Клумбы, цветники, рабатки, палисадники.

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем jewzp, 17 июн 2008.

1. Natalia5 Прохожий

На форуме с:
    5 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А что делать, когда если я ражу что либо, а оно или не вырастает, или же совсем чахлое вылазит? Я из-за этого даже домашние цветы в доме не могу иметь. В прошлом году решила малину на зиму отстричь, так на следующий год малины не было практически. Теперь муж меня совсем гонит с огорода. Мне теперь что, только сорняки выдирать можно?
    Natalia5, 18 дек 2008
  2. Yakida

На форуме с:
    6 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну почему же сразу только сорняки выдирать? Москва тоже не сразу строилась! Для того, чтобы не происходило подобных неприятностей, почитайте соответствующую литературу, ее сейчас можно в изобилии найти как на прилавках магазинов, так и в глобальной сети. А обрезка деревьев и кустарников, между прочим, совсем непростое дело, требующее определенных навыков. Так что начните с самого простого: посадите однолетники на балконе и заведите пару кактусов дома!
    Yakida, 6 янв 2009
  3. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    У нас такие ящики тоже на рынке почему-то выбрасывают в Тольятти. Причем, я заметила, как люди тащат эти ящики, черные такие. Говорят - под рассаду.
    А вообще, я думаю, все это держится в квартирах, неужели не портится интерьер?

Я понимаю, если цветы продаются, если имеется коммерческая выгода от претерпеваемых неудобств.

А так чего ради таскаться с ящиками, ставить их дома, как барыга в ряд, все эти коробки из-под молока на подоконниках - скукота и ужас!!!

Все должно быть красиво!
    Или в доме должно быть специальное помещение, чуть ли не теплица, целая комната для садово-дачных утех!
    Там будут стоять все эти ящики с рассадами, с землями и ужасными коробками из-под молока, бррр!
    margo, 6 янв 2009
  4. belka71

На форуме с:
    5 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Согласна, что ящики в квартире это ужасно. Но вот для дачи я бы тоже несколько ящичков запасла, но у нас нет их или садоводы растаскивают очень быстро. Я люблю цветы и пытаюсь разбить цветник на новой даче, но так как нет времени и просто иногда лень, то покупаю многолетники. Вот назаказывала и теперь жду. Хочу еще кусты цветущие, но незнаю какие нашу зиму перенесут. Из однолетников вожусь только с астрами. Еще нравятся те однолетники которые сажать прямо в грунт, т.к. возиться с разными коробочками и баночками нет желания да и места в квартире нет что бы все это копить.
    belka71, 8 янв 2009
  5. Динара Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    На даче мы садим обычно цветы неприхотливые и не требующие особого ухода.Это астры,флоксы,сентябринки.
    Недавно посадили крокусы,но он не оправдались. Выросли слабенькие и не такие, как на упаковке. Наверное, что -то им не хватило.
    Динара, 17 апр 2009
  6. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Скорее всего, просто у вас неудачные луковицы крокусов были. Из неприхотливых цветов могу еще посоветовать бархатцы и агератум. Можно посадить пионы. Выбор растений в основном определяется вашей климатической зоной. И еще надо определиться, как часто вы сможете осуществлять полив растений. Если вы дачу редко посещаете, то лучше выбирать засухоустойчивые виды.
    Еленка, 20 апр 2009
  7. ruzia Ученик

На форуме с:
    16 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    А у меня цветы цветут начиная с подснежников и до самых морозов.Я один раз посчитала,сколько сортов цветов у нас но огороде-где-то 50 сортов.Одних только роз кустов 80. А места мало,даже не верится,что столько там их есть.А между цветами посередине грядки,растут помидоры,лук,чеснок,разные пряные травки-мята,мелиса,кинза,чабрец и др... Красиво и полезно.Дом стоит возле дороги,люди идут,смотрят...
    ruzia, 20 апр 2009
  8. tako Ученик

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    78
    У нас на даче растёт много всяких цветов и для красоты и для пользы, но больше сего мне нравятся сентябрины. Когда уже всё посерело и краски угасли они как огоньки сияют на клумбе.
    tako, 21 апр 2009
  9. rukavelena

На форуме с:
    22 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень люблю цветы. Каждый год их сажаю, сею, они растут, цветут. Но не приносят удовлетворения, потому что посажены хаотично. Как оформить клубу, чтобы было красиво?
    rukavelena, 28 апр 2009
  10. BOBAHCHIK

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! У нас на даче клумба обложена большими камнями, их я принес с речки, которая находится недалеко. Выглядит замечательно. Цветы мы сажаем рядками, так смотрится красивее, да и цветы на клумбе нужно совмещать, т.е. не должен на одной клумбе находиться один вид цветов.
    BOBAHCHIK, 24 фев 2010
  11. Nastenka

