Клумбы, цветники, рабатки, палисадники.

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем jewzp, 17 июн 2008.

1. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    "Зри в корень!, - так гласит мудрость.
    Поэтому и начинать надо с основ.
    Какая почва? Кислая, нейтральная, песчаная?
    Размеры клумбы.
    Это будет именно клумба? Или рабатка, палисадник?
    Стиль дома и сада.
    Как относительно сторон света расположена клумба?
    Попадает ли на нее тень от чего либо и в какое время суток?
    Какой она формы?
    Обзор клумбы, - фронтальный или круговой?
    Если фронтальный, то что находится позади клумбы?
    Какие цветы Вы предпочитаете? Многолетние или летники?
    Какая палитра предпочтительней? Разноцветье или моноцвет?
    Если Вы ответите на эти вопросы, а в добавок сделаете снимок участка под будущую клумбу, то тогда можно будет давать профессиональные советы, чтобы ваша клумба Вас радовала, а не приносила разочарования.
    BLUMENMADCHEN, 25 окт 2011
  2. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Тут, зачастую, на вкус и цвет - товарища нет. Сначала ориентируйтесь на то, в какой гамме Вы хотели бы иметь клумбу; она должна гармонировать с домом, садовыми постройками и декором. Поэтому поэксперементируйте с однолетними цветами, а потом подбирайте многолетники.
    shavlia, 25 окт 2011
  3. nastja91007 Интерн

На форуме с:
    17 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    151
    Мой не большой цветник, размером 3х4, находится с западной стороны дома, с южной огород. К тому же посередине растёт черешня. Я сажала однолетники, но так как тень они растут плохо. Но другого места не могу выделить, надо посадить овощи. А очень хочу, что бы цветник был яркий и цвёл всё лето.
    nastja91007, 26 окт 2011
  4. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Раз у Вас клумба в тени, то дело иметь придется с многолетниками. Они хоть и не так пышно цветут, зато можно сыграть на форме и окрасе листьев.
    3х4 - это не так уж мало. И я так поняла, что клумба будет кругового обзора.
    Придайте какую-нибудь интересную форму цветнику, оформите края (камнем, кирпичем, пластиковым ограничителем и пр.)
    А из растений Вы можете выбрать Хосту разных видов.
    В зависимости от высоты хосты делят на:
    1класс: Giant(гигантские), G – высота более 75 см;
    2 класс: Large (большие), L – высота от 57см до 75 см;
    3 класс: Medium (средние), М – высота от 31см до 56 см;
    4 класс: Small(маленькие), S – высота от 17см до 30 см;
    5 класс: Miniature (миниатюрные), Mini – высота от 7 до 16 см;
    6 класс: Dwarf (карликовые), D – высота менее 7 см.

3.jpg b_2675.jpg s_2675.jpg2.jpg s_2679.jpg s_2680.jpg s_2688.jpg s_2689.jpg s_2693.jpg s_2695.jpg

Фуксии.
    Фуксии известны как популярные комнатные цветы, но можно использовать и для оформления сада.

846958381_9ce25d70ab.jpg
    BLUMENMADCHEN, 26 окт 2011
  5. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Физостегия. Высокий многолетник, который может служить фоном для других цветов.

2868279055_1fa1b8a12a.jpg images.jpg

Астильба. От белой до пурпурной.

astilbe.jpg
    BLUMENMADCHEN, 26 окт 2011
  6. shavlia Мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    288
    Для весеннего цветения можно посадить тюльпаны, для летнего - пеларгонии, для осеннего - многолетнюю астру( у меня под алычой сейчас цветёт).
    shavlia, 26 окт 2011
  7. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Большое разнообразие пестрит на моих клумбах, но сейчас хочу остановиться на цветке дельфиниум. Такое разнообразие - видов этого цветка, по цвету, по форме, высоте, гибридные и дикорастущие. За культурными требуется больше ухода. Я хочу рассказать о простых дельфиниумах – он не прихотлив, выдерживает жару, без проблем, может расти в тени. Сам рассеивается.
    Photo-0008.jpg Photo-0013.jpg Посмотреть вложение 5589 Дильфинар. 5.jpg Дильфинарий 4.jpg
    kirichenko, 4 янв 2012
  8. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    После просмотра фотографий, проявляться дикое желание узнать о таком чуде побольше, а название цветка только усиливает желание, жду с нетерпением ваши личные наблюдения о таких красивых цветках, и если можно добавите еще фото . Хочется посмотреть в других ракурсах на них!
    pioneer, 4 янв 2012
  9. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Если по правилам дельфиниумы любят навоз и золу и регулярный полив только под корень, рыхление, тогда получаются очень роскошные цветы, у меня они этого не получают. И растут как полевые цветы.
    Photo-0009.jpg дельфинарий1.jpg Грядки.jpg
    kirichenko, 4 янв 2012
  10. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    383
    Действительно очень красивый цветок! Просто сказочное чудо сада. Я бы тоже хотела посадить такой у себя на даче. А много ли солнечного света необходимо для полноценного роста этого цветка?
    Gianna, 5 янв 2012
  11. mario13

