Понадобится пачка вафлей, 2 чайных ложки сметаны, щепотка лимонной кислоты, сок свеклы, сахар. Вафли смолоть на мясорубку,смешать со сметаной, добавить лимонную кислоту. Из полученной массы скатать "клубнички" продолговатой формы. каждую клубничку окунуть в свежевыжатый сок свеклы и обкатать в сахаре. Поставить блюдо с клубничками в холодное место примерно на полчаса.
Вкусно и довольно просто в приготовлении, даже детям будет в радость.А к пачке вафель мы добавляли ещё и пачку печенья,получается немного потвёрже и не так разваливается.
Еще можно добавить щепотку маковых зерен: для имитации клубничных семян. А вместо сахара ложку натурального клубничного сиропа. И обязательно слепить вместе с детьми хотя бы один раз – дальше они и сами будут рады сделать это угощение.
Интересный рецепт, как ни странно, в моём детстве такого лакомства не было. У нас с братом был другой фаворит: печенье картошка. Принцип приготовления похожий. Только, в смолотое на мясорубку печенье добавлялось какао, и всё это смешивалось со сгущёнкой. Дальше - сформировать шарики (или овальную форму придать) и обвалять в орехах или кокосовой стружке. Мы с мамой всегда вместе вырезали печенье формочками, принимали участие в приготовлении блюда. И рецепт "клубнички" интересен именно имитацией ягоды. Маленькие кулинары, наверняка, будут в восторге!
Довольно оригинальное блюдо, не пробовал такое еще делать. По отзывам получается очень вкусно, значит поэкспериментирую вот на днях и сам.
Мне больше нравятся для этого десерта брать просто вафли ,их продают для тортов.Можно сгущенку добавлять.Это разнообразит вкус.
Получились у меня вкусные и довольно привлекательные и аппетитные клубнички. В приготовлении очень просты и ингредиентов очень нужно мало. Спасибо!