Клубника

Тема в разделе 'Фермерское хозяйство', создана пользователем daneta89, 17 июл 2012.

  1. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Я на даче выращиваю клубнику, смородину, ежевику и виноград белый и зеленый. После сбора урожая я их промываю, очищаю, ложу в обычные целлофановые мешки и погружаю в морозильник. Зимой оттаиваю и едим просто в таком виде, варим компот с них, делаем различные фруктовые муссы и начинки для сладостей. Из всех перечисленных ягод, у меня виноград капризный он чернеет и теряет вкусовые качества и вид. Поделитесь советами, кто и как хранит ягоды на зиму? Как вы их используете?
    daneta89, 17 июл 2012
    #1
  2. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Пробовала замораживать, в итоге каждый год выкидываю около 2/3 всего замороженного, поэтому теперь перетираю с сахаром. :p
    GAL, 17 июл 2012
    #2
    EckoU и Настя11 нравится это.
  3. солоха Старший мастер

    На форуме с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    388
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Как используем – кушаем. Из заморозки я только клубнику делаю, так еще, более и менее вкус. Малину и смородину перетеряю с сахаром. Много возни с крыжовником, пока каждую ягоду наколешь, но и варенье самое вкусное.
    солоха, 19 июл 2012
    #3
  4. qqq123 Специалист

    На форуме с:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    3.039
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Клубника после заморозки мне очень не нравится. Ее состояние напоминает, извините за выражение, сопли, а потому годится она только для компота. Мне очень нравятся замороженные вишни и черешня. В целом размороженные ягоды не самое вкусное лакомство.
    qqq123, 30 июл 2012
    #4
  5. Art-n1 Мастер

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Например моя жена так же как и вы в морозильнике держит ягоды. Но есть некоторые ягоды и фрукты, которые хорошо сушить. Главное сушить по технологии, а потом зимой из них так же можно компот варить. А некоторые ягоды хорошо добавлять в чай. )
    Art-n1, 1 авг 2012
    #5
  6. 3glaw Новичок

    На форуме с:
    1 июл 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    При наличии у Вас блендера, можно клубнику взбить с сахаром в пропорции 1:1, а хранить затем в банках в холодильнике. По такому же рецепту хорошо сохранять малину. Получается очень вкусно и полезно: сохраняются все полезные свойства ягоды.
    3glaw, 8 авг 2012
    #6
  7. lalartu Новичок

    На форуме с:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    В основном я ем очень много клубники пока она еще свежая ну и готовлю из клубники разнообразные консервы на зиму, а также еще немного замораживаю, хотя если честно такой она мне не очень сильно нравится.
    lalartu, 28 авг 2012
    #7
  8. Настя11 Мастер

    На форуме с:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    288
    Используем несколько способов, причем хранение в морозильнике не самый популярный. 1)сушим: смородину, вишни с косточками, сливы. 2) перетираем с сахаром: малину, клубнику, смородину, вишни без косточек. 3)замораживаем только малину.
    Настя11, 26 фев 2013
    #8
  9. venezianka Прохожий

    На форуме с:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Если Вы хотите все-таки заморозить виноград, чтобы не почернел и клубнику, чтобы потом не была каша, то попробуйте в сиропе. Я всегда так делаю и ягоды после разморозки отличного качества. Делаю сироп из воды и сахара, стужу его. Беру пластиковые формы для люда или для кексов. Ложу ягоды заливаю сиропом и замораживаю. Затем достаю кубики люда, складываю в кулек и храню.
    venezianka, 26 фев 2013
    #9
  10. Katusik-stroi Старший мастер

    На форуме с:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Замораживаем и кладем в морозильную камеру, как и вы предварительно расфасовывая в целлофановые мешочки. Пеку пироги, делаем компот , да и так лопаем, будь здоров.
    Katusik-stroi, 26 фев 2013
    #10
  11. Андрей Кислов Старший мастер

    На форуме с:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    1.316
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    498
    Ну не знаю, не знаю. Зачем ждать когда клубника полностью разморозится? Дети и я лопают ее замороженную как мороженое и как конфеты. Можно использовать в качестве наполнителя в желе, тоже не плохо получается.
    Андрей Кислов, 28 фев 2013
    #11
  12. EckoU Старший мастер

    На форуме с:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    1.021
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    363
    По сути для заморозки можно подобрать соответственные сорта, что б клубника не была похожа "сопли", я еще слышал о шоковой заморозке ягод, но не знаю влияет ли это на качество после разморозки.
    EckoU, 28 фев 2013
    #12

Поделиться этой страницей