Статья Китайские гастарбайтеры устроили митинг в Новосибирске

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 19 окт 2011.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    7.470
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение новости Китайские гастарбайтеры устроили митинг в Новосибирске

    Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/357530.htm
    rmnt, 19 окт 2011
    #1
  2. YA_HELEN Moderator

    На форуме с:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2.823
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    548
    Род занятий:
    редактор, журналист
    откровенно говоря, я не допонимаю "национального акцента" данной статьи - ведь, поверьте, со всеми прочими гастарбайтерами работодатели поступают практически так же!
    а вот вопрос, насколько это законно (в том числе - привлечение иностранной рабсилы) - отдельный! :((
    YA_HELEN, 19 окт 2011
    #2
  3. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Еще один тревожный звоночек, похоже китайские строители решили серьезно взяться за российский рынок труда. Просто так они не вышли бы на улицы с требованиями. Представьте себе российских или украинских гастарбайтеров на митинге в Германии или в Польше. Не можете себе такого представить? То-то! А китайцы чувствуют себя в России как у себя дома, вон даже требования иероглифами написаны на плакатах, как будто мы обязаны уметь читать их каракули! Домой они уеду, как же... получат деньги, и продолжат обивать рабочие места у наших строителей, знаем мы таких, они уже 20 лет уезжают, да никак не уедут. Радовались бы, что их кормили, у себя на родине они на еду не заработали бы, а здесь денег требуют, как настоящие специалисты. Да какие они строители? Вчерашние крестьяне...
    Root, 19 окт 2011
    #3
  4. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Они хотели и деньги, и работу? Несерьезно это, товарищи. Пусть радуются, что дали работу. Я не понимаю одного - если в Китае так хорошо, они зачем к нам-то едут? Вроде юань собирается стать мировой валютой, а тут такое происходит.
    Гуру, как раз я могу представить и российских, и украинских гастарбайтеров на митинге за границей. Тех, кто легально трудится. Просто им, видимо, деньги платят. А нелегальные не пойдут, потому что у них же мозги еще есть. Наверно. Кстати, наши-то тоже стараются поехать на месяц и остаться навсегда. И наши каракули тоже никто не читает, вот что обидно.
    nastya12, 19 окт 2011
    #4
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Почему?
    На деньги могут претендовать те, кого и дома неплохо кормят, а гражданам Китая хватит того, что им хотя бы не дают помереть с голода, как на родине.

    Сравнивать наших и чужих гастарбайтеров как минимум некорректно, наши, это наши, а чужие, это чужие и этим все сказано.
    Root, 20 окт 2011
    #5
  6. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    А что же тут не корректного? Это как раз корректно. Наши гастарбайтеры что - лучше других? Так же едут за деньгами. Некорректно не сравнивать, это уже попахивает кое-чем. Гастарбайтер - он и в Африке гастарбайтер. К нашим за границей относятся так же, как мы к китайским и остальным.
    nastya12, 20 окт 2011
    #6
  7. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    Несомненно лучше. Почему это я должен ставить наших работяг на одну ступеньку с китайскими и таджикскими или с какими либо другими? Мне что за радость, если китаец заработает у нас лишний рубль, отняв рабочее место у нашего работяги? А рубящий бабло за границей один наш гастарбайтер это одно свободное рабочее место у нас, плюс набитый за бугром карман нашего гастарбайтера. Таким образом, наш путешествующий работник за границей для меня большой плюс, чужой, работающий у нас - огромный минус.
    Чем же? Попранием либеральных, общечеловеческих и демократических ценностей? Ха! Было бы что попирать :)
    Root, 20 окт 2011
    #7
  8. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Нет, это попахивает откровенным национализмом и экстремизмом. Замечу, что я против гастарбайтеров, причем всех и во всех странах. Но я исхожу из экономических причин и политических. так как одно дело, когда в стране некому работать, другое дело, когда свои сидят на бирже. Кстати, наши работяги, которые хотят работать, они работают, вот только работяг все меньше становится, это первое.
    А второе - вы рассуждаете неадекватно, так как наши работяги-гастарбайтеры тоже отнимают у кого-то рабочие места, только в другой стране. Ну а политические мотивы - как показывает практика, точнее уже показала во многих странах - к сожалению, гастарбайтеры не жаждут ассимилироваться и принимать законы той страны, куда едут работать. Наши в том числе, так как логика гастарбайтера - она одинакова у всех.
    nastya12, 21 окт 2011
    #8
  9. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.838
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    498
    А это как Вам будет угодно, лишь бы толерантностью не запахло.
    Какое мне дело до других стран? По мне, пусть хоть все их рабочие места займут наши работяги, мы ничего с того не теряем. Весь мир живет по одному закону - урвать поболее чужого и оградить свое от посягательств. Что же получается, весь мир неадекватен?
    Root, 22 окт 2011
    #9
  10. nastya12 Старший мастер

    На форуме с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    323
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Если посмотреть, то да - неадекватны те, кто вместо того, чтобы давать работу своим, в погоне за прибылью дает работу чужим. А потом, когда переводит производства в другие страны или сокращает число рабочих мест за счет новых технологий в своей стране (это, кстати, естественно), получает массовые выступления. Причем прежде всего тех, кого он же и привозил. Да, неадекватны, когда правительства позволяют это. Надо прежде всего заставить работать свое коренное население. заставить тех, кто не хочет, дать работу тем, кто не может найти. А не повышать постоянно налоги для того, чтобы кормить бездельников на бирже. Уж если сами немцы заговорили о том, что родилось целое поколение тех, кто стоит на бирже и их это устраивает, то что говорить о других. Тогда будут решены многие проблемы.
    Самое интересное, что многие и страны и люди это понимают. Но сильному промышленному лобби выгодно то, что происходить. Так во всех странах.
    А по поводу толерантности - она просто должна быть в разумных пределах. Во всем мире это не толерантность, а чушь собачья, игра в демократию. Причем. судя по тому, что сейчас происходит назвать это ни толерантностью ни демократией нельзя. Толерантность должна быть обоюдной, а везде идет игра в одни ворота.
    nastya12, 22 окт 2011
    #10

Поделиться этой страницей