Клумбы, цветники, рабатки, палисадники.

Тема в разделе 'Ландшафтный дизайн, архитектура', создана пользователем jewzp, 17 июн 2008.

1. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    А вот у меня появились заказчики и ничего необычного в этом я не вижу :) Точно так же как я сама, когда вижу необычные растения, просто обращаюсь к хозяевам, и люди с удовольствием делятся ими, а, сколько лет люди этими цветами я никогда не спрашиваю. Конечно, необходимо много читать литературы по ландшафтному дизайну и растениеводству и не боятся экспериментировать. А у тех, кто целенаправленно выращивает цветы на продажу, часто растения перекаченные химией и гибнут. Мои знакомые, которые ландшафтным дизайном занимаются, часто на таких специалистов по выращиванию растений жалуются.
    Еленка, 21 авг 2008
  2. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Я ничего плохого не имел в виду. Просто я сам занимаюсь гладиолусами,лет эдак 5, а до сих пор не все получается, как хотелось бы. И я тоже не для продажи их выращиваю, а для души и красоты. Извините, если обидел.
    vtslava, 21 авг 2008
  3. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Нет что вы никаких обид :) У нас в городе действительно большая проблема с цветочной рассадой. Хорошо, если цветы, а вот мой знакомый набрал саженцев елей, сосен и пр. Сажал осенью, к весне вымерли. Ущерб не на одну тысячу. Хотя сам виноват, надо прежде анализ почвы сделать и досконально выяснить как за каждым видом ухаживать.А получить результат сложное дело, тут с вами согласна. Гладиолусы пока выращивать не пробовала.Мне еще учится и учится.
    Еленка, 21 авг 2008
  4. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    А вообще, гладиолусы это интересно. Мне подарили несколько луковиц, выросли обычные красные гладиолусы, цветы мелкие. Да и на рынке, среди срезанных цветов, предлагаемых на продажу интересных экземпляров нет. Может, расскажите какие у вас сорта?
    Еленка, 22 авг 2008
  5. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    По первости, у меня тоже цветки были мелкие, и многое не получалось : хранение, борьба с вредителями и т.п. Но после перелопачивания не одного килограмма литературы, кое-чему научился. Гладиолусы ни в коем случае нельзя резать одним ножом разные сорта! Могут перепылиться, и из нескольких сортов останется один, средний. Так же это влияет и на качество самого колоса, мельчают соцветия. Сортов в моей коллекции, пока немного – 21 вид. К сожалению, с названиями туго, запомнил только один – «Авте шок». Сейчас охочусь за одним сортом, кажется называется «Черный принц».
    vtslava, 22 авг 2008
  6. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Большое спасибо. Именно такие советы от людей занимающихся определенными сортами цветов наиболее ценны. А на сорта у меня тоже память плохая. Недавно совершенно неожиданно попались в продаже бахромчатые тюльпаны, причем поштучно. Набрала разных луковиц, пока дошла домой, точные названия сортов из головы улетучились. Лучше всего, отправляясь за цветами, брать с собой блокнот и каждой к каждой луковице делать этикетку. Во всяком случаем мне, так как я обычно стараюсь добиться определенных сочетаний цветов на клумбе.
    Еленка, 23 авг 2008
  7. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Ага. Я и блокнот брал, и бирки в магазине с названиями, и втыкал указатели с названиями в гядку. Но когда по огороду промчится ураган, в лице моей дочери, 4 лет от роду, можно забыть о сохранности всех названий. « я же, мусор ублала». И попробуй поспорь.
    vtslava, 23 авг 2008
  8. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Есть, такой момент. Моей дочки тоже, четыре года. Есть еще такой вариант, фотографировать посадки с указателями, пока они еще на месте торчать. Вообще, фотографии очень помогают в ландшафтном дизайне, что бы зимой точно вспомнить, где какие растения посажены, и какого размера они достигли во взрослом состоянии. Уже к весне можно распланировать клумбу с учетом прошлогодних результатов. Правда, в этом году дочка фотоаппарат разбила, решила поиграть в фотографа. Теперь копим деньги на новый.
    Еленка, 25 авг 2008
  9. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Весной, в цветочном магазине, был огромный выбор семян петунии. По фотографиям выбрала самые красивые и ампельные. Взошли все семена. Цветочки уж больно мелкие выросли. Хочется крупных цветов. Какие сорта нужно сажать?
    Нора, 25 авг 2008
  10. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Ага. Так и делаю. Фотографии в фотоальбом собрал. Но названии утеряны. Теперь шарюсь по всем доступным каталогам и ищу названия. А планировать грядки за ранее не люблю. Всегда получается наоборот. Поэтому лучше экспромт, так даже неожиданно красиво получается.
    vtslava, 25 авг 2008
  11. Lecanora

