Комбинированное сверло для сборки мебели

Тема в разделе 'Строительная техника, механизмы, сооружения', создана пользователем Shkiper50, 5 мар 2013.

1. Shkiper50 Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    288
    Обратите внимание на современную мебель. А именно на соединительные элементы. Так называемые - конфирматы. Шуруп необычной формы 6х50, с конической шляпкой под шестигранник. Соединение получается довольно жёсткое. Но вот приспособиться к сверлению отверстий было трудно, до недавнего времени. Комбинированное сверло - фреза под конфирмат, освободит вас от бесконечной смены инструментов. Всё делается за один проход. При необходимости можно заменить сверло.
    Shkiper50, 5 мар 2013
  2. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Как раз, именно то, что можно заменить сверло, мне и не нравится, т.е. устройство получается с фиксирующим винтом, который со временем разбивается...

Лично мне бы подошло подобное устройство, но без винта, и смены сверла. Есть такие, не знаете?
    Sidnei, 22 мар 2013
  3. sarabuz Интерн

На форуме с:
    5 апр 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Сборщик мебели
    Такого в моей практике не было и слава богу. Винт со временем не разбивается, если затянут нормально. А вот что Вы будете делать когда фреза затупится (а это произойдет довольно быстро, поверьте моему 10 летнему опыту)? И сверла ломаются, если рука не набита, очень часто.
    sarabuz, 15 апр 2013
  4. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Я не постоянно и профессионально работаю в этой области. Собираю шкафы раз в год, и то по несчастью.

Одноразовым в принципе можно пользоваться...

Неужели наточить нельзя, не снимая сверла?

Рука - набита, и на более тонкие сверла.

Если сверло достаточно плотно входит в фрезу, то можно тупо на хвостовике сверла сделать площадку,(или как там она называется) чтобы сверло меньше проворачивалось. Буквально пару мм снять плоскость.
    Sidnei, 15 апр 2013
  5. sarabuz Интерн

На форуме с:
    5 апр 2013
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Род занятий:
    Сборщик мебели
    Не снимая наточить точно не получится, запороть окончательно - это пожалуйста. А вот сверло должно плотно входить во фрезу. И правильно, на хвостовике нужно делать лыску и хорошо закрепить. И все, и будет Вам счастье:):):)
    sarabuz, 15 апр 2013

Поделиться этой страницей