Колорадский жук и и другие вредители

Тема в разделе 'Сад, огород, приусадебный участок', создана пользователем anunja, 28 авг 2008.

1. lenandr

На форуме с:
    7 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Все зависит от того хотите вы есть выращенные вами клубни с химией или без нее. Если вы не боитесь химии, то танреком вам поможет однозначно. Если же вы не хотите употреблять ее. То избавиться от вредителей практически невозможно. Можно немного оттянуть нашествие при помощи подручных средств.
    lenandr, 10 июл 2011
  2. tahtina Мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    От жука избавиться практически невозможно, потому что он боится только мороза, но его просто так не заморозить, так как жук зимует под землей на глубине до трех метров, а земля у нас так глубоко не промерзает. Но у нас на даче - мы живем в Алтайском крае - в этом году жука нет, я думаю по причине погодных условий прошлого года. Прошлым летом были страшные наводнения и земля очень сильно промокла, потом была малоснежная зима с сильными морозами - в некоторых реках вода замерзала до дна, и, я думаю, все-таки земля на некоторых участках промерзла глубоко, и в этом году, на удивление, нет колорадского жука.
    tahtina, 7 авг 2011
  3. skirko_danila Ученик

На форуме с:
    4 авг 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Да не садить ничего на огороде: и его не будет:). А если серьезно, то нет, потому что он обычно не остается после того, как насытится допустим картошкой, а уходит. Поэтому он может прийти из ближайшего сада, или прилететь.
    skirko_danila, 7 авг 2011
  4. c-100

На форуме с:
    21 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да по моему если разом вся страна опрыскивать не будет то не получится, то есть я хотел сказать что это не реально, разве, что снег не выпадет, а морозы будут, тогда возможно умрёт жук, только и для людей это на следующем году может грозить тем же, что и жукам. А уничтожая лишь на своём огороде практически ни чего и не добьёшся.
    c-100, 21 авг 2011
  5. hellmeider Прохожий

На форуме с:
    30 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    16
    Эффективным средством является синяя полиэтиленовая плёнка, которой следует обложить стенки и дно специально вырытых между грядками канавок и наполнить их водой. Синий цвет дурманит этих жуков, что вызывает массовую их гибель в канавках.
    hellmeider, 1 сен 2011
  6. novic Специалист

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    578
    Раньше, когда химия для борьбы с колорадским жуком была недоступна, бабушка брала металлическое ведро, наливала туда воды, брала веник и, подставляя под куст ведро, смахивала веником в него колорадских жуков. Эффективно и просто и никакой химии.
    novic, 1 сен 2011
    tool70 нравится это.
  7. Zvonnik Ученик

На форуме с:
    3 окт 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    Никогда не использовала химию для борьба с этим жуком. Все делаю бабушкиным методом простого собирания колорадского и его личинок. Знаю что трудно и тяжело, но это лучше чем есть химически зараженную картошку!
    Zvonnik, 3 окт 2011
  8. sv-agro Новичок

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    ИП
    А что Вас так пугает в химии, "зараженная" картошка получится если лить эту химию на глазок или по принципу чем больше тем лучше, а если пользоваться строго по рекомендациям, то получите и вкусный картофель и прибавку к урожаю (кстати термин зараженная подойдет если вы пользуетесь бабушкиными методами, так как картофель очень восприимчив ко всяким вирусам и болезням)
    sv-agro, 18 окт 2011
  9. sv-agro Новичок

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    ИП
    Химический метод опасен если Вы будете лить их по методу чем больше тем я бысрее всю гадость выведу, для обработки Средствами Защиты Растений существуют строгие регламенты применения, не соблюдение которых опасно, а вот применение их со всеми нормами не приносит вреда не самим растениям ни Вам. Против колорадскоо жука применяют такие препараты как "Актара" и "Престиж" последний кстати действует еще и как фунгицид. Кому нужна более подробная информация пишите в личку расскажу норму и период внесения, если уж сильно заинтерисует помогу с преобретением.
    sv-agro, 26 окт 2011
  10. sv-agro Новичок

