Кроликов держать дома - выгодно. Но чтобы их держать дома, нужно сперва построить им домик. Не обязательно и даже не желательно строить одно большое жилье, а лучше построить побольше не слишком больших. Хотя бы одна стена этой будки должна быть сделана из сетки, чтобы свет попадал туда. Также должна быть кормушка и место куда можно будет им наливать воду для питья. Если разводить кроликов еще должен быть маточник. Маточник - это небольшая коробка куда не попадает свет, там крольчиха будет выводить крольчонков.
Все описано правильно. Желательно так же не ставить клетки с кроликами на сквозняке. Эти животные - довольно нежные создания, так что им нужен соответствующий микроклимат. Мы своих однажды застудили – лишились части выводка.
Не знаю точно но у меня жили в коробке из под бананов и жили не тужили долгое время пока не наступили голодные времена у меня. Так что главное тепло и светло чтоб у них было. Просто плохо переносят они болезни поэтому и мрут часто.
Для массового разведения этих животных необходимы различные, удобные клетки. Для молодняка - одни, для беременных самок, самцов - другие. Еще надо учесть, где будете содержать: на улице или же дома. Если же уличное содержание, то необходимы клетки с выгулом.
Мы лично сами не разводим кроликов. Но у друзей сформировано точно также. Да, к сожалению у моего друга был похожий случай, потом все клетки перевели в другое место, в помещение. Хорошо, что жертв было не много.
Я держал кроликов 10 лет! На вид вроде"заяц, ка заяц", но очень нежное и капризное животное. Очень часто болеют (если не следить). Ну ладно-тема совсем другая! Клетки очень разнообразны. Многоярусные вроде удобные клетки, меньше места занимают и так далее. Одноярусных надо в два раза больше. Каждый хозяин делает на своё усмотрение (и по возможностям). В моём случае были двух ярусные клетки.Начну с того, что крольчатник находился на улице. Задняя стена полностью глухая(это была стена другого сарая). Торцы(бока) в два слоя (внутрь клетки обрезная доска, а уличная"горбыль") между ними специальная ткань, не пропускающая влагу и воздух. Фасад (передняя часть) половина из сетки, а другая дверца(на ней поилка). Значит второй ярус маточники(с отдельными комнатами для окрола). А первый ярус молодёжь и подростки. Зимой в сильные морозы закрывал переднюю часть откидывающимся(на крышу) пологом.
Все вроде правильно, только неучтено, а куда отходы жизнедеятельности будут деваться. Ведь обычно пол в клетках делается сетчатый, даже если нет, то моча все равно проходит. Надо устраивать между верхним и нижним ярусом наклонное пространство, где бы скапливались нечистоты. Если ставит такую клетку на открытом пространстве, то ее высота велика. Много холода будет проникать с ветром зимой. Вообще, если вы имеете полог для передней стенке, то надо думать и чтоб через пол не поступал холод. Клетка кролей это постоянный баланс между гигиеной и излишними сквозняками. Ведь не забывайте, что кроли в природе живут в норах. А в промышленном содержании в сетчатых клетках. Дома выбираем что-то среднее.