На форуме с:
    7 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вообще это светолюбивый цветок. Но некоторые сорта дельфиниума на солнце выгорают. Поэтому приобретая семена обязательно уточните у продавца не "выгорающий" ли, на солнце, приобретаемый вами сорт.
    mario13, 9 янв 2012
  12. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    У меня дельфиниум не сортовой и растёт, и в тени, и на солнце. Сеется, как бурьян, даже борьбу приходится с ним вести. Но всё равно он красив, имеет пять расцветок.
    kirichenko, 10 янв 2012
  13. Надежда777

На форуме с:
    6 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    На дачном участке в саду огороде, все мы сажаем садовые цветы, и хотим что бы наша клумба (грядка), с садовыми цветами выглядела красиво, а не просто большая груда земли приляпанная лопатой. Что бы украсить нашу клумбу с цветами у себя в саду огороде, причем без специального дорогого дизайна, и дорогостоящих для украшения клумбы материалов мы можем так. Взять столько сколько нужно кирпичей и раскрасить их масляной краской, а затем вкопать в землю кирпич до его половины. Вот и клумба готова!
    Надежда777, 6 апр 2012
  14. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    Мы украшаем корой из леса и камнями, которые дети собирают у речки и так, где придется. Кора еще препятствует прорастанию сорняков и красиво и забот с клумбой меньше.
    Lenok Lenina, 6 апр 2012
  15. мария20102010

На форуме с:
    7 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы используем пластиковые бутылки для бордюров. Делаем из них зверюшек, птиц, божьих коровок. Украшаем ими дорожки между клумбами.
    мария20102010, 7 апр 2012
  16. seriy.23 Новичок

На форуме с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    36
    Здравствуйте! Давно мечтал оформить сад по последней моде. Самому ничего в голову не лезет. Прошу к ответу прикрепить фотографии и планы садов которые могли бы мне понравиться. Можно чтобы в саду были разные декоративные предметы.
    seriy.23, 12 апр 2012
    Helenos нравится это.
  17. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    А может, Вам ключи от квартиры, где "девки визжат"?))) И много разных декоративных предметов...
    Во-первых. Уважаемый, данная форма обращения ("прошу к ответу..."и пр.) подходит для официальных заявлений и прошений.
    Во-вторых. Вам никто ничего не должен, как и Вы, впрочем.
    Поэтому, в-третьих, - формулируйте свою просьбу в другом стиле: " Пожалуйста, поделитесь информацией", " Подскажите, пожалуйста", "Возможно, есть фото и планы сада" и пр.
    А в-четвертых, по саду у нас есть специальный раздел "Сад и огород", поэтому туда и отправляю.
    BLUMENMADCHEN, 13 апр 2012
    Евгения Н. нравится это.
  18. igarek Новичок

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Круто было бы в центре сада обзавестись прудом с рыбками. Вокруг пруда можно понасажать яблони, удаляясь от центра груши, сливы, вишню. По периметру я бы посадил плотный кустарник. Можно малину, смородину, и так далее.
    igarek, 13 апр 2012
  19. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Для садика на дачном участке, как показала практика, самое главное - это хорошо оформленные пешеходные тропки, желательно из тротуарной плитки. Правильно распланируйте участкок, а уже чем заполнить: клубникой, капустой или цветами, - решите потом.
    nataliya34, 13 апр 2012
  20. Hasti Бывалый

На форуме с:
    16 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    93
    мне тоже нравятся дорожки, беседки, как вариант альпинарий, очень оригинально смотрится
    Hasti, 13 апр 2012

Поделиться этой страницей