Колпачок на верх крыши. Из чего сделать?

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем Slavuta, 25 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    На прошлых выходных перекрыл крышу на беседке. Покрыл андулином, на стыках оцинкованные коньки под цвет андулина. Осталось что-то придумать на самый верх, где остался открытым "пятачок" размером примерно 40 на 40 сантиметров (как показано на фото). Я спрашивал в строительных супермаркетах, там нет таких и ничего путнего не подсказали. Может кто сталкивался с такой проблемой, буду рад вашим советам. Спасибо!

Вложения:

Slavuta, 25 авг 2011
  2. malser Интерн

На форуме с:
    13 июл 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    198
    Я думаю, что придется поработать жестянщиком и сделать колпачок из оцинкованной жести. Размеры небольшие, так что можете сначала сделать выкройку из картона, все подогнать, а уж потом по выкройке вырезать из жести.
    malser, 25 авг 2011
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Ну,как же ж нет? Ведь есть специальные модули для этого. Что за супермаркеты у Вас?
    У нас на любой вид крыши подобное имеется.
    Соседи ставили "шишку", я лично ставила флюгер.

1278033251_mojj-sad-091.jpg
    BLUMENMADCHEN, 25 авг 2011
  4. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    А что это за модули такие? Если бы подобные вещи продавались в супермаркетах, то я бы не спрашивал. Они говорят, что есть жестяные колпачки, но только на кирпичные столбики, а они не подходят по размеру (слишком низкие). На базаре говорят, давайте чертёж с размерами и «любой каприз за ваши деньги». Наверное, так и сделаю. Спасибо!
    Slavuta, 29 авг 2011
  5. skirko_danila Ученик

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    У меня крыша переложена рубероидом, но мне посоветовали все-таки верхушку крыши заложить черепицей. Смотрится это неплохо. Немного странное решение, но все-таки, можно было установить аэратор, который еще и двигал воздух. Но я все-таки остановился на варианте с черепицей. Уж больно долго она служит!
    skirko_danila, 29 авг 2011
  6. Slavuta Старший мастер

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    308
    Род занятий:
    Юрист
    А сколько стоит один квадратный метр черепицы? ;)
    Slavuta, 30 авг 2011
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей