Доброго времени суток! Мне по случаю достались токоизмерительные клещи (если правильно понимаю, то 266С) А вот инструкция по пользованию отсутствует. Мое образование, а точнее его отсутствие не позволяет самому во всем разобраться. Подскажите пожалуйста, где взять инструкцию! Либо по возможности объясните что есть-что и для чего.
Не думаю, что эти клещи Вам окажут какую-то услугу, если в электротехнике Вы не разбираетесь (судя по Вашим словам). Предложите их специалистам за приемлимую оплату. ПС: Ваши клещи, помимо измерения силы тока в цепи, могут измерять так же постоянное и переменное напряжение, сопротивление, частоту.. Но, не зная основ электротехники Вам все равно они будут бесполезны. Извините.
Странный вопрос. Если вы хоть раз в жизни пользовались мультиметром, то разобраться с этими клещами не составит никакого труда, клещи там как дополнительная фенька, мерить ток на проводе не снимая изоляции, а в остальном это обычный мультиметр (не очень качественный кстати).
Разобрался уже давно Просто тогда надеялся, что кто-то инструкцию скинет. Старое сообщение, можно бы и удалить.
Почему некачественный? Нормальный тестер, в пределы погрешности 1% при измерении переменного напряжения укладывается, поверял лично, точность при измерении постоянного тока и сопротивления также соответствует заявленной. К работе в качестве токовых клещей, претензий тоже не имею. А описание к ним наверное не найти, мне вот достались без описания, а характеристики прибора были распечатаны на картонке блистерной упаковки.