.
    Valenti, 8 ноя 2012
  16. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Люди не пользуются, а пишут как будто знают :)
    Стоит спокойненько, квартира может слегка увлажняется, но повторюсь, слегка только.
    Никакие коммуникации не нужны, т.к. воду вы заливаете в парогенератор небольшой, который и приводит к кипению. Туда же я добавляю фитотравы и арома масла для эффекта фитопара.
    Пар выходит немного только при посадке в бочку, когда открываю. далее щель у шеи закрывается полотенцем и никакой пар не выходит. Ну это тоже самое говорить что в квартире повышенная влага, после того, как вы в ванной распарились в душе и дверь на несколько секунд открыли, когда выходили.
    А перед выходом можно пару минут подождать когда пар осядет и выходить, коль так боитесь :)
    После воду в парогенераторе меняем и все, он очень легкий. Если внизу скопилась жидкость - открываем дренажное отверстие и от туда все сливается.

ps. Те, кто не привык париться в минипарилках, так и не поймет. Это очень хороший вариант для тех, кто не переносит бани, например. Дышится очень легко и поэтому нет напряга.
    Ну и конечно важно чтобы бочка была не клееная и действительно из кедра. Знаю что только у РосКедра есть патент на производство кедровых фитобочек.
    Lazin, 13 ноя 2012
  17. Lazin Подмастерье

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    Отзыв одного врача:

В наше время в медицине широко применяется народный метод оздоровления Кедровая бочка, Но к сожалению появились на рынке мошенники, которые своими некачественными и опасными для здоровья бочками дискредитируют народный метод оздоровления. бочки с клеем) Представляете что бы было , если в бы в каждой Поликлинике стояли не настоящие бондарные бочки из колотого кедра, которые зарекомендовали себя с давних времен, а опасные бочки с клеем, пропитками химическими, изготовленные людьми, далекими от медицины, которые просто хотят заработать денег и им наплевать на здоровье людей. таких сегодня много плохих бочек и люди обжигаются. не думаю что Вы хотите что бы в Вашем центре стояла такая неправильная бочка. Любой клей выделяет формальдегидные смолы и негативно воздействует на организм человека. Бочка должна быть изготовлена без клея пропиток и каких либо обработок - только такая настоящая лечебная бочка. На сегодняшний день в России компания Роскедр является единственным производителем настоящих лечебных бочек . с которыми работают все лечебные учреждения.
    Lazin, 30 июл 2013
  18. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Живёте в частном доме, наверняка есть земля для строительства бани или устройства сауны. Так и дерзайте! А что Вам такие мини-сауны дадут кроме никчёмной возни с ними?
    kolyavas18, 30 июл 2013
  19. Dorian0503 Интерн

На форуме с:
    18 май 2013
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    162
    Сауну можно установить из более дешевых пород дерева, но вот купель лучше сделать подороже и из качественного дерева, хотя бы из дуба. Можно и вовсе электрическую сауну установить, но как то есть страх замыкания.
    Dorian0503, 31 июл 2013
  20. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Хорошо распиарить такие бочки и можно делать бизнес, только честно, привлекая настоящих бондарей, не используя клея и прочей химии. С другой стороны: кто возьмёт и поставит у себя в квартире самую обычную бочку, да ещё и купаться в ней будет?.. Немногие рискнут.
    Neformal75, 1 авг 2013

Поделиться этой страницей