Кнопка на дрели.

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем Михаил_, 11 апр 2012.

1. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    В работе приходится часто варьировать скорость вращения дрели(замес шпаклёвки) и, со временем, накрылась кнопка пусковая кнопка. Отнёс к мастеру, тот её поменял, всё заработало, но ровно на полтора месяца! После очередной замены, мастер сказал: "это их болезнь, часто летят!" Ну и, естественно история повторилась!
    Учитывая то, что родная кнопка до поломки прослужила исправно года два, у меня закралась мысль, что мастер просто сбагривает мне партию некачественных кнопок!
    Не хотелось покупать новую дрель, моя работает ещё исправно, но кнопка уже достала!
    Может кто то решил такую же проблему?
    Михаил_, 11 апр 2012
  2. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Найдите и поставьте оригинальную кнопку и она у вас прослужит ещё не один год. А то китайское фуфло которое Вам устанавливает( а точнее втюхивает) мастер и рассчитано проработать месяц от силы два. Они стоят раз в десять дешевле оригинала вот их и ставят чтобы побольше наварить.
    vgv35, 31 авг 2012
  3. Hameleon1969 Старший мастер

На форуме с:
    2 окт 2011
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    323
    Уважаемый Михаил! К сожалению эта проблема в вашем выборе дрели. Вы купили товар низкого качества. Приобретите брэндовую модель и не будете думать о кнопке. У меня была прибалтийская ударная дрель с аналогичной болезнью. Теперь использую инструмент "Бош" и "Макита".
    Hameleon1969, 31 авг 2012
  4. Vikul4ik Мастер

На форуме с:
    30 мар 2012
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    Мой муж уже один раз менял кнопку, после того, как она снова полетела, он уже не обращался к бывшему мастеру. Он нашел хорошего мастера, который посоветовал ему поставить оригинальную кнопку, правда, он за нее и заплатил больше. Дрель работает и с кнопкой уже давно нет проблем.
    Vikul4ik, 2 сен 2012
  5. gruz_oleg Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Здравствуйте Михаил, у меня была такая проблема, с кнопкой, но она просто напросто распалась. Но это было с дешевой китайской дрелью, в ней еще пробивало постоянно провод. Не стал ее чинить, купил более качественную и бюджетную дрель Bosch GSB 22-2 RE
    gruz_oleg, 3 сен 2012
  6. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Уважаемый, эта дрель советского производства, она ещё ваши боши и макиты переработает! А проблема всего лишь в кнопке! Кстати, исходя из года выпуска дрели, оригинальную кнопку тоже найти проблематично.. Но слава Богу, последняя кнопка, что поставили, работает уже довольно долго, буду надеяться попалась качественная.
    Михаил_, 5 сен 2012
  7. DED59 Мастер

На форуме с:
    17 мар 2012
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    288
    Вы знаете у меня есть дрель еще1982 года, и до сих пор работает без
    нареканий, пользуюсь ей дома довольно часто. Раньше когда строился
    пользовался почти каждый день, сейчас пореже но все равно часто.
    Вот интересно, почему сейчас ТАК не делают?
    DED59, 6 сен 2012
  8. N_at_a Ученик

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Делают и сейчас довольно неплохой инструмент, но стоит он, конечно, недешево. Одно дело, если на этом инструменте деньги зарабатываешь, а другое дело купить домой дрель или степлер, переплачивать не хочется, вот и мучаемся с китайской дешевкой.
    N_at_a, 9 сен 2012
  9. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    У меня тоже есть советская дрель и тоже 80-х годов. Вобще ни разу с ней ничего не делал (в смысле обслуживания), даже не смазывал. А есть ещё старше дрель на 36 В тип ЭД-5, у неё я ремонтировал кабель питания - переломился у рукоятки. Думаю, сейчас ТАК не делают потому, что другая идеология. Идея - легче купить новую, чем ремонтирвать старую.
    and64rei, 10 сен 2012
  10. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Это точно! Живы ещё даже некоторые телевизоры и холодильники тех времён, когда объёмы продаж были не на первом месте, а в основном требовалось выполнение плана и качество. К сожалению второе частенько хромало, но уж если попадалось что то качественное, то на всю жизнь :)
    Михаил_, 20 окт 2012
  11. Леня Интерн

На форуме с:
    12 май 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Если честно я вообще мало понимаю как может поломаться кнопка на дрели. Они все идут разборные как правило или на фиксаторах или на маленьких винтиках. Кнопка разбирается - контакты зачищаются или вырезаются из латуни новые и все. Если в кнопку впаян тренистор, то как правило, перепаивается он. И все. Стоимость ремонта - нулевая!
    Леня, 20 окт 2012
  12. Михаил_ Старший мастер

На форуме с:
    2 апр 2012
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    498
    Да я тоже не совсем понимаю, раньше и для меня было понятие кнопка ну и кнопка- что сложного, ан нет, не так всё просто... Было бы просто не вставала бы эта проблема ни у меня, ни у других товарищей. Кнопка ведь не простая, ею скорость регулируется, может там вообще детали не меняются, откуда я знаю))
    Михаил_, 1 ноя 2012
  13. amur Старший мастер

На форуме с:
    25 окт 2012
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    423
    Вы не первый кто сталкивается с такой проблемой, я то же мучился менял раз в три месяца кнопку. После душевного разговора с мастером по ремонту дрелей, выяснил что это производители допускают такую не долгую жизнь кнопкам.
    amur, 2 ноя 2012

Поделиться этой страницей