клей для обоев

Тема в разделе 'Изоляционные материалы, клей, монтажная пена', создана пользователем Леня, 24 май 2011.

1. Леня Интерн

На форуме с:
    12 май 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    167
    Всем доброго времени суток, Вот наконец победил я старые обои, подготовил стену к проклейке новых, оштукатурил обвалившиеся участки, и даже от шпаклевал стену АВС.
    Купил новые Виниловые обои и встал вопрос, на какой же клей их теперь клеить. Как то самым привычным было бы приклеить на КМС, он позволял обоям не просто приклеится на стены, но делал их немного эластичными и если в стене была впадин,а то обои со временем не отскакивали, как при нынешних клеях когда обои после проклейки становятся прост дубовые.
    Есть ли на сегодняшний день аналог такого клея? Кто разбирается в этом вопросе отпишитесь!
    Леня, 24 май 2011
    78Oleg нравится это.
  2. Alen Ученик

На форуме с:
    8 авг 2010
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Нужен клей любой марки, но чтобы на нем четко было указано, что он для виниловых обоев. Ну и не забудьте прогрунтовать стену сначала, иначе вся ваша свежая штукатурка клей будет впитывать. А виниловые обои сами по себе скрывают недостатки и их легко можно двигать по стене, пока не посадишь как положено.
    Alen, 25 май 2011
  3. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Клей КМЦ вы и сегодня найдете на прилавках строительных магазинов. Только вот у вас вряд - ли получится поклеить виниловые обои. Для виниловых обоев существует специальный клей. Спросите у продавца - консультанта, и он вам все расскажет.
    poceidon, 5 июл 2011
  4. Lord42 Интерн

На форуме с:
    23 июн 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Для каждых видов обоев существует на сегодняшний день специальный клей. Обои есть бумажные, виниловые и флизилиновые. На пачках клея обычно производитель пишет для каких видов обоев он предназначен. Вот так.
    Lord42, 7 июл 2011
  5. borutskij Интерн

На форуме с:
    6 июл 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    198
    Если у вас виниловые обои, тогда и клей должен быть для виниловых обоев. На худой конец можно приобрести универсальный клей для всех видов обоев. Я вам посоветую марку Metylan. А для того, чтобы обои не осыпались важно придерживаться правил оклейки обоев. Правильно разведите клей. Обязательно прокатывать стыки специальным валиком. И главное никаких сквозняков во время оклейки обоев.
    borutskij, 8 июл 2011
  6. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Не знаю, может и банальность скажу, но универсальные клеи как правило фуфло, и ни туда, и ни сюда. Лучше покупать узконаправленный, для виниловых - клей для виниловых, для флизилиновых - флизилиновый. Лично я покупал клей Quelyd не могу сказать, что он лучший, но если правильно развести обои точно не отвалятся, а и следов от него не остаётся.
    vgv35, 26 янв 2013
  7. maxim789 Старший мастер

На форуме с:
    26 янв 2013
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    333
    Прежде чем занятся поклейкой обоев, неплохо было бы погрунтовать стены, а не просто ободрать их от старых обоев. Я лично пользовался клеем "Метилан", для новичков в этом занятие существует разновидность клея с индикатором, т. е. при намазывание клея на обои будет четко видно где нанесен клей, а где пропустили.После того как намазали полоску обоев,свернуть ее в двое, и дать пропитаться, тем временем намазать стену.
    maxim789, 27 янв 2013
  8. 78Oleg Новичок

На форуме с:
    27 янв 2013
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Виниловые обои клеются специальным клеем.Его можно купить там же где и обои.Лучше всего сразу брать клей цветной.так вы будите видеть где нанесли его а где нет.После высыхания он станет незаметным.
    78Oleg, 27 янв 2013
  9. filimon24 Ученик

На форуме с:
    21 янв 2013
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    87
    Да, самый простой вариант купить клей для виниловых обоев. А тот клей только может есть у кого-нибудь в закромах.
    filimon24, 27 янв 2013
  10. Katusik-stroi Старший мастер

На форуме с:
    28 окт 2012
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Разве это сейчас проблема, выбор клея просто огромен и на каждой пачке написано для каких именно обоев он подойдет. Не поленитесь а просто прочитайте и смело покупайте.
    Katusik-stroi, 28 янв 2013
  11. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Я совсем недавно клеила виниловые обои специальным клеем. "Специальность" чаще всего заключается в добавлении в КМЦ клея ПВА. Ничего сверхестественного. Рядом еще стояла банка с клеем ПВА. Если уж обои на стыках совсем не хотели между собой склеиваться, то я аккуратно промазывала швы ПВА. Также после высыхания на проблемных участках дополняла склейкой ПВА. Лучше себя зарекомандовал ПВА с пластификатором. Он желеобразный и более клейкий.
    nataliya34, 28 янв 2013
  12. Олег Ворченков Мастер

На форуме с:
    16 дек 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Вмятины на стенах обязательно надо Вам ликвидировать, а то нечего хорошо от поклейки на неровную поверхность не стоит ждать.
  13. Hiker Мастер

На форуме с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    213
    Специальных для виниловых обоев клеев сейчас великое множество, в любом магазине. Советую американского изготовителя.
    Hiker, 23 дек 2013
    GansRoses нравится это.
  14. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    А я бы не гонялся за американцами, все равно высок риск подделки. Все они примерно одного качества
    РоманБ, 24 дек 2013
  15. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Чтобы не возникало вопросов какой именно клей нужен, надо брать соответствующий типу обоев. Если обои виниловые, то и клей покупайте для виниловых обоев. А то экспериментируют а потом спрашивают почему отвалилось...
    ВСЕСАМА, 24 дек 2013
    Adelya88 нравится это.
  16. Adelya88 Moderator

На форуме с:
    18 июл 2013
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Заказчик
    У "названных мастеров" всегда плохой либо хозяин, либо материал, с которым работать не умеет, но молча берется и портит. Сейчас нет дефицита практически ни в чем, а вот если исполнитель привык работать с клейстером и не признает ничего другого, не ждите хороших результатов, из сказанного следует, " сапожнику - тачать сапоги, а пирожнику - печь пироги"
    Adelya88, 24 дек 2013
  17. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Проблема еще и в том, что производители обоев могут рекомендовать клей тех фирм, что связаны с ними.
    РоманБ, 25 дек 2013
  18. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Ну и что? И тем и другим нужно чтобы отзывы на их продукцию были положительные а значит производитель обоев вряд ли будет рекомендовать плохой клей для своих изделий.
    ВСЕСАМА, 26 дек 2013
  19. РоманБ Специалист

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    548
    Я все же предпочитаю исходить из отзывов знакомых, а не рекомендаций производителей.
    РоманБ, 26 дек 2013
  20. nafnatrix Старший мастер

На форуме с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    Из личного опыта, могу посоветовать КЛЕО 911 Проф., если не ошибаюсь, стоит он около 250-300 рублей. Держит очень хорошо, да и проблем при оклейке не было никаких.
    nafnatrix, 26 дек 2013

Поделиться этой страницей