Китайская сантехника, быть или не быть?

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем СГЮ68, 18 сен 2008.

1. СГЮ68 Прохожий

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Есть мнение, что сантехника китайского производства это наказание за наши земные грехи. Во многом это так, однако, следует признать, что эра копирования всего кроме качества заканчивается. Сегодня становится очевидным устойчивая тенденция по улучшению качества выпускаемой в Китае изделии сантехники. Но что же делать нам потребителям? Этот сложный вопрос остается актуальным с конца 90-х годов.

Вложения:

• а0.jpg
      а0.jpg
      Размер файла:
      3,2 КБ
      Просмотров:
      113
    СГЮ68, 18 сен 2008
    kirichenko нравится это.
  2. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Китай давно славился своей продукцией на экспорт в страны Европы, Северной Америки, СССР. Но сейчас масса дешевой выпускаемой продукции по сравнению с мизерным выпуском хороших товаров затмевает репутацию о Китае, как производителе качественной продукции.
    alexfoli, 19 сен 2008
  3. poceidon Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    263
    Да Китай, когда-то, славился своими качественными термосами. Больше я Китайских товаров качественных не помню. Виноват в этом не только Китай, а все Европейские фирмы, которые размещают в Китае свои производства. Виноваты и те, кто покупает эту продукцию. Ведь если ее не будут покупать, то не будет этого изобилия не качественного товара.
    poceidon, 15 авг 2011
  4. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Китай может и производит качественную продукцию. Только в Китае, да и в других странах развелось разных фирм, которые изготовляют не качественную продукцию. А гонят количество, более дешевую продукцию. А поставщики приобретают ее, что быть не в прогаре. Я думаю, что в скором времени все переменится в лучшую сторону, так как уже реализаторы в большинстве отказываются от китайской продукции. Будем надеяться.
    kirichenko, 16 авг 2011
  5. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Китай не просто может - Китай производит качественную продукцию. Если быть точным, то Китай производит на столько качественную продукцию на сколько вы готовы за нее заплатить. Скажете. что смеситель должен стоить 1 рубль - он будет стоить один рубль, но и претензии к нему предъявляйте на такую же сумму. Более того. Приобретая дешевую продукцию подумайте о том. что на этой продукции заработало как минимум 3-4 продавца. Первый, кто заработал - производитель, 2- оптовик, 3- перевозчики и более мелкие оптовики и потом только четвертым (в лучшем случае) розничный реализатор.
    tool70, 16 авг 2011

Поделиться этой страницей