Клумбы, цветники, рабатки, палисадники.

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем jewzp, 17 июн 2008.

1. GAL Специалист

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Сказать вам честно, мне вообще не нравится, это надо, чтобы весь участок, включая постройки, был в каком то одном стиле... А если еще пару кустиков не вырастет? :p
    GAL, 3 июн 2012
    olgastep нравится это.
  2. Андрей П Подмастерье

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Здравствуйте дорогие друзья! На участке возле моей дачи есть небольшая клумбочка с цветами, которая смотрится очень оригинально и красиво. Но в последнее время большинство цветов не принимаются и пропадают. Подскажите, связано ли это с удобрениями и если да, то какие одобрения вы мне посоветуете?
    Андрей П, 4 июн 2012
  3. лета Старший мастер

На форуме с:
    15 май 2011
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    383
    Нет, не связано это с удобрениями. Даже на песке растут растения, плохо, но растут. Вы что-то не правильно делаете, или у вас такая энергетика, что вам лучше не связываться с зелеными культурами. Еще раз повторяю, если у вас земля не пропитана гербицидами, или еще какой-то гадостью то растения должны расти. У меня за всю жизнь не было ни одного подобного вашему примера.
    лета, 5 июн 2012
  4. nadya_2602

На форуме с:
    29 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Leming, если у Вас очень плохая земля попробуйте посадить какой-нибудь вид камнеломок. Они круглый год сохраняют свою привлекательность и очень не прихотливы. Еще у меня растет флокс шиловидный, он довольно быстро разрастается, жаль только цветет не долго. И конечно рекомендую гвоздику травянку, она создает плотную подушку и цветет все лето.
    nadya_2602, 7 июн 2012
  5. Ekaterina77711 Интерн

На форуме с:
    9 май 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    152
    Попробуйте высадить китайскую гвоздику. Растение крайне неприхотливое, но очень красивое. За несколько лет из крохотного саженца у нас получился коврик, размеров 1м*1м .Главное, выбирайте низкорослые сорта. Они смотрятся аккуратнее и уход за ними проще.
    Ekaterina77711, 7 июн 2012
  6. Utkina.Galia Интерн

На форуме с:
    9 апр 2012
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    152
    Конечно нужно сажать те цветы которые цветут долго - это петуньи, портулак, бархотцы - вместе с теми которые цветут по-сезонно. Тут уж зависит все от вашего вкуса. Да и цветы с красивыми листьями будут украшать вашу клумбы все лето.
    Utkina.Galia, 10 июн 2012
  7. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Очень умно придумано. Цветы ведь тоже растут и цветут в разное время. Да и сами будете знать, в какое время как распределять сроки посадок цветов. А я сажаю по сезону в длинные ряды вдоль дорожек. Когда осень и весна очень скучно на даче, они уже цветут и радуют глаз и появляется настроение позитивное.
    daneta89, 11 июн 2012
  8. Yonna

На форуме с:
    16 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На нашем дачном участке, так же, как и многие собеседники выше, отдаем предпочтение декоративной траве, различным цветам, нежели картофелю :) Самое свежее из воспоминаний - недавно сажали с мамой астры. Предварительно, рекомендую, на сколько бы не была хороша Ваша почва на участке, приобрести пакет с землей удобренной минеральными веществами. После "поднятия" почвы, удаление различных сорняков - равномерно распределяем гряду (клумбу) граблями, создаем лузы, в которые присыпаем сперва нашу специальную землю с минералами, далее, аккуратно помещаем рассаду и вновь присыпаем удобренной землей, затем окучиваем с помощи инструмента, например, тяпки, землей нашего участка. Поливаем, только не ледяной водой и не на жаре, чтобы не "сжечь" рассаду солнышком. Удачи Вам!
    IMG_0036.JPG
    Yonna, 17 июн 2012
  9. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Подскажите мне пожалуйста, какие однолетние растения рассадить в клумбы, чтобы разукрасить ее в цветах? Хочу чтобы в каждой клумбе была композиция цветов. Или может есть сайт, где можно видеть всю эту красоту?
    daneta89, 22 июн 2012
  10. Варченов Старший мастер

