Работая в ремонтно – строительной бригаде, у нас было два комбинированных станка, марки не помню. Переносные станочки, вес у них был не более 60 кг. Два человека свободно поднимали и переносили на необходимый объект. В станке была циркульная пила, долбежка, фрезер и фуганок. Сейчас на пенсии хотелось бы приобрести, подобный станочек.
Кругопильно фрезерный комбинированный станок B3 basik компании Hammer, оптимальный вариант для вас. Для дома, идеально подойдет, не требует больших площадей и обладает большим количеством опций. Длинна раскроя 865-1300 мм. Высокая точность, возможность точных поперечных, параллельных, угловых резов. Всевозможные фрезерные работы.
Я могу предложить вам посмотреть круглопильно- фрезерный станок Felder KF 500 Professional. Этот круглопильно- фрезерный станок идеально подходит для маленьких производственных помещений. Ширина раскроя 800 мм. Мне понравилось что сам корпус сделан из алюминия и имеется возможность быстрой переналадки.
Какова его потребляемая мощность и диаметр дисковой пилы. Сколько будет стоить такой станок? Есть ли аналогичный только нашего производства, насколько он надёжен? В покупке наверное намного дешевле будет?
Скорее всего, в Вашей бригаде был станок УБДН (устройство бытовое деревообрабатывающее переносное). На сегодняшний день выпускаются модернизированные модели по 200-250$ и с весом 55-60 кило. Есть зарубежные модели, но они дороги в обслуживании.