Однажды столкнулся с такой вещью: в одном офисе вместо нескольких настенных кондиционеров стоял один колонный. Несмотря на то, что в основном их используют в больших залах, крупных помещениях, такое необычное решение не оставляет равнодушным. Это очень удобно, так как колонный кондиционер обладает большой мощностью и занимает немного места. С другой стороны, не очень эстетично смотрится, нарушает дизайн. А что вы об этом думаете?
Ну а что тут думать? Вы же сами все прекрасно рассказали. Хотя по поводу дизайна тут можно и поспорить, колонные кондиционеры и весьма симпатичные есть. На тему того, размещать ли его в квартире? А есть ли смысл? Или вы квартиру в Антарктику хотите превратить? Мощности обычного кондиционера для квартиры вполне достаточно.
Колонные кондиционеры лучше дома не использовать, чтобы себя не соблазнять холодом которое может обеспечить его использование жилом помещении. Комфортные 20 градусов вам создаст и простая Сплит-система. Надо беспокоится о своем здоровье.
Колонные кондиционеры на рынке строительных материалов появились не так давно. У меня брат поставил в доме. Доволен.
А надобность в таком кондиционере? Они относятся к дорогим кондиционерам с большой мощностью, соответственно и расход энергии. Конечно, хорошо, что за 10 минут он вам прогреет или помещение, но к чему такие скорости. Поставьте Сплит-систему на таймер и к вашему приходу в помещении будет или лето или зима.
Про то, чтобы ставить колонные кондиционеры в квартире, никто не говорит. Естественно, речь идет о частном доме. Несомненным преимуществом колонного кондиционера будет то, что его одного будет достаточно, чтобы обогреть или охладить весь дом за достаточно малое время. Вопрос в другом. Долго ли продержится эта температура?
Так это будет зависеть от самого дома. Материал, вентиляция, объем и климат вашего района. Тем более если колонный кондиционер сделает вам требуемую температуру, то потом автоматически будет ее поддерживать.
В офисах колонные кондиционеры ставят уже давно, а вот дома такой кондиционер будет непрактичный. А насчет дизайна, я не соглашусь встречал вполне симпатичные колонные кондиционеры.
Я считаю,что колонный кондиционер можно ставить в загородном доме только при условии, что он состоит не менее чем из восьми-десяти комнат. Тогда и энергозатраты окупятся и эффект от работы будет ощутим. А все остальные варианты - лишняя трата денег.
Колонные кондиционеры используют в просторных помещениях типа холлов, больших фойе, я думаю даже для просторного загородного дома поставить сплит систему будет более целесообразно.
Особенность колонных кондиционеров состоит в том, что они подают холодный воздух непосредственно в рабочую зону. Поэтому при их применении нужно тщательно выбирать место расположения блоков, особенно в небольших помещениях.
По вашему получается так, что колонный кондиционер занимает меньше места, чем внутренний блок сплит системы? В помещениях большой площади потому и применяются колонные кондёры, что сплит будет холодить только одну сторону, а колонного хватитна всю комнату, если он в середине. А на малых площадях в нём смысла нет.
я так не думаю, то что висит над головой у тебя кондиционер тоже смотрится не очень хорошо! А недавно видел очень стильный колонный кондиционер,, который прекрасно впишется в любой интерьер не только офиса, но и вашего дома
Если у вас большой дом с огромными комнатами, то поставить такой кондиционер рационально, А вот если стандартные комнаты, то не вижу смысла.
Не стоит забивать себе этим голову.Просто если хотите купить себе кондиционер то покупайте такой какой вам нравится.Выбор можно сделать прямо в магазине так как там есть консультант который вам всё расскажет и покажет.
Как правило колонные кондиционеры ставят в больших помещениях, использовать их в домашних условиях не рационально.
Думаю, что его как то можно вписать в дизайн, зашить боковые стенки в цвет мебели, главное, что вам они нравятся!