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с мужем дачники, поэтому купили пару книг по посадке цветов. Если хотите чтобы ваши цветы радовали вас круглый год надо сажать растения по сезонному цветению. Не успевают одни цветы отцвести, уже другие берут старт к цветению. 3-4-х ярусные клумбы подойдут, потому что занимают место не ширину, а в высоту.
    Lecanora, 26 авг 2008
  12. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    На даче хочу посадить, следующей весной. Семечки как таковые не интересуют, только в качестве декоративного растения. Какой сорт дает наиболее пышный цвет? Так, что бы серединка была именно черной, лепестки ярко желтые, большие. Посоветуйте сорт, подходящий в декоративных целях.
    Root, 29 авг 2008
  13. SaSa Прохожий

На форуме с:
    5 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В продаже имеются специальные декоративные сорта подсолнечника. Они отличаются низким ростом (до 1 метра) и яркой окраской соцветия.А собственно соцветия размером почти, как у обычного. Ну, а сорта там всякие.
    SaSa, 29 авг 2008
  14. vtslava Ученик

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Кто занимается садовыми цветами, знает, как тяжело уследить за луковицами тюльпанов. Это и потеря деток при выкопке, и распространение по всему огороду, когда вовремя не выкопаешь луковицы.
    Как избежать данной проблемы? В цветочных магазинах продаются специальные пластиковые контейнера, для посадки тюльпанов. Но цена за штуку очень существенная. Они пригодны для тех, у кого количество цветов невелико. Мне же необходимо порядка 20 штук. Как я поступил. Для транспортировки овощей и фруктов есть пластмассовые ящики, небольшого размера. У нас на рынке их почему-то выкидывают, вот я и воспользовался этим. Теперь проблема с «беглецами» решена. Да и сорта можно сажать и хранить в одном контейнере.
    vtslava, 24 сен 2008
  15. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Все время восхищался крупными георгинами у соседа. А у моих георгин цветы всегда были мелкими. Вот сосед мне и посоветовал. Чтобы получать крупные цветы на высоких ножках, следует выщипывать боковые бутоны, и оставлять только центральный. Выщипывать полностью все боковые отростки примерно в 2 – 3 в пазухах листьев ниже основного цветка. Теперь и у меня цветы получаются всегда крупные.
    ua1aua, 25 сен 2008
    Печка66 нравится это.
  16. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    А я розы закрываю перевернутыми деревянными ящиками, я их тоже нашла на рынке, потом засыпаю листвой или снегом. Розы хорошо дышат, а воздушная подушка не даёт им замерзнуть.
    Ада Львовна, 14 ноя 2008
  17. latis Прохожий

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А я рассаду цветов выращиваю в пакетах из-под молочных продуктов длинные квадратные, отрезаю половинки, и в них выращиваю. Они плотные и от полива не рассыхаются. Раньше были у меня горшки, но зимой и летом их где-то надо хранить, а они места много занимают. Вот и нашла выход. Так же и вожу их на дачу, а там эти пакеты просто выкидываю.
    latis, 16 ноя 2008
  18. PrincessaS Новичок

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Шокирующая инфа: вот сегодня узнала в передаче Доброе Утро по ОРТ, что, оказывается, очень полезно выращивать в пакетах из - под молока, так само молоко является прекрасным удобрением!
    Вы знаете, а ведь можно поливать цветы молоком, комнатные хотя - бы, да и вообще?
    Ведь молоко вырабатывается в корове из травы, полезно очень. Не накладно ли?
    PrincessaS, 20 ноя 2008
  19. Ада Львовна Ученик

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    У меня на даче много пионов и всегда они хорошо цветут, а потому что при посадке, я готовлю ямы заранее, чтоб земля усела. Дело в том, что если глубоко посадить пион, то цвести он не будет. И ещё, каждые раз в две недели пионам нужен обильный полив, я под корень выливаю по 2-3 ведра воды.
    Ада Львовна, 20 ноя 2008
  20. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Луковицы тюльпанов можно также высаживать в пустые пятилитровые пластиковые бутылки. Очень удобно. И позволяет избежать того периода, когда тюльпаны уже отцвели, а листва их медленно засыхает. Срезать ее ни в коем случае нельзя. А смотрится она некрасиво. При помощи высадки тюльпанов в бутылки эта проблема легко решаема. Посадили тюльпаны на газоне, как отцвели — выкопали и отнесли в укромное место, пусть себе листва постепенно отмирает. А на вакантное место на газоне можно высадить рассаду однолетников.
    Еленка, 6 дек 2008

Поделиться этой страницей