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    ИП
    Незнаю как насчет калорадских жуков и заразы, но вот если они попали под химическую обработку, а потом Ваши дети собирали их руками, то вот это уже черевато.
    sv-agro, 30 окт 2011
  11. Svetlow Прохожий

На форуме с:
    28 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Конечно всё зависит от объёмов посаженной картошки и от количества ваших помощников. Если небольшой дачный участок надёжнее всего и полезнее для здоровья не полениться собрать жуков с личинками руками и устроить братскую могилу. потом будете спокойно есть свою собственную картошку без всяких химических белых налётов и приличных размеров и обильным урожаем.
    Svetlow, 30 окт 2011
  12. sv-agro Новичок

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    ИП
    Ува
    Уважаемый Svetlow, поделитесь опытом, что за белый налет и после обработки какими препаратами он появился?
    sv-agro, 30 окт 2011
  13. sv-agro Новичок

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    ИП
    Я имел в виду не Вас, а соседей, жуки могут преодолевать перелетами десятки км.
    sv-agro, 31 окт 2011
  14. barabolya Новичок

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    На своем дачном участке уже три года обрабатываем картофель при посадке препаратом "Престиж". Он очень эффективен, так что в последующем не нужно проводить опрыскивание картофеля.
    barabolya, 5 ноя 2011
  15. sv-agro Новичок

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    ИП
    Престиж не только инсектицидный препарат , но еще и отличный фунгицид защищающий картофель от ризоктониоза и парши. Причем защитный период от колорадского жука и проволочника составляет 37 дней после всходов, а против тли 39.
    sv-agro, 9 ноя 2011
  16. tayurus

На форуме с:
    6 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Действительно, что делать с этими тварями? Перепробовал все, что только можно! И ничего не помогает, как грызли корни капусты и других овощей так и грызут, а прошлым летом они оккупировали песочницу и как результат Сын не мог играться на улице - он их до смерти боится. В этом году собрался, по совету знакомого, сделать псевдоурожай - опрыскать листья специальной жидкостью - тогда любой вредитель попробовав мои овощи почти многвенно отходит в мир иной, но урожай я тогда смогу получить только в следующим году, так как для этой жидкости нет разницы вредитель я или нет - капусточка, опрысканная такой дрянью отправит в мир иной и меня. Что делать?
    tayurus, 9 май 2012
  17. bija089 Подмастерье

На форуме с:
    28 окт 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Это вам не поможет, медведка просто будет, есть другие культуры, перестаньте использовать конский навоз. Надо продолжать вести жесткую борьбу с медведками, используйте ядохимикаты, которые продают в магазинах. Попросите соседей, чтобы тоже не пользовались конским навозом.
    bija089, 9 май 2012
  18. yaselek Прохожий

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    16
    Для борьбы с вредителем используют чаще всего ядохимикаты, например, хлорофос. Берут 30 грамм на 10 литров воды. Этим раствором (4-6 литров на квадратный метр) заливают свежие норки медведки, через которые она выползает на поверхность почвы. После этого ее легко собрать и уничтожить. Те вредители, которые остались в норах, также погибают.
    Этот способ достаточно действенный, но не будем забывать, что это все-таки ядохимикаты.
    yaselek, 9 май 2012
  19. tayurus

На форуме с:
    6 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    хм, а земля после этого тоже будет заражена этими химикатами?
    tayurus, 9 май 2012
  20. Ekaterina77711 Интерн

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Вы знаете,у нас весь участок заражен медведками.За 2 дня она съедает до 30 саженцев помидор.Сейчас использую очень кропотливый,но действенный метод.Корешок саженца я оборачиваю в листик ореха, а сверху-ботвой чеснока.И медведка отступила.Вернее периодически в земле она мне попадается,но растения уже не трогает.
    Ekaterina77711, 9 май 2012

Поделиться этой страницей