На форуме с:
    3 июн 2012
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    daneta89 так просто вам не сказать что именно нужно. У каждого свои вкусы, что нравится мне, не факт что понравиться вам. По весне, хоть это и не однолетние, обожаю крокусы. Можно не один сайт посоветовать где есть готовые модели клумб. Но всё же делать нужно самим. Понравилось какое то растение, посадили, понравилось ещё? Проверили, не будут ли они конфликтовать, и тоже посадили. Сделайте клумбу непохожую на другие.
    Варченов, 22 июн 2012
  11. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    По краю, в качестве бордюра, можно посадить лобулярию или цинерарию. А потом высаживать цветы в определённой цветовой гамме, которая вам нравится: астры, цинии, однолетние георгины, бархатцы и др. Если клумба круглая, то чтобы она хорошо смотрелась, в центре нужно садить высокорослые растения с крупными цветами.
    shavlia, 25 июн 2012
  12. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    А может это связано с солнцем? Попробуйте сменить с места клумбу и посадить цветы заново. Вообще ваш комментатор прав, даже на песке растут цветы, так что нужно просто найти причину роста. Даже это не в энергетике дело, что-то другое. Семена может не хорошие и не свежие?
    daneta89, 27 июн 2012
  13. Helenos Ученик

На форуме с:
    31 мар 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    81
    На клумбе все зависит от многих факторов: какие именно цветы, солнечная ли это сторона, грунт, влага, удобрение. Если Вы плохо разбираетесь в цветах и при этом посадили на клумбе цветы, которые нуждаются в специальном уходе, никакие удобрение Вам не помогут. Вам стоило бы написать, какие цветы не хотят у Вас расти. А наилучше садить неприхотливые, такие как чернобривцы, майоры, астры, ирис, которые не нуждаются в дополнительной заботе.
    Helenos, 27 июн 2012
  14. Kanonir1981 Бывалый

На форуме с:
    2 авг 2011
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    383
    Автору вопроса и темы, хотел бы посоветовать, вообще не делать удобрения. Если есть перегной, то можно его немного добавить. Вы так можете всю почву загубить. Я сам не силен в этом, но знаю, лучше поливайте чаще, если ваши растения это требуют. Больше будет пользы!
    Kanonir1981, 27 июн 2012
    kvito4ka нравится это.
  15. oleg3456 Подмастерье

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    131
    Да конечно это может быть связанно с удобрением, в таком случае я бы посоветовал простой перегной, или хорошей земли с годами нетронутой полянки, но и другие факторы могут повлиять на ваши цветы, например если рядом растут клены, то цветам будет не хватать влаги, или вредители корень съедают.
    oleg3456, 27 июн 2012
  16. Zim Ученик

На форуме с:
    27 июн 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Поменяйте землю – можно купить в специализированном магазине. Там же гумусовые удобрения есть, но если у вас есть перегной то лучше его. Так же подойдет пепел. Поищите условия для этих цветов.
    Zim, 27 июн 2012
  17. Art-n1 Мастер

На форуме с:
    3 апр 2012
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Возможно дело в том что вы поливаете цветы в солнечную погоду? Тогда цветы могут не расти, а просто напросто сгореть на солнце и высохнуть. поливать советую поздним вечером и ранним утром, если погода солнечная.
    Art-n1, 27 июн 2012
  18. Lolita_off Специалист

На форуме с:
    9 окт 2011
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    578
    Предложений много. Альпийская горка - раз. Прудик - два. Это уже красота и дизайн. Потом мне лично, еще нравится фонтанчик. Обязательно. Как он журчит - нервы приходят в порядок, завораживает и расслабляет. Потом, если участок с оврагом, мне еще нравится мостик декоративный. Еще нравятся терраски, если есть уклон участка. Потом, беседка обязательно. И все это расположите так, как вам нравится. И получайте удовольствие:))
    Lolita_off, 27 июн 2012
  19. AlexRom Старший мастер

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    308
    Уважаемый Андрей П не уточнил, а где находиться эта клумба, случайно не за полярным кругом :) , а температура воздуха в жизнеспособных пределах :) .
    А если серьезно, у меня на даче почти такая же проблема, на всей даче растет что угодно (песчаная почва), а вот у дороги участок с сотку, кроме бурьяна, все хилое и даже до цветения не доживает. Поливал, удобрял, а нет. Мне подсказали, что в этом месте тоже была дорога, и рыхлый грунт только 30-40 см. Из-за этого культурные растения чувствуют себя, как на дороге. А еще вода у нас солоноватая :(.
    Конечно, я не агроном, но когда много факторов сходятся в одну точку, и дом рушится, и петунья не цветет:(.
    цветы.jpg
    AlexRom, 27 июн 2012
  20. yu8l8ya Старший мастер

На форуме с:
    17 мар 2010
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    498
    Причина может быть и в удобрениях. Скажите, чем именно вы подкармливаете ваши цветы? Потому как гадать впустую не имеет смысла. А может просто не правильно подобраны растения для тех условий, что у вас имеются. Например, кому-то из цветочков нужна тень, кому-то яркое солнце. Желательно бы услышать подробнее, как именно пропадают цветы, чтобы сделать какие-либо выводы.
    yu8l8ya, 28 июн 2012

Поделиться этой страницей