Статья Клеевые потолки

Тема в разделе 'Полы, потолки, стены', создана пользователем rmnt, 3 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Клеевые потолки

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/21695.htm
    rmnt, 3 сен 2008
  2. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Сейчас очень модным считается иметь клеевые потолки. Совместно с дизайнером можно обговорить интерьер вашего помещения и в соответствии с выбранным дизайном вашего помещения наклеить те или иные панели из полистирола. Очень практично их применение на кухне, так как на потолке над плитой нередко образуются пятна.
    alexfoli, 3 сен 2008
  3. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Мне кажется, что белый и ровный потолок - это самый лучший вариант. Но, бывает такое, что неровный потолок могут спасти только потолочные панели. Я сама клеили такие плитки, и это совсем несложно. Муж находил мне середину потолка, и от неё я начинала клеить. Получалось ровно и красиво.
    Нора, 11 сен 2008
  4. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мне очень нравятся клеевые потолки. Смотрятся очень хорошо, придают новый вид комнате. В квартире, в которой сейчас живем, поклеили клеевые потолки на кухню, причем прямо на побелку. Дом очень старый, слой побелки можно смывать месяц. Чтобы приклеить на побелку нужно намазать плитку клеем, но не только по углам, а зигзагом по всей поверхности, затем приложить плитку к потолку, тут же отлепить и держать секунд 30 на расстоянии 10 см от потолка, затем опять приклеиваете и плитка никуда не денется.
    nataxa133, 30 сен 2008
  5. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Ровный потолок не всегда доступен, жильё различается и по качеству, и по годам.
    Если собираетесь поклеить панельки на потолок в кухне покупайте с запасом. При протечке, страдает два-три квадрата, и заменить их не составит труда. И не будет повреждённый участок раздражать взгляд.
    shusha, 3 окт 2008
  6. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Да ладно, достаточно симпатично смотрится и недорого, на самом деле. У меня клеевой потолок на кухне - шикарно просто, я и не думала, что будет такой эффект. И в оклейке достаточно прост, только клей я покупала специальный, хорошего качества и от известного производителя. Все делала по инструкции: нанесла полосками и дала время (около минуты) просто выстояться, затем приклеила. Очень нежный оттенок (ни в коем случае не белый) и рельефность замечательно позволяют скрыть маленькие дефекты потолка.
    Elis, 20 окт 2008
  7. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    А я у себя на даче поклеила потолок на кухне дешевыми белыми панелями. Уже столько лет стоят! Более того, после трехлетней эксплуатации мне показалось, что они уже не такие белоснежные и я их побелила. Побелка прекрасно держится, а вид стал еще лучше, чем до побелки - появилось ощущение чуть ли не гипсовых потолков!
    Mady06, 29 окт 2008
  8. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Мне кажется белый потолок, мел и известь - это уже вчерашний день. Сегодня можно уже варьировать и с цветом, и с фактурой. Клеевый потолок имитирует и дерево, и ткань, и даже камень. Можно и с рельефной поверхностью выбрать. Если создатели решили проблему экологичности, то это вполне конкурентоспособный вариант потолка.
    Aleks29, 31 окт 2008
  9. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Клеевые потолки - это один из быстрых и красивых способов украсить свой потолок, придав ему нужный цвет, текстуру или рисунок! Довольно практично сегодня использовать именно такого плана клеевые потолки - экономично, красиво!!!
    alexfoli, 31 окт 2008
  10. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Вот уж точно - простенько и со вкусом! Преимущество таких клеевых потолков в невысокой цене (дешевле, наверное, только побелка). Так что, когда бюджет трещит по всем швам, эти полистирольные плитки просто палочка-выручалочка. Смотрятся симпатично и по карману не бьют особо. Только клеть надо аккуратно, с соблюдением инструкций, как и указано в статье. У нас такой потолок на кухне, в коридоре и прихожей. Третий год пошел, все держится и еще не надоело на него смотреть. :)
    olata, 20 ноя 2008
  11. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Я отнес бы такие потолки к категории"бюджетных" ремонтов и вот почему. Данные материалы уже достаточно давно присутствуют на рынке. В настоящий момент появилось огромное число материалов для потолка - натяжные потолки. По своим свойствам они во многом превосходят потолок из полистирольных плит.
    tool70, 26 ноя 2008
  12. Lillit Прохожий

На форуме с:
    16 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Но ведь "бюджетный" не означает плохой, или некачественный, или немодный. То, что эти потолки отличаются своей невысокой ценой - их очевидный и довольно весомый плюс. Натяжные потолки, например, не превосходят клеевые по трудоёмкости их установки. Так что это лишь дело вкуса и амбиций.
    Lillit, 6 дек 2008
  13. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Подобные потолки можно назвать не бюджетными, а экономкласса - от слов "экономить" и "экономичность". Действительно, ведь цена не слишком высока. Их могут позволить гораздо более широкий круг людей, если брать в расчёт доходы.
    Aleks29, 6 янв 2009

Поделиться этой страницей