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас на даче клумба большая, мы тоже обкладывали ее камнями. Обычно по краю сажаю бархатцы, они очень красиво смотрятся, особенно вечером, светятся, как огоньки, и не требуют особого ухода. Можно посадить и другие низкорослые цветы, а посредине более крупные, мне нравятся астры, розы. Вообще я не трачу деньги на семена, собираю их с цветов каждый год и цветы люблю неприхотливые, но не менее красивые.
    А еще посадили у себя на клумбе три куста можжевельника, смотрится очень красиво.
    Nastenka, 24 фев 2010
  12. ru-ta-san

На форуме с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    У меня на даче два прямоугольных миксбордера по обеим сторонам въезда на участок. Растут там, в основном, многолетники, но каждую весну подсаживаю и однолетники. Мне нравятся разноцветье, поэтому цветы там разных цветов и оттенков. Положили на миксбордеры большие красивые камни, расположили их по своему вкусу, получилось красиво. В начале и конце миксбордеров растут можжевельники. Кроме этого, на газоне у меня расположены островками небольшие клумбы, на которых растут одно-два-три крупных одиночных растений в сочетании опять же с камнями, туей или казацким можжевельником. Очень нравится и растет в одиночной посадке папоротник с лилиями. Растут довольно широкой полосой флоксы, они отделяют зону, где расположены гамак и беседка.
    ru-ta-san, 1 мар 2010
  13. Lugano4ka Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Раньше тоже сажала цветы где придется. Теперь я перед посадкой клумбы обязательно составляю и рисую план посадки цветов. Делаю это еще осенью, потому что некоторые виды сажаю в зиму. И обязательно в местах посадки расставляю метки, что именно посадила, чтобы не перекопать весной. Растут у меня и однолетники, и многолетники. Вот только одна проблема, не могу придумать чем огородить клумбу. Пробовали забивать трубы и натягивали металлические канаты. Но живем мы в многоэтажном доме, все на них качаются, и вид уже не тот. Хотим заменить, посоветуйте какое сделать ограждение?
    Lugano4ka, 5 мар 2010
  14. qar-sos Ученик

На форуме с:
    28 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    93
    У меня для вас есть отличное предложения возьмите несколько дощечка и сбейте их в виде ящика затем ящики разной ширены выстраиваем в виде пирамиды и засыпаем землёй, у вас получается клумба не в ширину а вверх согласитесь гениально и просто.
    qar-sos, 7 мар 2010
  15. Сергей-25 Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Зимой по неосторожности пообещал жене и детям украсить приусадебный участок цветниками, да причем ещё беспрерывного цветения. Пришло время заняться выполнением обещанного.
    В цветоводстве немного разбираюсь, климатические условия благоприятные, но хотелось бы узнать мнение тех, кто серьёзно занимался цветоводством, знает как и какие виды растений могут от весны до осени поочередно украсить участок?
    Сергей-25, 23 мар 2010
  16. Вероника

На форуме с:
    23 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    можно посоветовать сочетание рододендрона с хвойниками, всеми вересковыми (вересками, эриками, пиерисом), с красивоцветущими кустарниками, такими как вейгела, дейция, кольквиция, гортенция. При таком сочетании можно добиться беспрерывного цветения.
    Вероника, 23 мар 2010
  17. cnegoro Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Хотелось бы подобрать цветы и рассадить их в цветники так, чтобы все лето они цвели на участке, но вот как подобрать? какие можно садить друг с другом, как создать красивые композиции. Дело в том, что ухаживать особо не когда, мы приезжаем только на выходные на участок. Может кто знает неприхотливые и в то же время красивые цветы. Вот анютины глазки я вообще не могу развести. Рассадой садила не прорастают, а то что покупала, они почему-то выродились.
    cnegoro, 3 апр 2010
  18. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Весьма странно, анютины глазки у меня разрастаются самосевом, причем по всему участку, и порой просто неистребимы. Что-то вы барышня путаете.
    ua1aua, 6 апр 2010
  19. cnegoro Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Они действительно у меня не растут. У мамы на участке полно анютиных глазок. Пересаживаю от нее . погибают, а про самопосев и говорить не приходится, может им нужна какая-то почва особенная.
    cnegoro, 8 апр 2010
  20. Vera1 Подмастерье

На форуме с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    146
    На задний план можно посадить высокие многолетние цветы, такие как наперстянка, люпины, дельфиниумы. Все они неприхотливы, не требуют укрытия на зиму и весь уход сводится к прополке и редкому поливу. Особого ухода не требуют весенние луковичные - тюльпаны, нарциссы, мускари, крокусы, сциллы, галантусы. Для цветения летом можно высадить лилии и лилейники. Анютины глазки(виолы) вырождаются от того, что это растение двухлетнее, а самосев может и не повторить признаков материнского растения. Поэтому их периодически нужно обновлять, высевая семена сортовых виол.
    Vera1, 12 апр 2010

Поделиться этой страницей